25 самых богатых женщин России

Богатейшей женщиной России остается Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президент компании Inteco Management, состояние которой составляет $1 млрд, сообщает Forbes.
По подсчетам его экспертов, по сравнению с прошлым годом за год состояние Батуриной сократилось на $100 млн, что, однако, не помешало ей остаться единственной россиянкой в списке богатейших женщин мира (1940-е место).
Несмотря на уменьшение капиталов Батуриной, совокупное состояние 25 самых богатых россиянок, по оценке Forbes, выросло за год на 25% и составляет сейчас $7,3 млрд.
В 2017 году в топ-25 вернулись бывшая совладелица сети «Пятерочка» Татьяна Франус, состояние которой Forbes оценивает в $100 млн (25-е место), и зампред правления НОВАТЭКа Татьяна Кузнецова ($400 млн, 7-е место). В то же время сразу шесть дам вошли в число лидеров впервые за всю историю рейтинга, при этом в Forbes отметили, что если в 2016 году многие дебютантки рейтинга оказались в списке богатейших женщин России благодаря разводам с состоятельными супругами, то нынешние новички — члены семей или ближайшего окружения участников списка Forbes.
В 2017 году в топ-25 богатейших женщин России впервые вошли супруга экс-губернатора Тульской области Ольга Груздева (владеет миноритарным пакетом акций компании «Модный континент», ее состояние Forbes оценивает в $200 млн, 13-е место), дочь миллиардера Геннадия Тимченко и невестка гендиректора «Совкомфлота» Ксения Франк ($200 млн, 14-е место), вдова основателя Промышленно-металлургического холдинга Бориса Зубицкого Галина Зубицкая, владеющая частью акций ПМХ ($150 млн, 19-е место), Лариса Алекперова ($120 млн, 21-е место, Лариса владеет небольшим пакетом акций ЛУКОЙЛа, примерно четверть капитала которого принадлежит ее мужу Вагиту Алекперову) и совладелец группы «Продо», одна из топ-менеджеров в команде миллиардера Романа Абрамовича Ирина Панченко ($100 млн, 24-е место).
Кроме того, в топ-25 впервые вошла гендиректор компании «Лучано» и супруга главы Татарстана Гульсина Минниханова ($100 млн, 23-е место), которую Forbes ранее назвал самой богатой женой госслужащего в России.
Как и ранее, в списке богатейших женщин России оказались бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена Рыболовлева ($600 млн, сохранила за собой второе место), глава совета директоров Группы компаний С7 Наталия Филева ($600 млн, поднялась на 3-е место), гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук ($420 млн, 5-е место), Ирина Абрамович ($300 млн, 10-е место), президент группы InfoWatch Наталья Касперская ($270 млн, 11-е место), теннисистка Мария Шарапова ($160 млн, 17-е место) и другие.
Методика составления рейтинга основана на оценке состояния каждой участницы — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.
Источник
« Ожидающая смертного приговора во Вьетнаме...
Начальникам тюрем запретят хранить деньги на... »
  • -15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
богатая, но счастья ей не видать!
  • Поделиться комментарием
+2
а экс мэр лужков бедный теперь?
  • Поделиться комментарием
+2
Из всего списка только Мария Шарапова ЗАРАБОТАЛА свои капиталы, остальные — ПОЛУЧИЛИ.
  • Поделиться комментарием
+2
Причем из закромов государства. Интересно, если бы Лужков не был мэром, его бабенка такая же богатая была бы? Думаю, что едва ли. Ведь говорят, что после ухода Лужкова Москва просто расцвела. А во времена прошлой семейки увеличивалось только количество ларьков во всех людных местах и процветал неприкасаемый черкизон и богатела огромная Батурина. Вот ведь как интересно.
+2
Миниханова порадовала, подтвердив аксиому о «талантливом бизнесмене», который просыпается в почти каждой жене большого начальника.
  • Поделиться комментарием
0
Сталина забыли!
Никто не ПРЕДЛОЖИЛ расстрелять.
  • Поделиться комментарием
+3
да уж батурина малость поиздержалась отошла от кормушки
  • Поделиться комментарием