Администратор клуба объяснила, почему охрана не мешала избивать Драчева до смерти

Администратор хабаровского клуба «Галерея» объяснила, почему охрана клуба не мешала избивать спортсмена Андрея Драчева во время конфликта: по ее словам, это была честная драка «один на один».
Драчев, чемпион мира по пауэрлифтингу в категории до 120 кг, получил черепно-мозговую травму и умер в больнице.
С администратором клуба по имени Юлия связалось радио «Говорит Москва». Она так описала ситуацию: «Человек (из охраны) вышел узнать, что за ситуация произошла, и человеку сказали не лезть, потому что это один на один была драка. Кончено, он вызвал полицию. Один молодой человек вышел из „Библиотеки“, другой вышел из „Галереи“. „Библиотека“ — бар через дорогу. Они начали драться один на один».
Очевидцы, снявшие конфликт на камеру, утверждают, что Драчев изначально предложил обидчику выяснить отношения на ринге, однако тот отказался.
Конфликт был заснят камерами наблюдения. Видно, что вокруг Драчева группа молодых людей, но бьет его один человек. Сначала наносит удар ногой, который валит его на землю, а затем добивает ударами рукой в голову. Во время драки охранники кафе «Галерея» стоят в стороне и наблюдают. Проходящие мимо люди также не вмешиваются в драку и снимают происходящее на мобильные телефоны.
Telegram-канал Mash утверждает, что Драчева убил боец смешанных единоборств. А к драке привел спор о том, что круче — ходить в качалку или выступать на ринге.

Убийцу ищут

В Следственном комитете сообщили, что личность подозреваемого в убийстве установлена: это 25-летний уроженец Амурска. Сейчас его разыскивают.
«Интерфаксу» в пресс-службе Управления МВД России по Хабаровскому краю рассказали, что полиция в настоящее время отрабатывает все места, где может появиться подозреваемый.
Под контролем полицейских в настоящее время аэропорт, вокзалы, дороги. Ориентировки разосланы сотрудникам патрульно-постовой службы. «Ориентировки также доведены до хозяев хостелов, гостиниц, особенно небольших, где не требуется паспорт для проживания» — сказал собеседник агентства.
Сотрудники полиции отсматривают и видео с камер наблюдения по городу, чтобы отследить передвижение подозреваемого в убийстве спортсмена.
Источник
« Утверждён план обеспечения доступным жильем до...
Чемпиона мира по пауэрлифтингу забили до смерти... »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Охранники здесь вне правого поля. Они несут ответственность за происходящее в заведениях, а не на улице, и их невмешательство — это дело их совести, их гражданской позиции, как и остальных наблюдателей, и не путайте охрану с полицией, охранники разнимут — и их же привлекут за использование силы — не те полномочия. Даже пьяный валяется — его нельзя трогать, вдруг пропадёт что? Да и драка была по честноку — победил сильнейший. И на ринге умирают и на татами. Судьба. Хотя очень жаль конечно, добрый наверно мужик был. С лицом панды. Соболезную друзьям и близким. Сил Вам.
  • Поделиться комментарием
0
Честный бой бывает только на ринге. А так… удары в голову лежачего… убийство. А равнодушных наблюдателей нужно судить.
  • Поделиться комментарием
+1
Два малолетних идиота: разные дисциплины, разные цели и задачи, свои критерии успешности.
  • Поделиться комментарием
-1
ПУТИНЩИНА!
  • Поделиться комментарием
+1
Эту сволочь надо пристрелить без суда ..!
  • Поделиться комментарием
+1
Как раз суд нужен: привлечь внимание и признать нарушившим закон и объявить вне закона.
0
А потом застрелить при попытке к бегству.
+3
охранников нужно судить, когда лежащего избивают -это уже не бой, а прямое убийство, а они соучастники всего увиденого
  • Поделиться комментарием
0
действительно — или вмешаться или вызвать полицию должны были.
-2
Это кавказец Аран Зираев убил ударом русского бойца А теперь власть старается не задержать убийца
  • Поделиться комментарием
0
Независимо от национальности преступление остается преступлением.
+2
Если он честный боец-чего убежал-то и скрывается?
  • Поделиться комментарием
+1
Заказуха!
  • Поделиться комментарием
0
Не исключено. Тогда тем более нужен суд.
+8
народ испортился полностью… мерзкие людишки расплодились…
  • Поделиться комментарием