В Москве начался закрытый суд по делу экс-министра Улюкаева

В Замоскворецком суде Москвы начался процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.
Сегодня проходят предварительные слушания, дело ведет судья Лариса Семенова. Заседание проходит в закрытом режиме, без прессы.
Улюкаева обвиняют в получении $2 млн за покровительство сделки по покупке «Роснефтью» компании «Башнефть». По версии следствия, взятку экс-министр требовал за выдачу Минэкономразвития заключения, которое позволило «Роснефти» приватизировать «Башнефть».
Министра арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Как сообщила тогда представитель СКР Светлана Петренко, он был задержан с поличным. 1 февраля агентство Reuters сообщило, что Игорь Сечин лично пригласил Улюкаева на встречу, во время которой тот и был задержан.
По данным РБК, до своего ареста Улюкаев находился в разработке правоохранительных органов не менее года. Оперативным сопровождением занималась Федеральная служба безопасности, а курировал операцию начальник управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов, который в сентябре 2016 года перешел на должность вице-президента «Роснефти». На следующий день после задержания президент России Владимир Путин отправил министра экономического развития в отставку в связи с утратой доверия.
Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере), максимальное наказание по этому обвинению — до 15 лет лишения свободы.
В начале июля следователь по делу Улюкаева говорил, что экс-министр и его адвокат уже ознакомились с материалами дела.
Как утверждает защита Улюкаева, он не знал, что находится в двух портфелях, где были деньги. Своей вины экс-министр не признает.
Источник
« ФАС завела дело против мобильных операторов...
Стало известно о планах террористов столкнуть... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Почему, когда касается больших начальников от власти — суды закрытые?
Боятся, что народ узнает сколько воруют министры? Как говорил Греф: «народ не должен знать правду, а то им нельзя будет манипулировать...».
  • Поделиться комментарием
0
до своего ареста Улюкаев находился в разработке правоохранительных органов не менее года. Оперативным сопровождением занималась Федеральная служба безопасности, ---------целый год смотрели как он ворует, и ни чего не делали. ну и самое хр --арест домашний!!! продлили аж на 5 месяцев! для простых смертных такого НЕТ! и опять самое хр, проманежат и ведь не посадят!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Он не одинок не поделился вот и вспомнили что он им должен, оборонесса поделилась и на свободе даже на работу устроили как и её любовничек))
+6
Размышления постороннего: 1) возможно это начало старого танго «Васильева унд Сердюков»; 2) а) вспомним высказывания Обамы: «Экономика России порвана в клочья!» б) ЕС приняла санкции к РФ под нажимом США т.к. считали, по своим данным, что управление правительством РФ экономикой весьма слабое и РФ рухнет на колени перед ними и они придут в РФ и возместят с присыпочкой свои убытки за время санкций!
3) Яков Кедми в передаче с В.Соловьёвым сообщил радостную весть для демелиберастов кричащих о засилье госвласти в экономике — суть сообщения: в Саудовской Аравии все природные ресурсы-нефть собственность государства и даже добытая лицензиатами нефть всё равно собственность государства а в РФ всё разворовали и кричат что трогать ничего нельзя т.к. это святая собственность.4) Норвегия. Нефтяные компании заплатив налог с прибыли имеют право оставить у себя часть прибыли а остальную в течении 3-х мес. вложить в конкретный социальный проект, если вклада нет правительство забирает эту часть прибыли себе в бюджет. Вопрос правительству по пунктам 3 и 4: а почему у нас что в земле то народное а извлечённое уже не народное а частное и почему бы не взять пример саудитов и норвегов ведь экономический строй государства не меняется, в ГосДуме большинство ЕдРо и оно не приступает к рассмотрению законопроекта без одобрения правительства!?
  • Поделиться комментарием