С памятника Калашникову спилили чертежи немецкого автомата

Вечером 22 сентября с памятника российскому конструктору Михаилу Калашникову в Москве спилили чертежи немецкого автомата StG 44 конструктора Хуго Шмайссера.
«Ошибочный чертеж устранен, в ближайшее время будут внесены все исправления», — сказали в Российском военно-историческом обществе (РВИО), передает агентство «Москва».
Ошибку на горельефе 21 сентября обнаружил историк Юрий Пашолок. Он заметил, что рядом с силуэтами стрелкового оружия, созданного на базе автомата Калашникова, имеется схема автомата Sturmgewehr 44, разработанного в нацистской Германии в 1944 году. Внешне этот автомат похож на АК-47.
Автор скульптуры Салават Щербаков сначала отказывался признавать, что на памятнике изображена немецкая модель. Но потом в РВИО выразили благодарность человеку, который нашел недочет. И только после этого Щербаков сказал: «Это очень маленькая, фоновая вещь. Мы ее брали из источников. Что-то из интернета».
Щербакова ранее уже уличали в размещении немецкого оружия на памятниках воинской славы России. Например, винтовку «Маузер-98» обнаружили на щите, символизирующем начало Великой Отечественной войны, на памятнике русскому солдату на Белорусском вокзале. Щербаков тогда не смог объяснить появление винтовки.
Памятник Калашникову открыли в сквере на пересечении улиц Садовой-Каретной и Долгоруковской 19 сентября в День оружейника. Заявка на установку монумента была одобрена комиссией по монументальному искусству 14 апреля 2016 года. Создатель легендарного автомата родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края. Он умер 23 декабря 2013 года в Ижевске на 95-м году жизни.
Источник
« Из здания полпредства в Петербурге украли сейф...
СК России изучит дело женщины, у которой... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
уеваю других б… проблем нет… то одна еба**шка бегает с потретом царька то другому ид*оту мешает я*ца кто следующий ид*от?
  • Поделиться комментарием
+1
:)) Не переживай! Скоро выборы. Узнаем, кто смешней программу озвучит.
+1
Ясно, что у нас dебилы-это сила. Любому амеру понятно, что он не сам придумал. Он довёл до ума. Поэтому он и Калашникова, а не Джона-Шпипперсона.
  • Поделиться комментарием
0
Ясно, что у нас дебилы-это сила. Любому амеру понятно, что он не сам придумал. Он довёл до ума. Поэтому он и Калашникова, а не Джона-Шпипперсона.
  • Поделиться комментарием
0
«С памятника Калашникову спилили чертежи немецкого автомата»

Напрасно это сделали, Штурмгевер МР-44 — старший брат автомата АК47.
  • Поделиться комментарием
+3
И не МР-44, а StG-44
+4
Ага, а древнеегипетская колесница — старший брат Т-34.
Учите матчасть:
При использовании общей схемы работы автоматики — газового двигателя с длинным ходом поршня — они различаются по важнейшему для автоматического оружия признаку — способу запирания канала ствола: в АК ствол запирается поворотом затвора вокруг продольной оси, в StG-44 — перекосом затвора в вертикальной плоскости. Также различается компоновка, что видно на порядке разборки этих автоматов: у StG-44 при разборке для извлечения возвратной пружины необходимо отсоединить приклад, при этом отделяется и ударно-спусковой механизм, который вместе с пистолетной рукоятью поворачивается на петле вниз; в АК ударно-спусковой механизм не отъёмный, а возвратный механизм полностью размещен в ствольной коробке. Для разборки АК отсоединять приклад не требуется.
+3
Ну и опять же: газовый двигатель с длинным ходом поршня был известен задолго до появления АК и StG — в частности, он применялся на пулемёте Деглярёва 1927 года ДП.
+2
Извиняюсь, опечатка — пулемёт Дегтярёва, конечно же.
-1
Поищите на Ю-Тубe ролик по ключевым словам «шмaйceр калашников». Там очень доходчиво все рассказано. Лично мой вывод, что АК-47 должен по справедливости называться StG-47, т.к. это автомат созданный Хyгo Шмaйcepом. Просто нельзя было открыто говорить, что этот автомат создал интернированный в СССР Шмaйcep и его КБ. Придумали миф с «гениальным самородком» Мишей Калашниковым, колхозником с образованием 7 классов сельской школы. Типа, вот у нас в СССР такие колхозники, лучшие в мире автоматы ваяют.
+2
Шмайссер работал в Ижевске, Калашников работал в Коврове. Более 1000 км расстояние. Это первое.
Второе. Большинство узлов, из которых состоит автомат Калашникова, были уже известны по гораздо более ранним довоенным разработкам. Принципы работы тоже. Оставалось только скомпоновать накопленный опыт в единый образец, что успешно получилось у Калашникова.
+1
Поискал. Кроме бездоказательной бредятины ничего не нашёл. Чисто технические обзоры отсутствуют. В-основном всё сводится к внешнему сходству и патронам. Однако не учитывается то, что не патроны под оружие делается, а наоборот. И был конкурс, в котором участвовали как почти прямые копии StG-44, так и свои разработки. По итогам первого конкурса (в 1946 году) в серию не пошёл ни один автомат. Через год конкурс повторили, и в итоге исправленная версия АК-46 поступила в серию под названием АК.
+1
Про принципиальные различия работы автоматики на SgG-44 и АК было расписано несколько выше.
0
Забыли про крестьянина Мишку Ломоносова. Это одни укры-гениальны.
Включаем мозг теперь и начинаем думать ПОЧЕМУ во всём мире признают его именно за автомат КАЛАШНИКОВА.
-1
А что такого необыкновенного сделал Ломоносов?
Я думаю, его самое большое научное достижение, это то что научился грамоте в 19 лет.
Ну еще оды писал в честь Екатерины.
0
Кроме как создал университет первый и изобрёл цветное стекло… чёт даже ничего не вспомнила.
-1
h_ttps://www.youtube.com/watch?v=r1Hkn1gtvf8&t=3s

Советую посмотреть вот это.
-1
У меня тоже не открылась. Не иначе сайт все равно ее испортил. Вот ещё в таком варианте:

w_ww.youtube.com/watch?v=r1Hkn1gtvf8&t=243s
0
Ржал с видео. БРЕДЯТИНА. Начиная со слов «вот этот человек работал подмастерьем у Калашникова». Ага, за 1000 км посылал детали. Все факты — выше.
-1
Ну наверное КБ Шмайсера во главе лично с Хуго Шмайсером в СССР копали канавы? Или как? Для чего их вообще интернировали в СССР?
Удивляюсь вашей наивности. Ну никак не может колхозник с 7 классами образования создать такую сложную конструкцию. Ему даже просто чертить надо было учиться с нуля.
0
Величайший пример «колхозников» наверное Левша и Ломоносов. А Вас почему-то именно это убеждает. И дело даже не в том, кто придумал все эти затворы. Копировали Калаши много кто. Но вот чёт только наши можно наверно в кислоте искупать, потом потряс его немножко и иди дальше стреляй, а у прочих клинит. И очевидно, как Вы привели пример ниже, всего лишь «винтики в разные стороны»-имеет значение. И это надо было ПРОДУМАТЬ.
Я влезла в этот спор исключительно потому, что стало обидно за «колхозника». Объясню почему. Имея тех.вышку в упор не понимаю чертежи. А школьник сын, даже не начав проходить черчение слёту видит как это будет выглядеть.
-1
«Но вот чёт только наши можно наверно в кислоте искупать, потом потряс его немножко и иди дальше стреляй, а у прочих клинит.»
Я думаю, Штурмгевер тоже был вроде АК-47, хоть в чем купай, а он все одно стреляет. Просто нам об этом никогда не скажут, идеологически вредная информация.
-1
Левша вообще литературный персонаж, был ещё Балда у Пушкина. А Ломоносов? Ну известен тем, что в 19 лет научился читать и писать. Ещё есть мнение, что это внебрачный сын Петра Первого. Но ничего существенного в науке Ломоносов не сделал.
-1
Вот знаете что идеологически ВЕРНАЯ информация? Что ни один, считающий себя русским не будет гоношить родину.
Ломоносов тупо создал Университет, едва читать научившись.
Забыла как звали прототипа Левши.
В общем спор с Вами меня утомил. Извините пожалуйста. Я поспорю с распоследним либерастом даже, если он включает логику. Это хоть интересно.
Надеюсь у нас с Вами хватит ума не схватить я-АК-74, Вы-Шмайсер и пойти мочить друг дружку?
0
Увидела через «ёклмн» :)) И что Вы хотели сказать этим не поняла.
Просто хочу сказать, что кто какую инфу хочет УВИДЕТЬ, тот ту и находит. Кто хочет реально разобраться, тот доходит до перевода немецких источников. Кому оно не надо-шпарят первыми ссылками со вселенской помойки-Ютуба. Спорить на очевидные вещи крайне утомительно.
0
На этот раз открылась.
0
Не открывается ссылка. Извините.
0
Так надо брать лишний элемент в h_ttрs, сделать httрs. Эта уловка — чтобы ссылку пропустил сайт, иначе может отфильтровать.
0
Крестьянин Мишка Ломоносов прежде чем стать Михаилом Васильевичем С 1731 по 1741гг Учился.
«Включаем мозг теперь и начинаем думать ПОЧЕМУ во всём мире признают его именно за автомат КАЛАШНИКОВА» И выпускают все кому не лень не спрашивая на то разрешения «правообладателя».
0
Да я ж не спорю! :)) Почитайте чем Шилка от Тунгуски отличается. Вам понравится точно, если вы впряглись в тему про оружие. Поэтому нас с превеликим удовольствием распространяют инфу, что Кузя задымил бедный.
-1
Именно поэтому Штурмгевер и АК-47 похожи как родные братья.
0
Иван Петрович! Они идентичны по виду, но не по сути, ну как вы не поймёте!
-1
По сути разница только в том, что у АК поворотная головка затвора (опять же таки, АК-47 по моему мнению это тоже конструкция Хуго Шмайсера), а у Штурмгевера головка затвора смещается вверх. По сути — то же самое, те же два зацепа, которые запирают затвор, только по разному ориентированные, на МР-44 оба вниз, а на АК-47 — в разные стороны.
+1
Чтобы не было подобных ляпов необходимо все произведения фотографии, живописи, графики и скульптуры предназначенных для публичного обозрения проверять экспертной комиссией.
  • Поделиться комментарием