Депутат предложил вернуть пункты по приёму стеклотары

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился в правительство с инициативой о возобновлении массового возврата стеклотары в России, сообщает пресс-служба депутата.

«Согласно данному предложению, на бутылках или банках отечественного происхождения должна наноситься стоимость тары, которую гражданин сможет вернуть, сдавая пустые бутылки при помощи фандоматов», — говорится в тексте письма парламентария российскому премьеру.
По его мнению, стоит также обязать владельцев крупных торговых центров и супермаркетов устанавливать на своей территории автоматы по приему тары, которые бы стали основой инфраструктуры вторичного использования стеклотары в России.
Петров подчеркивает, что «данная практика показала свою эффективность в странах Европы с экономической и гражданских точек зрения — люди получили возможность возвращать часть стоимости бутылок, а бизнес смог наладить возвратные поставки тары и сократить свои производственные издержки».
«Данный шаг поможет сохранить нашу экологию (ежегодно в РФ в отходы уходит более 1,2 миллиона стеклотары), а также простимулирует создание дополнительных рабочих мест по всей стране», — заявляет Петров в тексте письма.
Источник
« Священник из России пытался вывести «живой...
Среди россиян растёт число дикарей »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Переработка мусора надо рассматривать в комплексе. И она приносит огромные доходы владельцам этого бизнеса. Перевозка мусора из США в Китай приносит миллиарды долларов. Линии по переработке стекла, керамики, пластика, макулатуры и текстиля, резины и металла. Непочатый край работы.
  • Поделиться комментарием
0
Давно пора, а в целом думал, что они ещё «фунциклируют», банки ходят-давят
  • Поделиться комментарием
+1
давно пора…
  • Поделиться комментарием
0
скорей всего он уже создал сеть приёма стеклотары
  • Поделиться комментарием
+3
Боже, неужели среди этих баранов есть разумные… поддерживаю идею))
  • Поделиться комментарием
+2
Хоть что-то, полезное иногда разливается в «пустые банки»!:)
  • Поделиться комментарием
+4
Пусть депутаты сбросятся и восстановят то, что разрушили Горбачёв и его последователи.
  • Поделиться комментарием
+4
Принять стеклотару — пол-дела. Что с ней потом делать? Стекольных заводов нет. Сначала «запустили козла». Всё позакрывали, поразрушили. Для начала постройте заводы, создайте рабочие места, чтобы было где эту стеклотару перерабатывать. Не вся тара будет целой, какую то часть придётся перерабатывать — переплавлять на новые банки и бутылки. Вот пусть депутат Петров построит завод. А то у них зарплаты — доходы сумасшедшие, в миллионах долларов в декларациях указывают, а вся страна последние копейки перекладывает из одного кармана в другой. У нас много чего можно сдавать на повторную переработку: и бумагу, и пластик, и металл. А для этого сначала нужно построить мусороперерабатывающие предприятия. Отсортировал — и на переплавку. Но кто же за свои деньги будет это делать? Заводы стоят милиарды. У страны лишних денег нет. А сбор бутылок — это одно маленькое звено в огромной бесконечной цепи нашей разрушенной промышленности, которая была при СССР.
  • Поделиться комментарием
+3
сама идея здравая. другое дело, что надо потрудиться над ее воплощением.
+6
ДАВНО ПОРА!
  • Поделиться комментарием