После убийства Драчева, на сотрудников Росгвардии завели уголовное дело

На сотрудников Росгвардии завели дело о халатности в рамках расследования убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева в ходе драки в Хабаровске, сообщили в Следственном комитете.
Под подозрение попали два сотрудника экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны.
По данным следствия, утром 20 августа охранник торгового центра в центре Хабаровска, увидев массовое скопление агрессивно настроенных людей на улице, нажал тревожную кнопку. На вызов приехали два дежурных вневедомственной охраны. На глазах сотрудников Росгвардии между двумя мужчинами возник конфликт, переросший в драку.
«Являясь очевидцами, как один из них 25-летний Анар Аллахверанов нанес множественный удары руками, ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия», — подчеркнули в ведомстве.
Отмечается, что их бездействие позволило Аллахверанову продолжить «агрессивные действия» в отношении Драчева. В результате между ними произошла еще одна драка, в ходе которой Аллахверанов несколько раз ударил пауэрлифтера, после чего тот скончался.

Конфликт между Драчевым и находящимся сейчас в федеральном розыске Аллахверановым произошел утром в воскресенье у кафе «Галерея» в центре Хабаровска. Во время драки Драчев пропустил удар, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он скончался от черепно-мозговой травмы. Второй участник драки с места происшествия скрылся.
Следствие расследует уголовное дело по статье «Убийство», она предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Подозреваемого ищут, за информацию о его местонахождении полиция обещала вознаграждение в 500 тысяч рублей.
Источник
« Группа школьников подвергла пыткам пятилетнюю...
Американская полиция застрелила россиянина,... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
почему убийцу до сих пор не поймали, почему не шерстят диаспору, она наверняка его прячет, запретить торговать в городе, сами отдадут!!!
  • Поделиться комментарием
-1
Спасибо, что разъяснили, а то я очень удивился — войска таким не занимаются.
  • Поделиться комментарием
+3
Росгвардия не только военнослужащие, в эту категорию переведены вневедомственная охрана( сотрудники которой бездействовали при драке) ОМОН, разрешительная система и т.п.
  • Поделиться комментарием
-2
А причём здесь Росгвардия? Приехали-то мусора… А Росгвардия — это уже военные. Внутренние войска раньше.
  • Поделиться комментарием
+3
где были русские товарищи Драчева?
  • Поделиться комментарием
+2
Там же где и сейчас, к сожалению…
+3
Ах как же гордо звучит «Росгвардия» вспомним В. Маяковского: " Профессор снимите очки велосипед..." те же штаны только вид сбоку!
  • Поделиться комментарием
+5
Обычная трусость правоохранителей, а в результате труп.
  • Поделиться комментарием
+6
да, сейчас не только рядовые граждане в стороне стоят, но и те, кто должен и обязан прекратить безобразие.
  • Поделиться комментарием