Работающие пенсионеры получили прибавку с 1 августа

Работающие пенсионеры в августе станут получать в среднем на 200 рублей больше после перерасчета пенсий, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда.

Как пояснили в фонде, на беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. В отличие от традиционной индексации страховой пенсии, когда ее размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка от корректировки носит сугубо индивидуальный характер.
Как рассказал РИА Новости замдиректора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимир Назаров, сейчас в России работает порядка 30% пенсионеров, поэтому прибавка коснется около 12 миллионов человек.
Следующий перерасчет пенсий работающих пенсионеров пройдет в августе 2018 года.
С начала 2016 года в России действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации не раз звучали предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами. Однако положительного решения по этому вопросу принято не было.
Источник
« На день ВДВ, мужчина в прямом эфире ударил...
Трое членов "банды ГТА" убиты в Мособлсуде во... »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Эх заживём!!! Вот думаю, яхту себе навую купить, или особняк на манхэттеме??????
  • Поделиться комментарием
+1
Царь -батюшка расщедрился!
  • Поделиться комментарием
+3
Дорогие пенсионеры не отказывайте себе ни в чём…
  • Поделиться комментарием
0
Да уж, шальные деньги.
+7
А все равно будут голосовать за Путина и Единую Россию, им будут повышать ежегодно услуги коммунальные на 4%, все равно будут голосовать, ведь без них они не проживут. Думайте головой, а не каким нибудь другим местом
  • Поделиться комментарием
+2
То ли ещё будет....!
  • Поделиться комментарием
+6
А зачем решать вопрос об индексации работающим песионерам, лучше решть вопрос о повышении своих пенсий и зарплат «слугам народа». Они бедные «уработались» Да и зар. платы у них меряются не 10-15тр. как у основной массы населения, Зажрались, по другому и не скажешь…
  • Поделиться комментарием
+7
Напишите лучше какую добавку дали самым что ни есть трудящимся — депутатам гомдумы.
  • Поделиться комментарием
+5
Суки…
  • Поделиться комментарием
+1
кратко и точно.
+5
работающим пенсионерам положена надбавка в зависимости от величины заработка: при минимальной зарплате в нашем регионе надбавка составит 86 руб.
  • Поделиться комментарием
0
Они же считать не умеют, а просто протирают штаны за 500-800 т.р. Хотя в свою сторону очень даже хорошо считают. Этим ТВАРЯМ даже не стыдно про эти 200 руб. трещать везде.
+3
В одно место себе засунут пусть эту надбавку
+4
То то смотрю на авторынке пропали Порше и Ламборджини. А
это оказывается пенсионеры виноваты.
  • Поделиться комментарием