Поклонская раскритиковала Учителя цитатой из «Майн кампф»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на обвинения Алексея Учителя в пособничестве террористам цитатой из книги «Майн кампф» Адольфа Гитлера.
Она обвинила режиссера в попытках «наябедничать» президенту России Владимиру Путину в Facebook во вторник, 5 сентября.

«Сегодня г-н Учитель со своим адвокатом, который все больше стремится стать самостоятельной политической фигурой, делая такие лживые и «громкие» заявления, находятся вне правового поля и элементарной человеческой порядочности — начиная от неудавшихся попыток наябедничать президенту до заведомо ложного обвинения в совершении особо тяжкого преступления», — написала Поклонская.
«И еще: чем беззастенчивее ложь, тем легче в нее верят», — завершила свое обращение Поклонская. Эта фраза, которую в сети приписывают рейхсминистру народного просвещения и пропаганды Германии Йозефу Геббельсу, принадлежит немецкому диктатору Адольфу Гитлеру. Он использовал ее в книге «Майн кампф».
Накануне Учитель заявил, что в России формируется «террористическая организация», которой Поклонская оказывает поддержку, сообщило радио «Свобода». Протесты якобы православных активистов против показа его фильма «Матильда» используются для того, чтобы заявить о себе, подчеркнул режиссер.
В «Матильде» рассказывается об отношениях Николая Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Премьера ленты планировалась на 6 октября, но была перенесена на 23-е. Экстремисты угрожали сжигать кинотеатры, если те согласятся показывать ленту. Поклонская активно выступает против «Матильды», утверждая, что картина оскорбляет чувства верующих.
Источник
« Магнитогорский сирота отсудил у мэрии квартиру
Школьник из подмосковья напал на учительницу и... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Обвинение в особотяжком у Поклонской уже есть)) Госизмена Украине называется)))) Вот какой в здравом уме и ясной памяти Президент может назначить совершившего госизмену Прокурором и тем более разрешит стать депутосом и поставить на руководящую Роль?
  • Поделиться комментарием
0
Наталья Владимировна, ещё в послеукраинское Ваше бегство в Крым и дикую жажду засудить украинскую хунту, ну вспомните, пожалуйста, Вы так много громогласно заявляете. что не мудрено и забыть. А почему бы Вам, депутату ГД РФ не рассказать народу России, что стало с 300-ми кг золота, исчезнувшего из Крымского Сбербанка в декабре 2014г., а почему не расскажете нам, как и чем закончилась делёжка денег из бюджета РФ в скандальном видеролике в кабинете председателя горсовета г. Бахчисарай, ожидавших прибытия советника С. Аксёнова на эту процедуру? А? Может скажете что это похожие люди на них, как заявляли персонажи из видеоролика? Вы были прокурором Республики Крым и что? Что вы нам, жителям по этим сюжетам сказали, а ничего ?!? А почему? А сегодня клеймите всех вся? Что-то у Вас со справедливостью сдвинулось, не находите? Сегодня масштаб иной, но то, чем человек ценен, не может быть коньюктурой по креслу! Нельзя уж так, сегодня прокурор никакой, а завтра правдоруб и в православии и прочих начинаниях, вроде, здравствуй моя Мурка! Выберите, ПОЖАЛУЙСТА, своё место в общественном мнении и депутатов ГД РФ. сильно бойко зашатали всех, уймитесь, будьте скромнее, Ваша планка ниже, чем Вам кажется, одумайтесь!
  • Поделиться комментарием
-1
Было бы неплохо, если бы, как можно большее количество людей прочитали дневники царя Николая. Все сразу увидали бы, какой это пустой, примитивный человечишка, ничуть не уступающий в своём примитивизме, например, Горбачёву и Медведеву. Почитайте, поищите признаки святости в этом монархе. А если вы внимательно перечитаете книгу следователя Соколова, особенно те страницы, где описываются расстояния пулевых пробоин… от пола, то и самый глупый человек поймёт, что расстрела царской семьи в доме Ипатьева вообще не было. Перечитайте, не пожалеете. Тогда им труднее будет продолжать вас обманывать.
  • Поделиться комментарием
+3
Ну а что там особенного. Вы писали когда-нибудь дневник? А тогда мода была, дневники писали вместо блога. Только писали для себя, а не для потомков ради будущей гипотетической святости.
Уж в книге «23 ступени вниз» Касвинов об этих дневниках Николая прохаживается — прохаживается. Да кому какое дело, что он там писал!
Умники, чтобы человека обгадить. И фильм придумали, чтобы на выдуманной гадости и мерзости бабок себе насрубать.
Не нужно Николаю теперь ни ваша «святость», ни ваша мерзость.
Вон бы лучше Ильича определили куда-нибудь в более спокойное место, по-людски
+1
"… оскорбление чувств верующих...". Посмотрите, сколько террористических актов провели верующие в бога после развала СССР. Посмотрите с какой легкостью режут друг друга верующие в бога на Ближнем Востоке, славя своего единого бога. Посмотрите, как грызутся верующие на Украине, называя себя православными христианами. Посчитайте, сколько детей разорвали снарядами в ДНР христолюбивые украинцы. Это же какой-то ураган грязной ненависти тёмной обманутой со всех сторон массы. И они чего-то там говорят об оскорблении их чувств?
  • Поделиться комментарием
+1
А что такое оскорбление чувств верующих? А верующих во что? В лучшую жизнь, повышение зарплаты, в справедливое общество, бога, В идею? Так во что?
  • Поделиться комментарием
-1
При предъявлении к вам требований от кого либо поинтересуйтесь его правым статусом — наличием прав и обязанностей установленных законом или в худом случае договором и требующий в большинстве случаев «здувается»! Так по Архангельской области ездил и метал громы и молнии депутат Пехтин, да тот самый, я поинтересовался полномочиями депутатов например ко мне простому пенсионеру, для чего я обратился к Федеральному закону от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ «О статусе члена СФ и статусе депутата ГД Федерального Собрания РФ» ст. 41-43 и ст. 14. Запрос члена СФ, депутата ГД (депутатский запрос) и ст.17.1.КоАП РФ Невыполнение законных требований члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы и вот по совокупности указанных статей депутат ГД по отношению ко мне, а ровно и к лицам органов власти и юрл НФС и ВП начальственными полномочиями не обладает а имеет право направить депутатский запрос и ожидать 30 дней при пропуске срока ответа или при отписке возбудить ч/з суд административное административное производство и только, а вся остальная деятельность вне рамок приведённых статей это просто действия гражданина а не должностного лица! Непонятно почему Поклонская добивается таким путём известности. По всей своей жизни, будучи законопослушным гражданином, имел дела, вернее контакты с прокурорами и не покривлю душой если скажу что впечатление отрицательное, а вот с налоговиками у меня было при обращении всегда было взаимопонимание, один раз обратившись к ним по запутанному вопросу и две бабушки отставив дела разрешили моё дело на которое у при нормальном положении дела уходило по2 недели.
  • Поделиться комментарием
+3
Вообще-то эта фраза принадлежит не Гитлеру, не Геббельсу, а автору романа, фамилию его забыл. Там же его слова стали всем известны, ибо их приписали Геббельсу — " когда я слышу слово — культура, мои руки тянутся к пистолету". Кстати, у многих людей сейчас руки к пистолету тянутся, когда культурой называют бред и порнографию Серебрянникова -Зильбермана и ему подобных
  • Поделиться комментарием
0
Не важно, кому принадлежат слова, если они правильные.
0
Пистолет всё-таки достать и хранить опасно а вот кирпичи всегда около каждого подъезда и под рукой!
+1
Это не Учитель, а Поклонская пытается стать самостоятельной политической фигурой. Но сколько бы лягушка ни пыжилась, волом ей не стать. Так и тут. Несмотря на высшее её образование, она крайне ограниченный человек, не знающая и не понимающая историю страны абсолютно. Тщеславие её губит.
  • Поделиться комментарием
0
При чём тут высшее образование, оно ума не даёт. Мой дядя имея образование 4 класса в 30-е гг. в 70-80-е гг. настраивал и ремонтировал цветные телевизоры как семечки щелкал, его технические подходы могли составить отличные дипломные работы студентов радиоинженеров.
+4
Знаете, грызня из-за фильма просто отвлечение от действительно насущных проблем.
  • Поделиться комментарием
+4
И что плохого в этой цитате? Мы часто еще говорим фру приписываемую то Гитлеру, то Гебельсу — «Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки». ничего не происходит. Сходить с ума так до конца. Так тогда давайте отменим начертания всех букв на которых было написано «Майн кампф» и будем писать японскими или китайскими иероглифами.
  • Поделиться комментарием
0
Насчет людей и собак — это М. Твен говорил, а не Гитлер, и не Геббельс.
0
Сделал опечатку — фру надо читать как фразу.