Группа школьников подвергла пыткам пятилетнюю девочку

В Тульской области прокуратура начала доследственную проверку в связи с опубликованной в прессе информацией об истязании малолетнего ребенка. По предварительным данным, группа школьников связала девочку дошкольного возраста в подвале. Затем злоумышленники били и кусали потерпевшую, а также бросали в нее камни.
Информация о совершенном преступлении была передана в полицию, но там отказались проводить расследование. После этого и была начата прокурорская проверка, по результатам которой «будет дана оценка работе органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений Киреевского района», сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Следователи также оценят «эффективность проводимой профилактической работы с неблагополучными семьями».
Первым об издевательствах над девочкой сообщило информагентство Myslo. По данным издания, 11 августа в поселке Шварцевский Киреевского района четверо местных детей в возрасте от семи до 12 лет затащили пятилетнюю Дашу (имена изменены) в полуразрушенный подвал местного клуба, связав ей руки и ноги. Девочку били, кусали, бросали в нее камни.
«Будешь кричать, мы тебе заткнем носками рот!» — пригрозили юные мучители.
Мать пострадавшей девочки в тот день была на работе, а за Дашей присматривала ее старшая сестра Людмила. Около 15:00 она отлучилась в магазин за молоком, оставив Дашу играть на детской площадке. Когда Людмила вернулась, к ней подбежали дети и закричали: «Скорее, Люда, бежим, Дашку в подвале закрыли, мучают!»
Спустившись в подвал и включив фонарик на телефоне, Людмила нашла плачущую сестру. Девочка была крепко связана бечевкой. На руках были видны следы укусов, а на ногах — синяки.
По предварительным данным, зачинщицей расправы была 10-летняя Тоня. По словам Даши, ей мстили за подозрение в порче чужого имущества. «Мы гуляли все вместе недалеко от клуба. Потом кто-то сказал, что я проколола колесо на велосипеде, хотя это не я сделала. Но Тоня сказала, что сейчас со мной будут разбираться», — вспоминает Даша.
Тоня связала ей руки, после чего участники «детского самосуда» затащили Дашу в подвал. Там ей связали еще и ноги.
По указанию Тони дети начали избивать Дашу, кидать камни в ее голые ноги, а потом кусать ее за руки.
Пытки могли закончиться убийством. По словам Даши, Тоня подстрекала одного из мальчиков, чтобы он разбил бутылку. «Мы ей сейчас вены порежем и живот распорем!» — угрожала девочка.
Даша уверена, что от дальнейшей расправы ее спасло только появление сестры.
На следующий день мать Даши Светлана обратилась в полицию. Также были зафиксированы телесные повреждения у потерпевшей. «Я была в ужасе, — вспоминает Светлана. — Рука распухла, Даша была в шоке! Она у меня писалась три дня после такого потрясения».
По словам женщины, полицейские отказали ей в возбуждении уголовного дела. «Неужели ни к кому мер так и не примут?! Это что же получается, всем так можно? Я всегда детей учу, что применять силу, драться — это плохо. Как мне объяснить ей теперь, что одним это можно, а другим нельзя?!» — добавила Светлана.
Известно, что семья Тони состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. А недавно дети из ее компании подожгли в подъезде чью-то детскую коляску.
По словам Светланы, она разговаривала с матерью Тони. Женщина призналась, что сама боится свою 10-летнюю дочь. За проступки родительница подвергает девочку физическим наказаниям. При этом женщина считает, что однажды Тоня может взяться за нож и припомнить матери старые обиды.
В прокуратуре подтверждают, что заявление от матери потерпевшей поступило в ОМВД России по Киреевскому району 12 августа. Однако органы дознания «провели проверку поверхностно».
«До настоящего времени не установлена степень тяжести вреда здоровью причиненного пострадавшему ребенку, не опрошены очевидцы, свидетели и участники данного происшествия. Принятое органами дознания ОМВД России по Киреевскому району процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела 22.08.2017 отменено Киреевской межрайонной прокуратурой», — говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.
Материалы направлены в ОМВД России по Киреевскому району для проведения дополнительной процессуальной проверки. Действия полицейских проконтролирует Киреевский межрайонный прокурор.
Источник
« Микрофинансовые организации увеличили...
После убийства Драчева, на сотрудников... »
  • -32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Может пора уже не просто увольнять, а возбуждать уголовные дела против нерадивых полицейских? Например, отправлять на поселение, отличная мера, с выплатой морального вреда!
  • Поделиться комментарием
+1
У нас сейчас на всех каналах не фильмы про убийства показывают, а инструкции как заметать следы, чтобы не попасть в полицию. А главный «герой» в конце ещё спрашивает: «На чём я прокололся (лась)?». И ему подробно рассказывают, на чём он (она) прокололся (лась)? Чем не учебное пособие?
  • Поделиться комментарием
+2
Этих полицейских надо увольнять, чтобы другим было неповадно. Проконтролируют их сейчас, а потом, когда никто не будет контролировать?
  • Поделиться комментарием
+1
Да они все такие, эти полицаи.
+5
Результат планомерной работы Рос СМИ, по превращению российских граждан в тупое, жестокое, пьяное, развратное быдло. Как говорил лет 10 назад главарь НТВ — ТНТ Кулистиков — «российская общественность, пушечное мясо для наших ток-шоу, плюс бесконечные сатанинские сериалы, плюс постоянные жестокости по новостям, плюс разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и т.д.
Поэтому, Россия сегодня занимает одно из первых мест в мире по убийствам, самоубийствам, смертности, абортам, разводам, межнациональной и межрелигиозной розни и т.д.
Видимо это всё нужно, чтобы отвлечь от преступлений казнокрадов, ростовщических банковских „крыс “(из -за банковских долгов и угроз коллекторов, в России кончают жизнь самоубийством около 30 тыс человек ежегодно ), обнищания народа и т.д.
  • Поделиться комментарием
+3
Да и повод надуманный. Проколотая шина — стоимость ремонта 30 рублей.В детский дом на перевоспитание.
  • Поделиться комментарием
+4
Озверину нажрались сволочи..! Эту «тётю Тоню» надо бы в тот подвал закрыть суток на десять без еды…
  • Поделиться комментарием
+12
Что за хр.....((всем, органам оторвать все органы и выше стоящим и на нары… за что этих уродов кормит народ да и кормит не хило у этих палицаев зарплата три моих
  • Поделиться комментарием
+1
РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ… КТО-ТО ПОЗВОЛЯЕТ ИЗДЕВАТЬСЯ ДРУГ НАД ДРУГОМ… А СВОЕЙ ГОЛОВЫ И МОЗГОВ ПО ХОДУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
  • Поделиться комментарием
+10
Не зря мамашка боится своей Тони. Это монстр способный в будущем дать фору известным злодеям. Причём — это будущее возможно уже наступило для очередной жертвы… А «полиция», то, что так называется сейчас — есть только в кино. Этот государственный институт дискредитировал себя настолько, что отмыться от дерьма
самостоятельно им не реально никогда!
  • Поделиться комментарием
+2
Виноваты СМИ, сейчас никакого морального ценза, лишь бы «погорячее».
  • Поделиться комментарием