Один из самых разыскиваемых российских преступников сел на 23 года

Забайкальский краевой суд приговорил участника так называемой осиновской преступной группировки Андрея Дрюнина к 23 годам лишения свободы. Из них первые пять лет осужденный проведет в тюрьме, остальные — в исправительной колонии строгого режима, отмечается в сообщении суда.
Пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета Егор Марков пояснил ТАСС, что Дрюнин более пяти лет находился в федеральном розыске и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России.
Признанный виновным Дрюнин обвинялся в совершении в 2000–2010 годах убийств 11 человек, а также в участии в похищениях людей, вымогательствах, разбоях, грабежах и других преступлениях. Всего, по данным обвинения, в составе преступных групп и единолично он совершил 57 умышленных тяжких и особо тяжких преступлений.
«Уголовное дело в отношении Андрея Дрюнина рассматривалось в особом порядке, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело занимает 86 томов, по нему проходят около 50 потерпевших, из них 24 гражданина КНР. В последнем слове Андрей Дрюнин попросил прощения у потерпевших», — подчеркивается в сообщении суда.
В соответствии с приговором осужденный должен компенсировать потерпевшим моральный вред на общую сумму 8,5 млн руб. Кроме того, суд признал право на удовлетворение в рамках гражданского судопроизводства гражданских исков эвенкийской общины и нескольких граждан Китая.
В апреле 2016 года Дрюнин был уже признан виновным в покушении на убийство троих человек и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Источник
« Московский банкир приговорён к 3,5 года колонии...
Техосмотр будут фиксировать на видео »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
На…, я должна его кормить все эти годы?!!! 11 человек загубил!!! ВЫШКА!!!
  • Поделиться комментарием
+2
11 убийств и всего 23 года? А разве пожизненный срок за это слабо?
  • Поделиться комментарием
0
прям сорвали с языка)рвалась с возмущением опередили
+1
Суть дела не в наказании на 23 года, а том что он изолирован от общества на 23 года! Наказание преступников это для них самих а для общества изоляция их от общества!
  • Поделиться комментарием
0
не в цифре дело(его по амнистии могут выпустить через пару лет если бы дали 50лет то-да, вышел бы через 23
+1
А они (такие!) в самом деле изолированы от общества?
Или именно коррупция позволяет им за 11 убийств в составе группы — на 23 года? Скорее всего ему и отпуск раз в год будет предоставляться, за отдельную плату. И особое содержание, за отдельную плату…
+3
Главное, чтобы по какому-нибудь УДО лет через 10 не вышел, а отсидел всё от звонка до звонка. Выйдет пенсионером и вот тогда его настоящее наказание и начнётся.
  • Поделиться комментарием
-1
Таких надо вешать на центральной площади или Чикатилы от закона берегут свою родню?
  • Поделиться комментарием
+1
И как он будет выплачивать моральный ущерб?
  • Поделиться комментарием
0
Жаль, что у нас не наказание, а просто изолирование от общества, чтоб дальше не безобразил. Вот если бы каждый день, каждую минуту, такие ублюдки испытывали все те чувства, что их жертвы, то ЭТО было бы наказание, а так… небольшое неудобство.
  • Поделиться комментарием
0
мало
  • Поделиться комментарием
-3
23 года, нормальный срок…
  • Поделиться комментарием