Депутаты попросили Поклонскую умерить пыл

Депутата Госдумы, бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую попросили умерить свой пыл в борьбе с еще не вышедшим фильмом Алексея Учителя «Матильда».
Об этом рассказали три источника в думской фракции «Единой России» и источник в руководстве другой думской фракции.
По словам собеседника в руководстве одной из парламентских оппозиционных партий, в Госдуме назревает желание дать Поклонской отпор. Это хотели сделать коммунисты, однако руководство ЕР попросило их сдержаться, обратив внимание, что сами коммунисты обиделись бы на фильм, где вольным образом рассказывалось, например, о судьбе Ленина.
Однако в итоге публично против мании Поклонской выступили сами единороссы. Так, депутат Госдумы от ЕР, олимпийская чемпионка Ирина Роднина написала Поклонской в «Твиттере» в ответ на очередную запись про «святого Николая II»: «Вообще-то, это он предал Российскую Империю и народ». В ответ Поклонская опубликовала пост, где сообщила, что Роднина «выражает мнение тех, кто сто лет назад зверски убил Главу Российского государства вместе со святой семьей». Роднина отнеслась к ответу Поклонской иронично, а другой депутат Госдумы от ЕР, Оксана Пушкина, написала: «Роднина права».
Другие депутаты во фракции говорят, что с Поклонской уже провели несколько серьезных разговоров многие руководители единороссов, в том числе спикер Госдумы Вячеслав Володин и секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов. Речь шла о том, что в борьбу против фильма включились религиозные радикалы, которые готовы на поступки экстремистского характера, например ряд кинотеатров получил письма с угрозами сжечь их, если там покажут «Матильду». А режиссер контрфильма «Ложь „Матильды“» даже выступил с угрозами в адрес режиссера, сказав, что готов разобраться с ним «по-мужски».
Поклонская при этом становится главным медийным лицом борьбы против «Матильды», а значит, публичным лидером религиозных фанатиков. Но депутат к просьбам несколько убавить пыл осталась глуха, говорит источник Znak.com.
Партийцы рассказывают, что в ответ на любые увещевания она говорит: «пойду до конца».
«Во фракции без восторга восприняли дискуссию между Поклонской и Родниной. Большинство разделяет позицию Родниной, при этом очевидно, что такая дискуссия не добавит политических очков партии. Не надо забывать, что Россия — светское государство. Что касается самой ситуации, то это все уже не смешно, и надо с этим что-то делать», — считает один из собеседников Znak.com во фракции ЕР.
Публично же руководство партии занимает примирительную позицию: мол, мнение Поклонской — это сугубо частное мнение, во фракции есть и иные точки зрения, но запретить ей высказываться было бы недемократично. В частности, Сергей Неверов во время визита в Южно-Сахалинск сказал журналистам, что Роднина и Поклонская «обменялись любезностями».
«Депутаты свободны в высказывании своих позиций. И, естественно, в этой части и Ирина Константиновна (Роднина), и Наталья Владимировна (Поклонская) выражают каждый свою точку зрения. В любой дискуссии всегда определяется истина. И я надеюсь, что люди, которые сегодня видят эту дискуссию, для себя какие-то выводы сделают», — цитирует Неверова РИА Новости.
Сама по себе внутрипартийная дискуссия в «Единой России» — это уже позитив, считает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.
«Отсутствие внутри партии публичных возражений позиции Поклонской по данной теме маргинализует „Единую Россию“ и создает ощущение, что все там готовы поддержать экстремальную позицию. С другой стороны, у таких персон, как Поклонская или депутат Виталий Милонов, есть тонкая грань между органичностью их поведения и исполнением отведенной им роли. Трудно себе представить, чтобы не было интересантов, которые бы стимулировали Поклонскую высказывать такую „гражданскую позицию“», — считает Виноградов.
Глава Политической экспертной группы Константин Калачев сказал Znak.сom, что он всегда за свободу слова. «Пусть расцветают сто цветов и конкурируют сто школ. Для демонстрации разнообразия и толерантности партии просто не хватает такого же убежденного носителя либеральных идей», — рассуждает Калачев.
Политолог Аббас Галлямов считает, что Поклонская, безусловно, — один из самых сильных аллергенов для думающей части электората. «Именно такие спикеры, как она, привносят в образ партии сильный оттенок мракобесия. В результате голосование за ЕР становится для части избирателей неприемлемым, хотя в принципе эти люди не являются оппозиционерами в строгом смысле этого слова. В оппозицию их выталкивают именно такие люди, как Поклонская». По мнению Галлямова, появление информации о том, что партия пытается осадить Поклонскую, понравится избирателям. «Возможно, именно с помощью таких утечек ЕР и удастся осуществить ребрендинг — стать более современной и адекватной реалиям сегодняшнего дня. Ведь времена нефтяного изобилия прошли, и плодить конфликты с думающей частью общества без необходимости не стоит. С ней надо наводить мосты. Хорошо, что руководство партии это понимает», — размышляет Галлямов.
Источник
« Прокуратура начала проверку закупок рельсов для...
Хабаровским живодёркам дали реальный срок »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
зачем решать за народ? мы видели и слышали много мусора Но читать, сравнивать и делать выводы нас тоже научили, даже когда не хотели. И отсюда такая радость- отмена цензуры в стране. Не надо за нас решать! если бы царь был бы так хорош- не было бы ни одной из трех революций! ему повезло, он их все пережил. Спросите почему в отечественную войну не все детки умерли.Да потому что еще до войны все кто послабее умерли. Родить 12 детей, чтобы вырастить хотя бы 3-4!?! И так было с их родителями и бабушками-дедушками. А именно народ создавал доход стране и царю. Что у царевн было под одеждой в смертный час? бриллианты! Что же они их на паперти бедным не отдали? Да не будут они святыми! И Учитель здесь не причем
  • Поделиться комментарием
-2
статья фейк.Поклонская герой Крыма и России.
  • Поделиться комментарием
+2
И зачем Поклонскую выдернули с Крыма? Кому она здесь нужна?
Сидела бы там и никому не мешала.
  • Поделиться комментарием
+2
Присоединение Крыма — прекрасно, ибо это исполнение воли крымчан и получение военной базы. Отрицательный момент был один — большой процент народа Украины отвернулся от России. НО! появился второй сильнейший отрицательный итог — Натали Поклонская стала россиянкой и даже депутатом Госдумы. Вот как печально-то…
  • Поделиться комментарием
+1
Всё в этом фильме — враньё. он не встречался с Кшесинской после венчанья. Любил и боготворил свою немку. Я тоже не люблю Николашку, но врать то не надо. утомили эти жидо — массоны " учителя" со своей грязью про Россию.Здесь живут и пакостят, как бесы, прости меня господи.
  • Поделиться комментарием
+1
Предлагаю всем сознательным гражданам поддержать лозунг
«ПОКЛОНСКУЮ В ОТСТАВКУ!»
  • Поделиться комментарием
+4
Бороться она может хоть с ветряными мельницами, это ее дело. А вот использовать при этом депутатские полномочия не стоит.
  • Поделиться комментарием
+3
Недавно читал, что состояние Николая Романова оценивалось в 300миллиардов долларов в современных деньгах. Это сколько же наворовал этот «святой» дезертир с фронта. А эта дура Поклонская этого не хочет знать.
  • Поделиться комментарием
+8
Полонская с портретом Николки-2 укравший 1750 тонн золотого запаса России успев 1916-17гг. переправить к микадо в Японию, на котором японцы сделали своё прорывное экономическое чудо в 60-70-гг. вызвала у меня воспоминания как Швейка. (см. Приключения бравого солдата Швейка. Ярослав Гашек.), освидетельствовала комиссия психиатров на предмет идиотизма, комиссию представляли 3 профессора взгляды школ которых исключали друг друга.Войдя в кабинет комиссии Швейк увидев на стене портрет императора Австро-Венгрии воскликнул ему здравицу что сразу примирило противников профессоров единодушно вынесших единый вердикт — слабоумие!
  • Поделиться комментарием
+8
Повторюсь в очередной раз, Наталья Владимировна, Вы избрали не тот путь завоевания общественной признательности у нас, россиян, почему Вы избрали не доверенную Вам работу ГД РФ, а выбрали дешёвый популизм, сродни Милявской, Волочковой ?! Заявите о себе РЕЗУЛЬТАТАМИ своей работы в статусе депутата, а деклараций Вы и так много раздали в Крыму, нам, а исполнять кто будет? Плачущий (мироточащий ) бюст на территории прокуратуры РК Николая II? Своим идолопоклонством поставили себя в неудобное для общества положение, ведь изначально россияне вас восприняли адекватно, а последующие заявления и действия ведь не находят ни у кого в стране взаимопонимания Вашего толкования! Вы юрист, задумайтесь над, что испортили искусственно созданный ВАМ имидж бойца, а на деле оказались не тем человеком. Господь даёт шанс один раз и Вы его получили, но не понимать даже общую нашу любимицу, Ирину Роднину, нонсенс! У Вас не та весовая категория общественного мнения, как у неё и вина этому то, чем раздражаете всю страну! Ваше мнение о себе слишком завышено и для здравомыслящих кроме негатива о Вас ничего! Займитесь работой по статусу и доверенного Вам дела! Удачи и без обид, бывший прокурор Республики Крым не должен так раздражать и огорчать нас всех!
  • Поделиться комментарием