Московская школа перенесла линейку с 1 сентября из-за Курбан-байрама

В школе № 2107, находящейся вблизи Московской соборной мечети, перенесут линейку с 1 на 4 сентября. Такое решение принял управляющий совет школы, сообщил «Интерфаксу» представитель управляющего совета Максим Макаров.
«На заседании управляющего совета большинством голосов родителей было принято решение о переносе торжественной линейки по случаю начала учебного года с 1 на 4 сентября», — заявил Макаров. Он пояснил, что перенесут только линейку, школа будет работать в День знаний в «обычном режиме».
По его словам, большинству родителей удобен перенос линейки, так как многие не успеют вернуться с отдыха к 1 сентября. Он также отметил, что в школе учатся в том числе дети из мусульманских семей. «В принятом нами решении нет никакого конфликта», — заявил Макаров.
Роман Первозванский, старший брат одного из учеников школы № 2107 сообщил РБК, что решение о переносе линейки на 4 сентября принято окончательно. По его словам, жители Мещанского района «уже давно привыкли и к закрытому метро, и к официальному (а иногда и негласному) переносу занятий из-за мусульманских праздников».
Эту же информацию РБК подтвердила и ученица школа. «Да, линейку перенесли. Сегодня ходила в школу и узнала. Нам сказали, что было голосование, когда устраивать первый звонок и поэтому из-за подготовки к празднику решили перенести», — рассказала ученица школы № 2107 Елизавета. Информацию о переносе праздничной линейки на 4 сентября подтвердил РБК ещё один ученик школы 2107 Даниил.
Кроме того, рекомендации перенести время проведения линеек получили 35 школ в Московской области которые расположены вблизи мест проведения мусульманского праздника Курбан-байрам, сообщили ТАСС в пресс-службе области.
«Выявлено 35 школ, которые находятся рядом с местами проведения религиозных праздников. Им рекомендовано, прежде всего от глав муниципалитетов, перенести время линеек на 10:00. У многих так было и спланировано», — сказали в пресс-службе.
На прошлой недели пользователи соцсетей сообщили, что праздничная линейка в честь Дня знаний переносится с 1 на 4 сентября в московской школе № 2107 и нескольких других школах столицы из-за мусульманского праздника. В школе № 2107 РБК рассказали, что вопрос о назначении линейки на другую дату будет рассмотрен по просьбе родителей. В остальных школах опровергли эту информацию.
«Мы одинаково выступаем за комфортное проведение мероприятий как религиозного характера, так и Дня знаний 1 сентября», — говорила в разговоре с РБК руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова. Это абсолютно в компетенции школы, подчеркивала она.
Тем не менее глава пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева сообщила, что предложение перенести День знаний в школах рядом с мечетями было озвучено на совещании в московском департаменте образования.
Председатель правления общественной организации «Родительский комитет» Лариса Павлова рассказывала РБК, что родители спокойно относятся к переносу линейки, так как «безопасность детей прежде всего».
Источник
« Таможня раскрыла крупнейшую сеть поставки...
В убийстве петербуржца в Парке Горького... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
DA CEVO MI IZR DOSLI?
  • Поделиться комментарием
0
Млять, как уже достали эти чурбан-байромы… Сука, всю среднюю азию Путин сюда впустил, теперь с экстремизмом борется, а в новостях каждый день шайки аллахбабахов по всей стране задерживают…
  • Поделиться комментарием
+2
Что творится РУСИЧИ прогнулись под мурзой. Вот раз прогнулись два, а там глядишь привыкнем и не будем разгинаться! Ну там типа всё равно нагинаться чего зря силы тратить… Жиды оккупировали, исламисты превратили в рабов!
  • Поделиться комментарием
+2
Да, да — лишь бы не было войны, тсс, тсс, не ровён час услышат подумают, что-то мы замышляем не повиновения… ОМОН пришлют, повяжут и в кутузку. Они же особоохраняемые лично Путиным по приказу самого Кадырова!!! Тсс, тсс, тссс…
+1
И это очень плохо… мы сдаём свои позиции??? Что развели в стране? Это мракобесие! Почему иноверцам у нас вольготно живётся… где корень зла?? Европа уже дотолерастилась… и мы вслед? При СССР такого засилья народом Кавказа не было! Люди гостили у нас… мы у них… но, все знали… что земля… где лежат предки… это их земля! Гостимо никто никому не мешал… всё было хорошо! А что творится сейчас?? Наши земли… попросту сдали… а нас… предали… выводы делайте сами...!
  • Поделиться комментарием
+2
На фото сверху это потенциальные воины ислама, и они уже мешают жить простым людям.
  • Поделиться комментарием
+1
То что перенесли 1 сентября на ;4 сентября, мне очень не нравится. Как то не по себе.
  • Поделиться комментарием
+5
прогнулись бараюююю!
  • Поделиться комментарием
-4
Да о чем вы пишете люди. Надо уважать другие народы и их обычаи. А этот праздник нельзя перенести так как он выпадает так же как и православная пасха. Т.е выпадает он на разные дни по подсчету муллы. А то что линейка перенесена многие даже и рады.
  • Поделиться комментарием
+1
ПОЧЕМУ БЫ ИМ НЕ СОВЕРШАТЬ МОЛИТВЫ В МЕЧЕТИ?, КАК У НАС В ХРАМАХ.7
+4
В следующий раз перенесут Новый Год из-за шабаша ведьм. А что, сатанизм — тоже вера, нужно уважать чувства верующих!
*сарказм, если что.
+1
1 сентября тоже ну никак перенести нельзя это наши дети уже унижаются перед ними да и вы тоже мы не едем пасху праздновать к ним так пусить займут стадионы и поля а нам и нашим детям свободно жить ребенок идет первый раз в первый класс а у них это каждый год прогнулись так прогнулись позор вот и не кому защищать наш народ за убийства больше их судят хоть бы град или смерч какой пошел в это время разогнал бы их а диаспора куда смотрит или им как до нашей рпц дела нет лишь бы народ пришел
+7
С ума съехали!!! Это Россия, а не Пакистан! Какого здесь свои обычаи насаждать!
+5
А почему бы не перенести бацрам бйцран на другой день?
  • Поделиться комментарием
+4
Я другой такой страны не знаю,
где так вольно дышит человек!
  • Поделиться комментарием