В Москве обнаружен крупный схрон с оружием

Крупный схрон с оружием обнаружен на востоке Москвы сотрудниками столичных правоохранительных органов, сообщил в понедельник «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
По его словам, арсенал, в котором находились автоматы, пистолеты и патроны к ним был найден в одном из гаражей, расположенном во Втором Иртышском проезде. «Проверяется версия, имеют ли отношения боевики, которые были задержаны в Москве по подозрению в подготовке терактов к этому найденному оружию», — сказал источник.
Возбуждено уголовное дело.
Ранее в понедельник Лефортовский суд Москвы в закрытом режиме отправил под арест трех граждан Таджикистана, задержанных по подозрению в подготовке терактов в столице. Судья Маргарита Котова удовлетворила ходатайства следственных органов и отправила Сиёвушу Давронзоду, Давлатера Ходжиева и Сулаймона Бурхонова под стражу до 11 октября.
Ранее в понедельник ФСБ РФ сообщила о пресечении в московском регионе деятельности террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках столицы с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности.
В ФСБ подчеркнули, что установлены и в результате спецоперации задержаны члены террористической группы, среди которых куратор подготовки преступления — эмиссар запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», специалист по изготовлению взрывных устройств и два «террориста-смертника».
«В Подмосковье выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств», — сообщили в спецслужбе.
В ходе первичных следственных и оперативных действий установлено, что готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами ИГ. По данным ФСБ, террористическая группа состояла из гражданина России и трех граждан государств Центральной Азии.
Из оперативного видео, распространенного спецслужбой, следует, что при задержании предполагаемых террористов было обнаружено и изъято несколько автоматов, гранаты и материалы для производства взрывных устройств. На кадрах, в частности, видно как минимум два автомата, патроны, несколько гранат, а также канистры с ацетоном, перекись водорода, множество проводов, батарейки.
При проведении экспресс-анализа изъятых у задержанных террористов веществ сотрудник спецслужбы заявил, что это «триперекись ацетона, очень опасное инициирующее взрывчатое вещество».
Источник
« ФСБ задержала агента СБУ, готовившего диверсии...
Детский омбудсмен внесла в правительство... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане.
  • Поделиться комментарием
0
Повторяете то, что вещают провокаторы сатановские по зомбоящику?
Когда был СССР, никаких «исламистских»террористов в помине не было. Зато каждый день мы слышали об ирландских террористах (ИРА ), Итальянские «Красные бригады, Западногерманские „Бааден -Майнхоф“, Баскские террористы из ЭТА в Испании, Колумбийские и прочие латино-американские нарко-террористы, индийские сикхи, шри — ланкийские „Тигры освобождения Тамилы “ и т.д.
Сегодня специалисты говорят, что их использовали в своих геополитических целях США, СССР, Британия, Израиль и т.д.
После развала Союза, волшебным образом „исчезли“ те террористы и вдруг появились многочисленные „исламисты “, делающие всё для того, чтобы дискредитировать Святую религию ислам и дать повод мировым ростовщическим олигархическим мафиям повод бомбить и грабить исламские страны.
Но, как говорится: „и на старуху бывает проруха “. Боком выйдет сатанистам убийства невинных людей и грабежи!
»Кровь невинных захлестнет убийц и провокаторов.
0
КПРФ готовится к очередному 17-му году? :)) (Шутка)
  • Поделиться комментарием
0
не только в Москве, но и другие города должны быть начеку.
  • Поделиться комментарием
+1
ты дурак и не лечишся твар не нормальный
  • Поделиться комментарием
0
Это ты своим друзьям скажи из банды гто.
0
Как случилось, что террористы из ГТО, жили на даче зам. ген. прокурора России А.Староверова? И почему сначала завели уголовное дело на него, а потом без объяснения причин отменили? Как случилось, что террористы прикованные к наручникам освободились и их расстреляли в зале Суда? Концы в воду?
+2
Твари!!! всех этих мирных дворников, продавцов шаурмы и торговцев на рынках из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии выдворить немедленно из страны и потом пускать только поштучно, просвечивая каждого лазером. И даже после этого определить им черту оседлости, как было у евреев в России, чтобы жили только там куда приехали работать, и не шастали по все ему городу. Только тогда, может быть, удастся хоть как то избавиться от этой заразы под названием терроризм. Это ведь не люди, это тупые грязные животные! Мне приходилось общаться с молодыми азиатами и на рынках и в быту — это ужас. Они все вежливые, скромные и несчастные, но практически никто из них не отрицает, что аллах для них все, а наместник аллаха, на земле — пророк Муххамед! И все время ссылаются на его слова, хотя никто из них корана в руках не держал. Спросишь их, когда в мечети был последний раз, пока еще не был, отвечают. Т.е, ни разу еще не был!!! Получается: коран не читали, в мечети не были, а все знают, что сказал пророк Муххамед!? Откуда?! Эти сопляки говорили мне, при чем совершенно разные и по времени разговора и по местам встречи, тихо так, не нагло, мол христианство тоже хорошая религия, но ее немного испортили, ее нужно подправить чуть -чуть. Причем эта мысль звучала у всех, без исключения! Вот они и «подправляют», как могут, как учили — взрывы в метро, на вокзалах и везде, где «неверных» много. И переубедить их невозможно, да они и не спорят, тихо соглашаются, с тобой, что да, те кто взрывает людей это плохо, а потом идут взрывать и убивать. Поэтому всех выслать — немедленно!!! И пускать, только строго по одному. К, сожалению, Путин, как и И.В.Сталин — очень мягкие управленцы. Все норовят политес, соблюсти, что мол «Люди скажут», там, на Западе… А не надо ни на кого обращать внимание, а действовать только так, что идет во благо собственной стране и ее народу! Как говорит В.В.Жириновский. Вот тогда будут бояться и уважать! Как США, делают что хотят, и кто пикнул?! Так и нам нужно! Был бы В.В.Жириновский у власти, то давно бы вся эта Средняя Азия, хохлы, грузины, прибалты у нас бы в России работали, на благо Великой России, в кандалах, и были бы довольны и счастливы, когда им пайку хлеба бы давали за работу и все бы было тихо, спокойно и никакой дружбы народов не нужно, глупости все это, придуманные евреями коммунистами.
  • Поделиться комментарием
+1
Поменьше слушайте жириков и прочих провокаторов по зомбоящику, а то «крыша » может съехать и профессор Преображенский не поможет.
Почему-то не было до сих пор ни одного Суда над организаторами и заказчиками терактов, их почему-то уничтожают без суда и следствия. И не кажется странным, что когда началась война в Донбассе, «исламисты » куда-то испарились, а теперь, когда ввели серьёзные санкции против России, оставили в покое «укро — фашистов» и снова материализовываются «исламисты »?
+2
Чистить надо было сразу после банды гто, был серьёзный звонок. Насчёт Сталина И.В. несогласен. В СССР все жили по месту прописки, такой помойки как сейчас не было.
0
В СССР можно было найти свою нишу (достойную, кстати) по месту жительства.
+1
жестковато