В Киеве закон о гражданстве России для украинцев назвали «дискриминационным»

Указ о российском гражданстве для украинцев, согласно которому гражданам Украины достаточно только нотариально заверенного в России заявления о том, что они отказываются от украинского паспорта, чтобы стать российскими гражданами, является «дискриминационным».
Об этом заявили в украинском МИДе. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.
Одобрение российскими властями подобного законопроекта в Киеве также сочли «свидетельством полного пренебрежения государством-агрессором международным правом и суверенитетом других государств».
«Российские власти взяли на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, [что] является исключительной прерогативой национального законодательства государства соответствующего гражданства», — сообщили в МИД Украины.
Отказ от гражданства Украины, который, как предполагает российский закон, должен быть направлен в полномочный орган страны гражданства в форме «нотариально заверенного заявления», — «ничтожен по своей сути и содержанию», заявил Киев.
«Согласно действующему законодательству Украины, единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины как путем выхода из него, так и его потери, является соответствующий указ президента Украины», — пояснили в министерстве, добавив, что «такой шаг» Киев расценивает как «продолжение правовой дискриминации и ущемления прав украинцев, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею украинской территории».
«В этой связи призываем граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и в очередной раз предостерегаем от осуществления поездок в Российскую Федерацию», — предупредили представители ведомства.
Ранее, 30 июля, соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным. 19 июля в третьем, окончательном чтении, его одобрила Госдума. В поддержку этой инициативы тогда высказались 409 депутатов.
Норма предполагает, что для получения российского гражданства украинцам придется давать присягу. Кроме того, лишать иностранцев приобретенного ими гражданства России, согласно новой мере, можно будет за террористические и экстремистские преступления.
Источник
« «Золотая судья» Хахалева засветилась на...
У «Ночных волков» начались проблемы с... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что они вообще вякают? В школе-то даже не учились, не говоря уж о чем-то более серьезном!!! Или пример вдохновителей американских очень уж пришелся ко двору?
  • Поделиться комментарием
+1
Да ЧЁ хохлы парятся? Вам же лучше! Представь все РУССКИЕ вернутся на историческую Родину… Баба с возу… И нам хорошо, а то черномазые да китаёзы всё захватили. Сёдни показали хвастаясь,
что сапартак переиграл кубань и такие радостные показывают игроков спартака, а там сплошь одни нигеры вонючие! Эт выходит в Москве 14 миллионов народа не нашлось 10 нормальных мужиков. Так што добро пожаловать дорогие РУСИЧИ, бросайте этих уродов разных там кломойских, ройсманов и пр нечисть. Хотя и у нас всё на букву Хэ, но с вашей помощью… Короче вся надежда на вас.
  • Поделиться комментарием
+1
это только бумажки, а что в душе у каждого кто-нибудь знает?
  • Поделиться комментарием
0
Нас кто-нибудь спросил, как мы, граждане РФ, к этому относимся? Мы не знаем, что у них в душе и зачем каждый конкретный гражданин Укропии будет просить наше гражданство. А в своей стране слабо порядок навести?
0
С одной нищей страны в другую… зачем!
  • Поделиться комментарием
-1
На Родину!
+1
Ну и не считайте, что они отказались от гражданства украинского. Не вопрос! Будет двойное. :))
  • Поделиться комментарием
-2
неприличный поступок Путина!!!
  • Поделиться комментарием