В Госдуму внесён законопроект, позволяющий перенести начало учебного года

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября.

Депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин внесли соответствующий законопроект в электронную базу нижней палаты парламента во вторник.
«Законопроектом предлагается закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», — сообщается в пояснительной записке законопроекта.
Как отмечают парламентарии, установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года «продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний». Однако обширная география России, разнообразие климатических, национальных, социальных и иных особенностей объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года, считают депутаты.
«Принятие законопроекта позволит более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года в образовательных организациях, исходя из климатических, национальных и иных особенностей конкретного муниципального образования, а также более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей», — считают авторы инициативы.
Источник
« Начальникам тюрем запретят хранить деньги на...
Как Обама выбирал между санкциями и войной с... »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В Думе думают или издеваются?
  • Поделиться комментарием
+1
А 34 учебные недели как обеспечить? До июля продлевать учебный год? А как тогда летний отдых?
  • Поделиться комментарием
+1
С этим вопросом разберутся сами на местах, без дурацких инициатив высокооплачиваемых законотворителей!
  • Поделиться комментарием
+2
когда только наконец то в думе появятся здравомыслящие депутаты а то идиотов повыбирали а те и рады развлекаься уже не знают что такого подурнее придумать
  • Поделиться комментарием
+1
они когда-нибудь будут думать?
  • Поделиться комментарием
+1
Когда коту делать нечего он ...!
  • Поделиться комментарием
+1
Не знаю за другие регионы, но на ДВ было бы целесообразней учебный год начинать с 15 сентября, а заканчивать 15 июня. Каникулы осенние и весенние можно отрегулировать.
  • Поделиться комментарием
+3
«Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект...»

Эти всегда что-то весёленькое придумают. Начало учебного года перенести на месяц, а как быть учителям, у которых ПРОГРАММА? Партия дураков как всегда в своем амплуа.
  • Поделиться комментарием
+2
Громче всех гремит пустая бочка по кочкам скатываясь с горки! ЛДПР — всегда вносит проекты законов о которых сразу становится известно что их не примут!
  • Поделиться комментарием
+4
Учителя бьются за каждый ЧАС образования, а ГД даёт разрешение убирать целый МЕСЯЦ и так короткой четверти!? И что за «объективные условия» появились в России? Курбан-байрам в Москве и отмена начала учебного года и Дня Знаний 1го Сентября — вот это нонсенс! Причём тут религия и образование? Что происходит в законопроектах и головах депутатов?
  • Поделиться комментарием
0
Они предложили не месяц убрать, а передвинуть начало учебного года. Тогда дети будут учиться в июне.
0
ТОГДА ЕЩЁ И ИЮЛЬ ПРИХВАТЯТ.