Росгвардия считает, что хрустальные погоны это «относительно недорого»

Росгвардия не собирается отменять тендер на закупку хрустальных погон для генералов: силовое ведомство уверяет, что полмиллиона на такой знак внимания — это совсем недорого, а как память это и вовсе бесценно.
Комментарии департамента по работе со СМИ передает «Интерфакс».
Ранее на сайте госзакупок появился тендер на закупку для Росгвардии 104 пар «хрустальных погон в подарочной упаковке». Требуются две пары погон «генерал-полковник», 22 — «генерал-лейтенант» и 80 пар погон «генерал-майор». Каждая — в подарочной коробке, обитой бордовым бархатом.
В Росгвардии объясняют необходимость закупки так: «Хрустальные погоны — это традиционный и памятный подарок высшим офицерам, большинство их которых отдали служению Отечеству более 30 лет… Вручение символических погон является давней воинской традицией, которой придерживается и Росгвардия в поощрении своих офицеров. Такие относительно недорогие в денежном эквиваленте подарки бесценны как поощрение и часто становятся семейными реликвиями, передающимися по наследству сыновьям и внукам».
Ведомство определит поставщика по итогам электронного аукциона 9 октября. Хрустальные погоны оплатят за счет средств из федерального бюджета. Максимальная цена контракта составляет 582 400 рублей, а закупочная цена за одну единицу указана в 5600 рублей. Срок исполнения — 30 дней.
Федеральная служба войск национальной гвардии была создана в апреле 2016 года указом президента РФ Владимира Путина. В состав Росгвардии переведены внутренние войска МВД, ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и органы лицензионно-разрешительной системы.
Источник
« Задержан гендиректор компании «ВИМ-Авиа»
Вдова племянника Николая II заявила об... »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
5600 за 30 лет службы — это даже дешево.
ничто по сравнению с унитазом за 8 лимонов для чиновников.
  • Поделиться комментарием
0
Хрусталь не смотрится совершенно, если свет но проходит сквозь него. А на погонах и будет такое невыгодное расположение. Лучше украсить полудрагоценными камнями. Синее, красное, зелёное на темном фоне лучше чем бесцветное. А то и прозвище дадут этим погонам-люстра. Фи.
  • Поделиться комментарием
0
Дело не какой-то оценке. 30 летняя служба генералов оценена медалями, знаками, медицинской помощью(не услугой, как простому человеку) прекрасной пенсией и многим другим.Одно из ведомств закупает для подарков сабли, шашки, другие хрустальные погоны и т.д. А в стране полно нерешённых проблем с экологией, медициной, образованием, работой, приобретением жилья можно перечислять едё долго. Хотя конечно у наших «правителей» это такая мелочь, народ мелочь, какую ещё они «гвардию» создадут по своей прихоти. Эта-то «гвардия» скоро сама себя перестреляет. Совсем уже обнаглели. Теперь уже хрустальные погоны возвели в ранг традиции, какие традиции ещё на народные деньги придумают.
  • Поделиться комментарием
0
некоторые вот тут думают что надо у олигархов попросить деньги на подарки для военных, для заслуженных работников. Так сказать своего рода индульгенция от воровства. Государство должно иметь возможность наградить от себя своих заслуженных деятелей. /
такое есть мнение.
  • Поделиться комментарием
-1
Одобряю!

Алексей.
  • Поделиться комментарием
0
Это уже вообще беспредел.И надо «послать» добывать этот хрусталь.Уже с ума сходят от бабок. Или это СМИ прикалываются.Смотрят какая будет реакция.Неужели «правители»настолько деградировали, что выставляют себя посмешищем для всего мира.
  • Поделиться комментарием
-2
Можно и бриллиантами украсить — был бы толк..! Но лучше дать им повышенные права быть жестокими и непримиримыми к врагам народа и государства ..!
  • Поделиться комментарием
+4
чем бы дитя не тешилась лишь бы не плаколо
  • Поделиться комментарием
+2
Символично! Хрусталь весьма хрупок, хотя и долговечен, коль его не колотят, не ударяют, а хранят где-то на полочке. Из этого вывод напрашивается простой: путинские гвардейцы совсем не собираются биться с равносильным противником, их цель — безоружное население собственной страны при защите интересов властодержцев.
  • Поделиться комментарием
+8
Постыдились бы. Какой срам, лучше бы подняли сумму прожиточного минимума раза в два. Чиновники всё больше злят народ и никакая рос гвардия не поможет, когда грянет гром.
  • Поделиться комментарием