ФСБ обезвредила сеть подпольных оружейников

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы людей, причастных к созданию каналов нелегальных поставок оружия в Россию с Украины.
Также эти люди изготовляли, модернизировали и продавали оружие. Обыски прошли у 62 человек в 21 регионе России, говорится в сообщении спецслужбы.
В результате обысков удалось пресечь деятельность восьми мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, сообщили в ФСБ.
При обысках изъята 181 единица огнестрельного оружия, а также комплектующие для изготовления свыше 200 единиц оружия, более 7 тыс. боеприпасов и 18 кг взрывчатых веществ. Среди изъятого оружия — 11 автоматов и 10 пистолетов-пулеметов, 121 пистолет и револьвер, 38 карабинов и винтовок, ручной пулемет Калашникова. Отмечается, что часть оружия была иностранного производства, в частности, пистолеты «Глок» и «Вальтер». Также изъяты пистолеты Макарова и ТТ, автоматические пистолеты Стечкина, самозарядные малогабаритные пистолеты, револьвер системы Нагана.
Обыски проходили «от центральной части России до Урала», уточнили в ведомстве. Уголовное дело пока не возбуждено. В ведомстве сообщили, что ведутся действия по «установлению преступных связей [задержанных], в том числе за рубежом».
В начале августа ФСБ сообщала о том, что пресекла деятельность преступников, производивших и продававших оружие на Урале и в центральной России. Тогда сотрудники ведомства изъяли 22 единицы оружия, а также 150 боеприпасов и оборудование для их изготовления.
Через месяц подпольных торговцев оружием задержали в Мурманске, были изъяты 15 единиц оружия, свыше 600 боеприпасов и ампулы с отравляющим веществом.
Оружейников задерживали и в Московском регионе. В конце июля ФСБ провела обыски у группы неонацистов, которые содержали подпольные мастерские по изготовлению и модернизации оружия. На задержанных завели уголовные дела по статьям о незаконном сбыте и незаконном изготовлении оружия.
Источник
« Для пассажиров «ВИМ-Авиа», Россия отправила...
В Москве подожгли редакцию «Ленты.ру» »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Yt dbltk yt xtuj jgfcytt b rjhevgbhjdfytt xtv AC< dHJCCBB ,tpeghtxyfz cke;,f ytgjyznyj xtv pfybvf.ofz njrj yt ntv xtv ljk;yf -rjhjxt -[jxtim blnb hf,jnfnm d AC< ghjlfqcz dctwtkj rjhegwbb b pf,elm xnj ns heccrbq -ns bp Bubkf d nske dhfuf
  • Поделиться комментарием
-2
Свободные граждане должны иметь право на владение оружием и ношение оружия. Иметь оружие запрещают только рабам и заключенным.
  • Поделиться комментарием
0
Удивляет, что они так быстро колоться начинают… Тоже мне, шпионы.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • alik
В УК РФ надо внести изменения, задержанных с поличным, шлёпать из их же оружия. Без суда и следствия.
  • Поделиться комментарием
-2
тебя первым
+1
  • avatar
  • alik
Я с оружием дел не имею.
+1
  • avatar
  • alik
В УК РФ надо внести изменения, задержанных с поличным, шлёпать из их же оружия.
  • Поделиться комментарием
0
Сначала на кол… а уж опосля…