Американская полиция застрелила россиянина, похитившего собственного ребенка

Выходец из России Константин Морозов 22 августа был застрелен в Лос-Анджелесе, сообщает Los Angeles Times. После смерти мужчины без опеки остался похищенный им же у матери девятилетний сын Даниил.
До этого 48-летний Константин Морозов увез своего сына от матери. При похищении он, как полагают в полиции, застрелил мать своего ребенка. Морозова объявили в розыск. Местные власти распространили ориентировки на мужчину и его сына. Объявление о поиске было размещено в официальном Twitter полицейской патрульной службы города.

Вечером 22 августа полицейские увидели Морозова в тот момент, когда он вместе с сыном покидал дом своих знакомых. После того, как личность мужчины была установлена, началась стрельба. Как уточняет местное издание Slavicsac, рядом с мужчиной в этот момент был и его сын. Что именно стало причиной перестрелки пока непонятно. Как утверждает полиция, у Морозова при себе был пистолет.
Полицейские ранили Морозова, его сын не пострадал. В больнице в результате полученных ран Морозов скончался. Его ребенок был взят под присмотр социальными службами.
Как сообщили РБК в генконсульстве России в Сан-Франциско, сейчас российские дипломаты занимаются установлением подробностей сложившейся ситуации.«Оперативно направили соответствующие запросы в Государственный Департамент США и в полицию Лос-Анджелеса относительно местонахождения ребенка, условий его содержания и уточнения всех обстоятельств данной трагедии», — рассказал пресс-атташе генконсульства Максим Гончаров.
Дипломаты также пытаются выяснить подробности биографии убитых родителей. Сотрудники генконсульства сейчас занимаются поиском его родственников. «Нами также направлены запросы в МВД России по месту регистрации родителей — Константина Морозова и Натальи Сергеевой с целью поиска ближайших родственников девятилетнего мальчика», — рассказали в дипломатическом представительстве в Сан-Франциско.
Как пояснили в генконсульстве, параллельно с российским, у родителей ребенка было и гражданство США. Из-за этого американские власти не уведомили российское представительство о случившемся. «Внимательно отслеживаем ситуацию и будем оказывать несовершеннолетнему гражданину России всю необходимую консульскую помощь в рамках нашей компетенции», — подчеркнул Гончаров.
Источник
« После убийства Драчева, на сотрудников...
Режиссер Кирилл Серебренников помещён под... »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все в этой истории в разной мере остались в дураках… НЕхрена, однако, по заграницам мотаться ..!
  • Поделиться комментарием
0
Даже Америка не вправила мозги этому субъекту. Значит не Россия виновата в его судьбе, а он сам.
  • Поделиться комментарием
+2
Интересно, а где толпа правозащитников и прочей демократической слизи, которая в подобных случаях появляется в России?
  • Поделиться комментарием
+3
Раньше в Америку рабов завозили принудительно, а объявили «американскую мечту», рабы сами поперли толпой. Хитро — для тупых.
  • Поделиться комментарием
+3
Приехали за американской мечтой и теперь ребёнок сирота. Стоило ли…
  • Поделиться комментарием
+3
Сволочи эти америкосы--убить отца на глазах у малолетнего сына!!! А сами все время трындят о правах детей и демократии.А в этой ситуации им просто было приятно ХОТЬ ОДНОГО РУССКОГО УБИТЬ безнаказанно! Ну они получат своё!!!