Бывшая чиновница из Перми требует компенсацию от ФСБ за сорванный отпуск в США

Экс-руководитель пермского управления Росимущества Галина Постаногова, ставшая фигурантом уголовного дела, заявила о незаконных действиях силовиков. Теперь бывшая чиновница намерена взыскать с ФСБ солидные компенсации.
Во вторник, 8 августа, бывший руководитель территориального управления (ТУ) Росимущества Галина Постаногова (она покинула ведомство в прошлом году) провела пресс-конференцию, на которой рассказала о громком уголовном деле, фигуранткой которого является. Экс-чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий при продаже федеральных земель.
Галина Постаногова сообщила, что в минувшую субботу, 5 августа, вечером к ней домой пришли сотрудники регионального управления ФСБ. Однако экс-чиновница не впустила силовиков, после чего ей предложили отправиться на допрос.
Беседа со следователем длилась на протяжении нескольких часов. На следующий день семья Постаноговой планировала улететь в отпуск в Лос-Анджелес — там сын подозреваемой проходит курсы английского языка. Поездку пришлось отменить, хотя заранее были приобретены и обратные билеты. Постаногова подала следователю ходатайство о согласовании выезда, на что, по ее словам, получила «глумливый» ответ, что просьба будет рассмотрена в течение трех дней. Также экс-чиновница утверждает, что ей не дали воды, отказались открыть форточку, когда она почувствовала себя плохо.
«Я считаю, что все это было сделано для того, чтобы просто не дать мне съездить в отпуск. Хотя это ничем не было обосновано», — заявила Постаногова и добавила, что через суд будет взыскивать с ФСБ расходы, связанные с несостоявшимся отпуском, и компенсацию морального вреда.
Галина Постаногова также сообщила, что ее подозревают в незаконном подписании в марте прошлого года распоряжения о передаче в собственность ООО «Капитал-Девелопмент» восьми земельных участков, находившихся в федеральной собственности. Сама же экс-чиновница утверждает, что небольшие земли были проданы по кадастровой стоимости примерно за десять тысяч рублей, поскольку на них находились объекты недвижимости ООО «Капитал-Девелопмент». При этом сделки прошли госрегистрацию и правовую экспертизу. Таким образом, Постаногова считает незаконным уголовное преследование и уже направила жалобы в центральный аппарат ФСБ, Генпрокуратуру и президенту страны.
«Я отношусь с огромным уважением к ФСБ, но некоторые люди в принципе не должны работать в этой системе», — резюмировала Постаногова, которая сейчас находится под подпиской о невыезде.
По словам подозреваемой, ее преследование инициировал действующий руководитель ТУ Росимущества Денис Молодых, подавший заявление в ФСБ. Получить его комментарий не удалось.
В пресс-службе регионального управления ФСБ факт возбуждения уголовного дела по-прежнему не комментируют.
Источник
« Бывший бухгалтер «Седьмой студии» дала...
Главный полицейский Украины обвинил Россию в... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ktn76
она в одиночку родиной торговала?
  • Поделиться комментарием
+1
бедная на зарплату сыночка учит в штатах видно премиальные хорошие получила теперь понятно кому нужны доллары
  • Поделиться комментарием
+2
Бесстыжие все эти чиновники… Компенсацию она уже давно себе компенсировала… ежели отпрыска своего учит в Штатах.
  • Поделиться комментарием
+1
Полную ревизию деятельности и соответствия расходов и доходов этой белой и пушистой мадам. Арифметика наука очень точная. А изучать язык в США очень затратное мероприятие.
  • Поделиться комментарием
+2
Совсем ох… ла! Денег награбила, и ещё требует… Ужас.
  • Поделиться комментарием
0
Видимо что — то не поделили власть при держащие.
  • Поделиться комментарием
+1
Обе стороны не вызывают особого доверия.
  • Поделиться комментарием
+2
По моему её надо посадить в камеру к лесбиянкам дня на три.Она потом будет петь совсем другие песни о воде и свежем воздухе.
  • Поделиться комментарием
-1
Если делать по Вашему то можно всю Россию посадить в камеру к гомосексуалистам. Что бы она была " не хуже " однополой Европы.
+1
Я думаю ненадо делать поспешные выводы нужно проверить досканально все иее деятелноти и деятелности ФСБ чтобы найти истины а потом уже судить кого надо!!!
  • Поделиться комментарием
+7
Правильно, ребята! Респект ФСБшникам. Хватит позволять им воровать народное. На зарплату не отправишь ребёнка учиться в Америку. Чем наше образование хуже?
  • Поделиться комментарием