Ожидающая смертного приговора во Вьетнаме россиянка написала маме

Вьетнамский суд вернул уголовное дело в отношении россиянки Марии Дапирки на доследование в прокуратуру. Заседание, на котором должен был быть оглашен приговор, перенесено на неопределенный срок, сообщил генконсул России в Хошимине Алексей Попов. История девушки прогремела на весь мир.
Мария уехала за любовью в Азию, однако ее возлюбленный оказался вовсе не успешным спортсменом, как он писал о себе, а наркоторговцем из Нигерии. Сказка превратилась в кошмар: лжеизбранник, по версии защиты, подложил девушке чемодан с 3 кг наркотиков. Теперь ей грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь.
История рабочей поездки Марии Дапирки в Азию начиналась вполне красочно и беззаботно: фотографии в Instagram, статусы и забавные видео с побережья Таиланда. Выпускница Академии архитектуры и искусств нашла себя, работая гидом. А позже, как ей казалось, еще и встретила любовь всей своей жизни.
Молодой человек представился успешным футболистом. Сказал, что хочет жениться. Маша собрала вещи и без раздумий отправилась к возлюбленному. Оказалось, спортсменом представился гражданин Нигерии Чиб Эзе. Жениться он совсем не планировал, зато занимался наркоторговлей. Машу задержали в аэропорту Вьетнама с почти 3 килограммами кокаина. Законы страны суровы, теперь ей грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь. Девушка уверяет, что чемодан ей подложили.
«У нас есть обращение Марии. Она обратилась с письмом к родным, где она все-таки не теряет веры, но рассматривает следующие сценарии: пожизненное лишение свободы, а также смертный приговор. Из этого можно сделать выводы, что у нее достаточно смешанные чувства», — говорит Сункар Нурмагамбетов, адвокат ОФ Sеzimtal.
История длится 4 года. Все это время суд переносится. Вьетнамская сторона никак не может прийти к выводу, виновна Мария или нет, преступница перед ними или жертва. Однако рассчитывать на оправдательный приговор вряд ли придется.
«Заседание откладывают уже раз пятый, наверное. Каждый раз власти объясняют это необходимостью дополнительного расследования. Уже несколько лет прокуратура Вьетнама пытается выяснить, действительно ли Маша пыталась провезти наркотики по незнанию, или она хотела заработать на этом. Они так и не пришли к окончательному мнению на этот счет», — объясняет Вадим Дапирка, брат Марии.
Друзья Маши организовали группу в соцсети «ВКонтакте», чтобы доказать: ее история лишь одна из многих. Лжефутболиста из Нигерии, который оказался членом банды наркодилеров, так и не объявили в международный розыск. Он спокойно живет в Тайване. Доверчивые девушки часто становятся жертвой подобных мошенников.
«Мы выяснили, что в Азии и по миру работает целая группа мужчин из Нигерии. Таких же, как и ее бойфренд. Они придумывают разные истории, входят в доверие и даже женятся. Доверчивые девушки ведутся. И Маша не одна такая», — утверждают создатели группы в поддержку Марии.
Во вьетнамской тюрьме Маша не теряет веру. Как и несколько лет назад следит за внешним видом и занимается спортом.
«Она исполняет все посты, делает йогу. Она до ареста занималась активно спортом, не употребляла ни сигарет, ни спиртных напитков. Иона вынуждена привыкать к условиям, в которых находится. Ее настроение оптимистичное, но, конечно, бывает, что наступает подавленность», — рассказывает Сункар Нурмагамбетов, адвокат ОФ Sеzimtal.
Родные Маши надеются, что еще смогут увидеть ее. Адвокат девушки рассказал, что даже при оглашении пожизненного приговора шанс на его изменение есть. Это возможно по международному соглашению. Если Марию отправят отбывать наказание в Россию, здесь возможно поставить вопрос о помиловании.
Эта история действительно одна из многих. Ранее 25-летнюю россиянку Ангелину Пуртову задержали на Мальдивах по подозрению в перевозке более 2 килограммов кокаина. Сумку по схожему сценарию попросил доставить бойфренд-нигериец. Девушке удалось доказать свою невиновность.
Источник
« Обвиняемый в избиении блогера в парке Горького...
25 самых богатых женщин России »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
остается только молится и у бога просить помощи, законы азиатов суровы
  • Поделиться комментарием
+2
Выбирают каких-то заморских..., а потом страдают. Что своих мужиков не хватало? Но спасать всё равно надо.С вьетнамцами можно договориться.
  • Поделиться комментарием
0
Выбирают каких-то заморских уродов, а потом страдают. Что своих мужиков не хватало? Но спасать всё равно надо.С вьетнамцами можно договориться.
  • Поделиться комментарием
0
Влипла девка… Любовь зла бывает…
  • Поделиться комментарием
-1
не верю, разве работающая гидом в азии не знает жизнь аборигенов… не подозревала чем занимается жених, видела фото футболиста?
  • Поделиться комментарием
0
Спят с кем попало… вот и влетают… иностранца им подавай богатенького…
  • Поделиться комментарием
+2
Бедная девочка!
  • Поделиться комментарием
+4
Не верю, что наши правители не могут спасти эту девушку, если-бы она была родственницей наших......, то всё было-бы в норме!
  • Поделиться комментарием
+9
Девочки, вы все очень доверчивы, почему и говорят- Семь раз отмерь, один отрежь. Будьте бдительны в этом ужасном мире.
  • Поделиться комментарием
0
Верится с трудом. Несмотря на то что хотелось бы верить.
  • Поделиться комментарием