Депутаты КПРФ предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых

В Госдуму внесен законопроект о распределении между гражданами России части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ был размещен в базе данных Госдумы.

Авторами инициативы стали несколько депутатов от партии КПРФ. В первую очередь проект касается официально работающих граждан и пенсионеров. Согласно предложению депутатов, в 2018 году уполномоченные органы должны распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от пользователей недр в связи с добычей полезных ископаемых, включая налоги и сборы. За каждый последующий год предлагается распределять на 2% больше, чем за предыдущий. Порядок получения гражданином доли должно установить правительство России.
Согласно документу, на получение доходов от недр могут претендовать люди, которые в текущем финасовом году работали не менее девяти месяцев с занесением этого периода в трудовой стаж. Также данным правом могут воспользоваться граждане, состоявшие на учете в центре занятости, но не получавшие пособие по безработице. Выплаты полагаются и тем, кто получал пенсию, имея «не менее пяти лет трудового стажа».
Авторы проекта рассчитали, что, «в случае своевременного принятия проекта федерального закона» россияне смогут получить в 2018 году около 10 тыс. руб.
Правительство России сообщило, что не поддерживает данный законопроект, поскольку предлагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся. Там отметили, что вопросы распределения доходов федерального бюджета относятся «к регулированию бюджетного законодательства».
Источник
« Патриарх призвал уйти на пенсию духовенство, не...
В Москве пресекли массовую драку мигрантов с... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • dfily
А где золото партии? Забылось?
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • dfily
КПСС был у власти… чета на эту тему даже и не заикались… и тут на тебе!!! прозрели. Потому что не у власти. Популизм голимый.
  • Поделиться комментарием
0
Деньги шли на геологоразведочные работы, тогда их государство вело.
Думаете так просто все эти месторождения «появились»?
+3
пример, как гражданам страны выплачиваются деньги от добычи полезных ископаемых -Норвегия — при рождении ребенку кладется на счет ННая сумма(непомню, врать не буду).При имеющихся в семье 2 детей семья имеет право не работать — жить на выплачиваемые государством деньги и заниматься воспитанием детей… И еще куча бонусов. Также страны, сидящие на нефти — типа Саудовской Аравии, Кювейта и др. — вообще не работают, доход делится на ВСЕХ граждан… На добыче нефти у них китайцы -инженеры со всего света -получают огроменные по нашим меркам деньги… Но чтобы в РФ делили деньги на всех!!??
  • Поделиться комментарием
+2
конечно никто и копейки не выделит народу.это и ежу понятно.им все мало.заводы фабрики закрыли чтоб вся страна на вахте на северах работала и им нефть и газ добывала.и нет этому конца и края…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • pityk
Ржунимагу…
  • Поделиться комментарием
+3
ну, да, щасссс. а овшоры наполнять чем?
  • Поделиться комментарием
+1
Популизм КПРФ, не интересно даже. Национализировать и предоставить прозрачное управление основным добывающим предприятиям, вот это другое дело, а по каплям размазывать прибыль — ерунда.
  • Поделиться комментарием
0
Оно было б неплохо…
  • Поделиться комментарием
+4
Мы однажды уже получили по две Волги!
  • Поделиться комментарием
0
А-ха-ха! Зюганыч! Да не будешь ты президентом! :))
  • Поделиться комментарием
+8
А зря! как раз единственная партия, которая называет тебя человеком, а не электоратом.И деньги тут не причём, дело в сути.Ты задумывался? почему ты работая нищенствуешь, а абрамовичи, ротенберги, путины мендели, и прочая, прочая кайфуют.Они что умнее тебя? Вряд ли.Они наглее.И они не за тебя.Оскорби ты азиата путин за тебя и 20 копеек не даст.Так что думай.И учти, что кроме коммунистов за тебя не выступит никто.И нет другой партии у которой в программе записано, что человек человеку-друг! И прежде чем злословить на компартию(не на Зюганыча.Он пенсионер, как и путин)подумай, кто тебя наё… вот уже 25 лет и будет наё… дальше? И сбрось пожалуйста с себя личину раба и заяви этой своре, что ты человек и хочешь быть полноправным хозяином страны-России-а не быдлом и рабом у «своего работодателя»
-1
Дарагой! :)) Ты можешь адекватно программу компартии оценить? Видимо нет.
Мне ваще фиолетово, если честно. Как Зю наё… пенсионеров… это дело Зю и пенсов. Тебе ж лет 60 с лишком?
А мне.:)) 20 и я ваще баба. Ты даже этого понять не смог.