Начальника полиции из Подмосковья посадили за взятку в 17 млн рублей

Начальник павло-слободского пункта полиции ОМВД России по Истринскому району Московской области, подозреваемый в получении взятки в 17,5 миллиона рублей, признал вину и помещен под домашний арест, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области.
По версии следствия, с мая по 13 сентября 2017 года подозреваемый требовал взятку около 17 миллионов рублей за прекращение уголовного дела, находящегося в производстве ОМВД России по Истринскому району.
34-летнего капитана полиции задержали в среду при получении денег от одного из фигурантов уголовного дела. Следователи возбудили дело о получении взятки, на допросе подозреваемый признал вину, ему избрана мера пресечения — домашний арест.
Павловская Слобода — это село в Истринском районе на правом берегу реки Истры в 17 км от МКАД с населением около 6 тыс. человек.
Расследование уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере проводится следственным отделом по городу Истра подмосковного СК.
Ранее в региональном управлении агентству «Москва» пообещали провести служебную проверку, по результатам которой, в случае если обвинения подтвердятся, полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законом. Непосредственных руководителей взяточника привлекут к дисциплинарной ответственности.
Средний размер взятки в России в 2016 году вырос на 75% в годовом выражении и составил 328 тысяч рублей, однако начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал-майор полиции Андрей Курносенко отметил, что часто «незаконные вознаграждения намного крупнее».
Источник
« В Екатеринбурге на митинг Навального пришли...
У кого вырастут зарплаты и кто может сменить... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
сцуккоо когда-ж вешать-то начнут?
  • Поделиться комментарием
+3
Это, его поймали, уже по отработанной схеме взяточничества, представьте себе — Сколько раз он брал взятки и в какой сумме......?
  • Поделиться комментарием
+4
А почему под домашним арестом, а не в СИЗО? На домашних пирожках и в тёплой постельке куда приятнее «отбывать» срок. Вот бы всех так «задерживали». На хлеб, на воду, на нары! А ещё лучше — как в Турции — в чан с дерьмом и по городу возить. А ещё приставить палача с секирой. И каждые пять минут нырять в дерьмо. А не успел нырнуть — голова с плеч.
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно, а подозреваемый почему на свободе и откуда у этой паскуды такие деньги?((
  • Поделиться комментарием
+2
хороший аппетит… и полынь пить не надо…
  • Поделиться комментарием
0
В селе на 6 тыс чел такие не слабые аппетиты у капитанов!
  • Поделиться комментарием
-1
И это каждый день…

Раньше было меньше. Да вообще не было! Это нормальная коммерческая деятельность в ЗАО МВД.

Всё просто: началась предвыборная кампания Путина.

После его «избрания» всех освободят и компенсируют.
  • Поделиться комментарием
0
Видно, не поделился.
  • Поделиться комментарием
+4
Все комментарии написаны правильно только одно не понятно. Все мы люди и все хотим жить нормальной человеческой жизнью Но почему то кто то имеет миллиарды приобретенные за 20 лет после развала страны а кто то извините последний «хрен без соли доедает ». Может поэтому люди и идут на такие поступки как пословица гласит " или пан или пропал ". Я не оправдываю таких людей но и видеть как кто то жирует за чужой счет тоже уже не хватает терпения.
  • Поделиться комментарием
-1
О! Хоть задумался кто-то! Поставьте себя на его место. Всё станет ясно. Не впечатлит-добавлю псих. впечатлений. С ЕГО точки зрения и знания реалий.
+2
По-моему, на наворованные деньги уже можно было новую страну отстроить
  • Поделиться комментарием