Минсельхоз предлагает расширить практику уничтожения еды

Министерство сельского хозяйства предлагает расширить практику уничтожения пищевой продукции и отправлять под бульдозеры еду, которая не соответствует требованиям технических регламентов.
Об этом в четверг пишет газета «Известия» со ссылкой на проект закона, подготовленный ведомством. Практика уничтожения пищевой продукции стала обсуждаться после введения Россией контрсанкций, из-за чего на полигоны стала попадать качественная еда, ввезенная в нарушение нового режима.
По информации издания, подготовленный Минсельхозом документ предполагает усилить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к пищевой продукции. В частности, предлагается уничтожать изъятые продукты, не соответствующие требованиям техрегламентов. По мнению ведомства, такие меры сократят количество нарушений изготовителями правил, передает ТАСС.
Законопроект в настоящий момент находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.
В Россельхознадзоре изданию заявили, что поддерживают необходимость уничтожать изъятую пищевую продукцию, не соответствующую техрегламентам, «поскольку такая продукция представляет угрозу для здоровья граждан».
В пресс-службе Минпромторга газете сказали, что им известно об инициативе Минсельхоза, но воздержались от подробных комментариев.
Производители продуктов, опрошенные газетой, говорят, что прежде чем вводить подобные наказания, необходимо переработать технические регламенты Таможенного союза, которые часто некорректны.
Ранее сообщалось о предложениях РФ странам — членам ЕврАзЭС уничтожать продукты, поступающие без сопроводительных документов. Помимо России, в ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.
Источник
« Абонент МТС хочет отсудить у компании 30...
Путин поручил разобраться с системой... »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
уничтожать еду некачественную надо… но такую еду делают только в России… и только в России травят просрочкой и творогом который горит лучше бензина и молоко и сметану из пальмового масла и диетическую колбасу сделаную из рогов и копыт
  • Поделиться комментарием
-1
А автомобили иномарки ввозимые из за рубежа будут уничтожать или только еду?
  • Поделиться комментарием
+2
На таможне проверять продукцию разве нельзя? А вторичная переработка разве не уменьшит потребности вторичного рынка? Уничтожение стоит денег, а производство еще больших денег. Или надо поднимать цены и уничтожать продукцию конкурентов?
  • Поделиться комментарием
+1
1. Сразу не пропускать некачественные товары, чтобы не перегружать свалки.
2. Куда смотрит Роспотребнадзор?
3. У нас в магазинах все продукты не соответствуют техрегламентам (нитраты, Е-шки...).
4. Опять началось «уничтожение некачественных» продуктов. То мы сахар грузовиками на свалки выводим, то колбасу тоннами, то сыры головками оптом. Создаём искусственный дефицит продуктов, чтобы ажиотаж поднять среди населения. Богатеи — то точно голодать не будут, а люди со средним достатком и ниже пояски то затянут потуже. Мы это уже проходили… Мясо вредно есть — от него стареют, молоко вредно пить (хотя уже и нормального молока не купишь-одно сплошное порошковое) — у старых людей оно не усваивается… Моя бабушка прожила 97 лет, и знаете какой у неё был любимый продукт? Молоко, но не магазинное из города, а деревенское. И всё усваивалось, не смотря на жирность.
  • Поделиться комментарием
0
Надо давать еду кошкам (и другим животным) попробовать… если не станут есть и нет надежды во что-то переработать — тогда, однозначно — под бульдозер. Но, всё равно, жалко затраченного труда и ресурсов…
  • Поделиться комментарием
0
Насмешил. Предлагаешь пробовать давать твоим «тузикам» из питомника? :)) Шерсть будет чистая… шелковистая с моцареллы-то с гаудой. :)) Фих тебе! :)) Под бульдозер! :))
0
детки тешатся, а народ, как всегда, покупает втридорога.
  • Поделиться комментарием
+10
Если следовать такому закону то надо уничтожать все продукты.так как они все некачественные.
  • Поделиться комментарием
0
А кто такие «изготовители правил»? :))
  • Поделиться комментарием
0
Есть, наверно, такая профессия ..!
+2
идиоты! для еды должны быть ПИЩЕВЫЕ регламенты!
  • Поделиться комментарием
+1
идиот это слишком ласковое слово…
+2
точно… падлы вонючие
+13
Минсельхозу надо расширить бесплатную раздачу продуктов населению, особенно пенсионерам и инвалидам.А тем кто предлагает уничтожать еду посадить на 10000 рублей немедленно снять с должности без права её занятия в течене 100 лет, переселить в пятиэтажку на 5 этаж, конфисковать его особняк отдав его малоимущим.И заставить подметать улицы предварительно выпоров его ремнём.
  • Поделиться комментарием
0
У некоторых пенсия аж целых 6700 с копейками ((