Убийца чемпиона мира Драчева занимался в бойцовском клубе с криминальной репутацией

СУ СКР по Хабаровскому краю опровергло информацию о задержании объявленного в розыск предполагаемого убийцы спортсмена Андрея Драчева. Со ссылкой на источник в правоохранительных органах такие сведения ранее распространило агентство AmurMedia.
В СКР отмечают, что поиски подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений известному спортсмену, в результате которых тот скончался, продолжаются. Ранее сообщалось, что правоохранители перекрыли все транспортные узлы Хабаровска, ориентировка на подозреваемого была распространена среди сотрудников ДПС, ППС, а также в гостиницах и хостелах Хабаровского края. Поиски предполагаемого убийцы также ведутся и в соседних регионах, отметили следователи. Для проведения оперативно-разыскных мероприятий создана усиленная следственно-оперативная группа, куда вошли опытные сотрудники, раскрывшие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Как сообщала ранее «Преступная Россия», в совершении преступления подозревается 25-летний Анар Алияр оглы Аллахверанов (в появившейся в течение нескольких часов после инцидента ориентировке — Анар Алах Зиранов). В своих аккаунтах в соцсетях подозреваемый выкладывал записи своих тренировок, по которым видно, что Аллахверанов профессионально занимается боевыми искусствами. Судя по фотографиям и постам в ВК, он является поклонником Майка Тайсона и «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). По данным дальневосточных СМИ, подозреваемый был завсегдатаем ночных клубов, где нередко вел себя агрессивно и неадекватно.

По данным паблика Mash, конфликт подозреваемого с Драчевым возник на почве спора о том, «что круче — качалка или боевые единоборства». Со слов очевидца, который был в заведении вместе с Драчевым, подозреваемый провоцировал его на драку несколько раз и схватка, которая попала на видео, была третьей стычкой между спортсменом и подозреваемым. По словам свидетеля, первый раз подозреваемый исподтишка ударил Драчева ногой, когда тот записывал его номер телефона, чтобы, как и предполагал спортсмен, выяснить отношения на трезвую голову на следующий день на ринге. Затем он воспользовался моментом, когда Драчев отдавал приятелю футболку и телефон и нанес ему еще несколько ударов, в результате чего рассек пауэрлифтеру нос и оставил гематому. И только в третьей драке нападавший фактически добил спортсмена.

Андрей Драчев
Между тем стало известно, что конфликт между подозреваемым и Драчевым мог иметь давние корни. Как сообщает Amur-Media, Андрей Драчев и его предполагаемый убийца когда-то занимались в одной школе вольной борьбы в Хабаровске и, возможно, были знакомы, пока Драчев после травмы не ушел из борьбы и не стал заниматься бодибилдингом. Об этом агентству сообщил работавший с Андреем Драчевым заслуженный тренер России Владимир Мулин.
В Дальневосточной федерации современного панкратиона опровергли появившуюся вчера информацию о том, что подозреваемый в убийстве Драчева — профессиональный боец ММА. По словам главы федерации Дмитрия Конькова, Аллахверанов не имеет к ней отношения, и его имя спортивной структуре ранее было неизвестно. При этом он отмечает, что спортивных клубов в городе очень много, а судя по фотографиям предполагаемого убийцы в соцсетях, он посещал хабаровский бойцовский клуб «Мастер», и не только занимался в нем, но и выступал в роли тренера.
По данным «Контур-Фокус», одним из учредителей ХРОО «Бойцовский клуб «Мастер»» является Натиг Алияр оглы Аллахверанов. Примечательно, что юридический и фактический адреса «Мастера» совпадают с пропиской разыскиваемого по подозрению в убийстве Анара Аллахверанова, указанной в ориентировке.

Натиг Аллаверханов отбывает наказание в в учреждении ЯБ257/13 в селе Заозерном
«Восток-Медиа» отмечает, что Натиг Алияр Оглы Аллахверанов был осужден в 2015 году по ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). По этой же статье возбуждено уголовное дело по факту убийства Андрея Драчева. Вчера о том, что брат Аллахверанова отбывает наказание за аналогичное преступление, сообщала и «Комсомольская Правда-Хабаровск».
Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями клуба «Мастер» также являются Роман Ковалев и Евгений Руфанов. Руфанов вместе с Натигом Аллахверановым проходил как обвиняемый по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 16 июня 2015 года оба были приговорены к четырем годам лишения свободы условно. Согласно материалам суда, обвиняемые избили своего знакомого, который, по их мнению, задолжал одному из них денежную сумму. В результате избиения потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму. Однако потерпевший обжаловал решение Центрального районного суда и в сентябре 2015 года виновным дали реальный срок с отбыванием в ИК строгого режима. Кассацию адвоката Аллахверанова Верховный суд РФ отклонил.
Стоит отметить, что Натиг Аллахверанов оставался учредителем и руководителем бойцовского клуба и в заключении, отмечает «Восток-Медиа», хотя, согласно федеральному закону «Об общественных объединениях», лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда, не может быть учредителем, членом или участником общественного объединения. За это организацию по решению суда оштрафовали на 10 тыс. рублей.

По информации ЕГРЮЛ, кроме бойцовского клуба «Мастер», Натиг Аллахверанов владеет одноимённым частным охранным предприятием, которое еще 2 недели назад (07.08.2017) на правах единственного поставщика заключило госконтракт на сумму 735 тысяч рублей с Краевым государственным автономным учреждением «Хабаровский Краевой Центр Развития Спорта» на оказание услуг по охране спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» в третьем квартале 2017 года.
Напомним, что чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит в бытовой драке на глазах у многочисленных свидетелей в центре Хабаровска 20 августа в районе 7 часов утра. Сначала сообщалось, что он умер в реанимации, однако источник в городском департаменте здравоохранения сообщил, что Драчев был доставлен в больницу уже без признаков жизни. По факту инцидента Следственное управление СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В Хабаровске известного спортсмена, который также работал тренером в элитном фитнес-клубе, запомнили добрым, неконфликтным и отзывчивым человеком. Вчера и сегодня горожане несут цветы к месту его трагической гибели.
Источник
« ИГ опубликовала видеообращение напавшего на...
Цепи на колесах и рыдающие дети: как мошенники... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
вот так исподтишка азиаты всегда воевали против России, они ни когда не воевали с русскими в открытую, только из-за угла, с сзади, в спину. клуб закрыть, убийцу, его родственников и соплеменников-депортировать! если русский бы убил, то подняли бы хай, национальная розня, а когда азиат убивает русского--то выдают за банальную драку. а может всё таки национальная рознь к русским, которые азиатов пригрели и приняли, когда азербайджанцы бежали от Карабахской войны, не желая воевать.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • osnsb
Откровенное, циничное, омерзительное убийство. Жаль отменили смертную казнь. Опасаюсь, что и при задержании этот бешеный, неуправляемый тип может быть опасен. Я бы не стал церемониться.
  • Поделиться комментарием
+3
Ночные и бойцовские клубы закрыть, азеров в РФ не пущать...!
  • Поделиться комментарием
0
А может, просто наладить систему воспитания молодежи? В СССР подобных инцидентов не наблюдалось.
+4
На секунду представьте, что бы было если бы Драчев убил бы Аллахверанова на земле его родины. Он бы там часа не прожил.
  • Поделиться комментарием
+5
Проблема в отсутствии системы социализации у современной молодежи. Вместо адекватного мировоззрения и и образцов поведения — бессистемный набор архаичных или дворово-криминальных понятий в сочетании с первобытными инстинктами. Так, что кровь этого молодого человека не только на этом горе-спортсмене, но и на тех, кто разваливал советское общество и культуру.
  • Поделиться комментарием
+6
Сдохни, убийца!!!
  • Поделиться комментарием