Россия отдала Казахстану свою часть озера в Новосибирской области

Российская часть приграничного озера Сладкое в Купинском районе Новосибирской области стала территорией Казахстана. Решение о передаче водоёма соседней стране было принято после демаркации границы. Об этом рассказали в региональном пограничном управлении ФСБ.
— Ранее эта часть водоёма была на территории России, и в период сезона охоты озеро посещали местные жители, — приводит РИА «Новости» комментарий представителя ведомства.


Теперь граница проходит не через озеро, а по его берегу. Оно передано Казахстану полностью. По словам пограничников, местные жители отнеслись к этому спокойно.
— Никто из местных жителей не возмущался. Прошли сходы граждан, и всех предупредили, — добавил собеседник.

Согласно сообщению на сайте администрации района, пограничное управление просило местные власти провести «разъяснительную работу среди местного населения, а также через возможности охотобществ с пребывающими на охоту лицами из тыловых районов России о недопустимости нарушения федерального законодательства, регламентирующего пограничный режим и режим государственной границы».
— Часть озера и так была на территории Казахстана, проще было эту частичку подвинуть. У нас это озеро незарыбленное, только природу украшает, экономическую деятельность эта демаркация не затрагивает, — приводит НГС «Новости» слова главы района Владимира Шубникова. — В нашем районе есть озеро Горькое — вот оно целебное. А озеро Сладкое — это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное.
Источник
« Более 50% россиян «попались» на новый вид спама
ФСБ задержала агента СБУ, готовившего диверсии... »
  • -19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«ты почто казённые земли разбазариваешь? так ни каких волостей не напасёшься»
  • Поделиться комментарием
+2
ИШЬ «ХОЗЯЕВА» НАШЛИСЬ В СТРАНЕ РУСОВ… МРАЗИИ ОКАЯННЫЕ — ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ, СЛАВЯНЕ!
  • Поделиться комментарием
+5
Взятку суки получили и не малую
  • Поделиться комментарием
+6
Выходит так Россия ничейная страна Мигранты из азии и кавказа стали доступными визитами почти гражданами А вот наша власть распродают земли ради наживы
  • Поделиться комментарием
+4
Это награда казахам за переход на латиницу. Наверное, когда русских в Казахстане начнут резать, наши власти еще больше отдадут в качестве благодарности.
  • Поделиться комментарием
+6
Ни чего приумножать не могут, только просерать и разворовывать.
  • Поделиться комментарием
+4
Что-то властные отдают от России начиная от Александра Второго -Аляска, Курильские острова, Мыкытка — Крым и русские земли Казахстану! ЕЬБН — погранземли Китаю!
  • Поделиться комментарием
-3
Растяфкались как собаки на сене-сам не гам, но другому не дам!
  • Поделиться комментарием
+3
Если такой добрый, отдай свою квартиру казахам, наше общее, что нам досталось от предков, трогать не надо.
+3
ПРИДУРКИ! Идиоты!!! Вместо того что бы требовать возврата Южной Сибири….
  • Поделиться комментарием
+8
Если это озеро такое бесполезное, зачем же тогда оно казахам? Не всё так просто… в нашем королевстве. Ищите, кому это выгодно. Всё бы только раздавали… Давайте тогда меняться. А казахи нам что могут предложить?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Nik
степи и ветра!!!