Дошкольница из Петербурга обещала Бастрыкину привлечь маму, если надо...

Петербурженка Диана прочитала главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину стих, в котором пообещала «привлечь маму», если того требует служба. Председатель Следкома обнял её и поцеловал ей ручку.
Бастрыкин 1 сентября приехал в Северную столицу. В первую очередь он отправился на набережную реки Мойки в Петербургскую академию СК. Перед генералом юстиции с заученными стишками выступили маленькие дети, давшие рифмованные обещания пополнить ряды следователей.
Маленькая Диана своё желание в будущем служить на благо Отечества подкрепила рассказом о том, что по натуре она не болтлива, а в случае чего готова привлечь близких родственников: «Тайны я держать умею, // Никому я ни «бу-бу». // Но по службе, если надо, // Я и маму привлеку». Глава СКР потянулся к девочке, чтобы поцеловать ей руку и обнять.
Мальчики чуть старше Дианы сказали Бастрыкину, что наладят над ней шефство, а директор их поймёт: «Пусть Диана после сада в новый центр к нам пойдёт».
Затем генерал юстиции принял юных чтецов в почётные кадеты. Для многих из ребят, отметил Бастрыкин, этот день станет «точкой отсчета большого и сложного пути по овладению огромным багажом знаний, умений и навыков, необходимых сотруднику Следкома».
«Здесь, в городе Великого Петра, состоялась и успешно развивается Академия СК. В историческом здании будет вестись подготовка следователей – людей, которые по сути профессии, по велению закона, по зову сердца должны бороться с преступностью, обеспечивать законность и справедливость», – сказал генерал.
В середине августа в СМИ появилось расследование, в котором утверждается, что Бастрыкин создал литературную мистификацию – польского поэта Станислава Струневского. Под его именем он публикует лирические и сатирические стихи.
Филиал Академии Следкома в Петербурге заработал в 2015 году. Ему были переданы бывшие корпуса Военной коллегии. 1 сентября 2016 года в Северной столице открылось и самостоятельное учебное заведение – Санкт-Петербургская академия СК РФ.
Официальную церемонию начала учебного года в Петербургской академии СК и, в частности, выступление Дианы заснял «Пятый канал».
Источник
« Топ-менеджер «Роснефти» дал показания против...
Богатейшие люди России в 2017 году стали богаче... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну конечно, это похоже на шутку родственную. И мама там и все, наверное, сослуживцы или близкие какие-то…
Но прозвучало очень даже симпотматично, типа:

Ради службы, ради славы
Что смогу и что схочу!
И за премию на маму
Я начальству настучу…
  • Поделиться комментарием
0
Ну что, Бастрыкину, видать, такие как раз и нужны.
Пусть уж теперь и начинает тренироваться — стучать на родственничков. Чтобы со сникерсами задержек не было.
  • Поделиться комментарием
0
Лицемерие с детства… А может и от души предаст.
  • Поделиться комментарием
0
Пральна! Надо воспитывать патриотизм с младых ногтей!
  • Поделиться комментарием
0
не успели родится уже жопу вылизывают
  • Поделиться комментарием
+1
показуха и будущие лизоблюды
  • Поделиться комментарием
+5
Новых павликов морозовых создают, мало видимо на Руси иуд.
  • Поделиться комментарием