Начальник ОМВД и его подчинённые воровали горючее с НПЗ

Сотрудники ФСБ и следователи Ленинградской области выявили банду стражей порядка, которые занимались хищением горючего с нефтеперерабатывающего завода.
Главарем группировки был начальник полицейского участка Киришского района. В целях маскировки своей деятельности преступники использовали автобусы в качестве бензовозов.
В настоящее время следователями на территории города Кириши Ленинградской области «проводятся обыски и задержания участников преступного сообщества», говорится в сообщении, размещенном в пятницу утром на официальном сайте областного управления СК РФ. По версии следователей, банда похитителей нефтепродуктов стала действовать в Киришском районе не позднее февраля 2017 года. «В состав преступного сообщества вошли не менее 16 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции», — отметили в управлении СК РФ.
Полицейские прикрывали тех, кто непосредственно занимался кражей горючего. Также в сговоре с ними находились сотрудники охранных фирм, которые несли службу на территории НПЗ ООО «Кинеф».
«Руководство преступным сообществом, по данным следствия, осуществлял начальник ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области», — подчеркнули в управлении СК РФ. Эту должность занимает Дмитрий Тимченко.
Хищение продукции завода осуществлялось путем реализации различных преступных схем, в том числе путем использования автомобилей-«двойников», схожих с автомобилями ООО «Кинеф», и оборудованными скрытыми емкостями для перевозки похищенных нефтепродуктов.
Кроме того, злоумышленники делали «врезки», повреждая магистральные нефтепроводы и откачивая из них горючее.
«Участие сотрудников полиции при этом выражалось в сокрытии данной преступной деятельности, предоставлении информации о планируемых оперативно-разыскных мероприятиях, и прочее», — говорится в пресс-релизе.
4 августа похитители нефтепродуктов были задержаны с поличным сотрудниками подразделения «М» управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти и следователями отдела по расследованию особо важных дел СК РФ.
Уголовное дело возбуждено по ч. 1, 2, 3 ст. 210 («Организация и участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и п. «а, б» ч. 4 ст. 158 («Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере») УК РФ. По 210-й статье подозреваемым грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.
Как уточняет 47news, украденное топливо перевозилось в автобусах, внутри которых были установлены пластиковые емкости. Сотрудники ФСБ перехватили один из таких автобусов, а также машину сопровождения. Чтобы остановить автобус, переделанный в бензовоз, контрразведчики выложили на дороге ленту с шипами.
В интернете появилось короткое видео с задержанием подозреваемых.
Источник
« Самарский священник угнал 4 автомобиля!
Украина будет пытаться арестовать зарубежные... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это не новость — это констатация факта. Везде так, к сожалению. И эти — капля в море.
  • Поделиться комментарием
+1
«Банда стражей порядка» — звучит крайне унизительно для социума.
  • Поделиться комментарием
+4
В своё время армейский прапорщик пожаловался мне — что когда забирают уворованное это плохо, но когда не дают своровать это хуже всего!
  • Поделиться комментарием