Абонент МТС хочет отсудить у компании 30 миллиардов рублей

Абонент МТС в Тамбове пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании за причинение морального вреда; компания якобы незаконно списала бесплатные минуты, следует из ежеквартального отчета МТС за второй квартал 2017 года.

«Мелехов А.В. обратился с иском к ПАО „МТС“ о взыскании морального вреда в размере 30 миллиардов рублей… Решением от 31 января 2017 года в удовлетворении исковых требований отказано. 10 апреля 2017 года апелляционным определением Тамбовского областного суда указанное решение оставлено без изменения», — говорится в отчете.
Согласно материалам Тамбовского областного суда, у истца был подключен тарифный план «Smart 022015» за 450 рублей в месяц, который включает в себя 3 Гб интернет-трафика и 500 минут звонков. При исчерпании пакета за месяц абонент начинает платить по 1,5 рубля за каждую минуту исходящего вызова. Ежемесячная плата и начисление новых пакетов минут у Мелехова происходили 22 числа каждого месяца. Как утверждал истец, 22 июня 2016 года с 12 ночи до 9 утра оператор незаконно списал у него бесплатные минуты, включенные в тариф.
«Речь идет о списании шести минут из пакета голосовых услуг абонента, которые, как он считает, были неправомерными. Все расчеты с абонентом были корректны и прозрачны, это подтвердили суды первой и второй инстанций», — рассказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников, отметив, что как правило, все спорные вопросы с клиентами оператор решает в досудебном порядке.
В июле Мелехов подал кассационную жалобу.
Источник
« Минюст России включил «Свидетелей Иеговы» в...
Минсельхоз предлагает расширить практику... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Некоторые тут оправдывают МТС… Да это такая наглая компания! Совсем в наглую может подключить опцию, услугу и потом невозможно доказать что либо. Оператора по телефону, так вообще хрен дождешься! В моем регионе плохая зона покрытия интернет и ПРИХОДИТСЯ пользоваться мобильным МТС интернетом. Сколько они уже нервов вытрепали, эти ссуки проклятые. Я бы не замахивалась так далеко, как этот бедолага, но миллион с них стребовала бы. Мои нервы дороже!
  • Поделиться комментарием
-1
Наказывать конечно надо, но почему так много? Ведь у абонента губа треснет. И почему именно 30 миллиардов? Вроде бы как 30 серебреников?
  • Поделиться комментарием
+4
Трудно будет доказать моральный вред этому господину! Но наказывать таких продавцов надо. Связь в РФ одна из самых дорогих.
  • Поделиться комментарием
-2
Наглость — второе счастье..! Хорош гусь..! Скволыжник какой-то… Судится из-за такой ерунды… А вообще, моральный ущерб можно компенсировать нехорошими и обидными словами, публично высказанными в адрес обидчика… Можно использовать нецензурную брань и оскорбления…
  • Поделиться комментарием
+4
Ну Вы не правы! Он не сквалыжник, он Робин Гуд. Этих операторов нужно наказывать. Они по-тихому воруют наши деньги, а мы молчать должны? Как говорил герой Андрея Миронова в к/ф «Берегись автомобиля!: „Они покусились на самое дорогое. На наши деньги. Извините, деньги ещё не отменяли“. С одного — рубль, с другого червонец, с третьего — сотенку. Вот так и тырят нахаляву. Человек хотел показать, что на их хамство и наглость есть другая сила. Но его не поняли и не поддержали. Потому что все суды „против“ простого человека. Судам выгодно, чтобы люди больше судились и чаще подавали заявления. Потому что заявление — это что? Это — госпошлина. А куда она идёт? В карман государства. Чем чаше мы судимся, тем лучше нашему государству и судьям. Потому что зарплата у них „хлещет“ из государственного закрома — из бюджета. А если законопослушный гражданин подал заявление и сразу выиграл суд, песня у судьи получается не из 12 куплетов, а из одного. Вот и вся раскладка.
+1
С МЕНЯ СОДРАЛИ 4 Т.Р. ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ГИГАБАЙТЫ ПРИ УТЕРЕ СИМКИ В 2015 ГОДУ
  • Поделиться комментарием
0
Они такие, они могут. Мы два раза писали заявление о приостановке действия услуг. Так они нам на официальном бланке прислали ответ, что не было такого.
+3
Психоз по Американски, где отсуживают миллионы баксов за то, что кофий язык обжёг… У меня к МТС тоже есть вопросы, и если они зашкалят, просто перейду к другому оператору, когда воруют копейки, мне не жадно, противно только!
  • Поделиться комментарием