Тверской стрелок получил пожизненное

Тверской областной суд приговорил 45-летнего Сергея Егорова, убившего девять человек, к пожизненному лишению свободы. Об этом во вторник, 12 сентября, сообщает «Интерфакс».

На слушании мужчина выступил с последним словом и попросил прощения у родственников погибших. Он сказал, что «не хотел убивать, хотел просто напугать». Судья также зачитала отрывки из его показаний: «Производя выстрелы, не целился. Сжигать трупы не хотел, почему выстрелы получились в голову, не помнит».
Егоров обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц»).
Егорова арестовали 5 июня. Психиатры признали его вменяемым.6 июня адвокат мужчины Екатерина Степанова сообщила, что тот перед расправой выпил почти два литра водки. По ее мнению, алкоголь, скорее всего, был поддельным и смешан с пивом. «Другие тоже пили не меньше, так что там вообще вряд ли кто понимал, что происходит», — добавила она.
По данным следствия, 3 июня приговоренный распивал спиртное в компании дачников. Между ним и другими участниками застолья завязалась ссора, после которого обидевшийся мужчина ушел за своим охотничьим карабином. Вернувшись, он расстрелял девять человек.
Источник
« Угрозы по телефону получили около 45000 россиян
Украина сообщила инвесторам о риске арестов ее... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
а где же он служил и кем?
  • Поделиться комментарием
+2
Водка обиделась на собутыльников сбегала за карабином и начала стрелять.
А организм был лишний на этом празднике жизни.
  • Поделиться комментарием
+3
Я, конечно, не защищаю убийцу, но… Все обвиняют его. А те, кто его унижал, не виноваты? Теперь на том свете. Учитесь уважать ближнего, какой бы он ни был. А мужик просто сделал то, что попросили… и получили.
  • Поделиться комментарием
+1
я полностью с вами согласна, так как работаю в Тверском областном суде, его довели конечно до этого, затронув честь его матери и службы его в ВДВ, и он пошел на такой шаг, не оправдываю убийцу конечно…
-3
Звереет потихоньку народ. Результат планомерной работы Рос СМИ, по превращению российских граждан в тупое, жестокое, пьяное, развратное быдло.
Как говорил главарь НТВ — ТНТ Кулистиков: «российская общественность, пушечное мясо для наших ток-шоу ». Душеприказчики Гитлера-Геббельса-Даллеса владеют Рос СМИ. И делают всё, о чем те говорили надо сделать, чтобы уничтожить Россию изнутри.
  • Поделиться комментарием
-2
Так нужно кремлёвскому населению сегодня. СМИ никогда не были и не будут независимы.
0
Я даже не против, чтоб таких убивали быстро и небольно. Не звери чай. Но против, чтоб родственники убитых содержали-кормили гада всю его жизнь…
  • Поделиться комментарием
0
Нельзя публично и с пытками, надо подумать о детях. Они и так у нас тронутые от американских мультиках. Забыли Ивантеевку и другие случаи. А вот покушаться на чужую жизнь никто не имеет право он ее ему не давал.
  • Поделиться комментарием
+1
Два литра водки, конечно чушь! От этой дозы он бы подох заранее, прежде чем уйти за карабином, потом ещё прийти и стрелять
  • Поделиться комментарием
+1
Ну, если одним махом, то однозначно копыта откинутся. А если в течение дня, да с плотной закуской, да с достаточным количеством жидкости типа морса, сока и т.д., то это вполне себе может быть. Да и убивец этот не из дистрофанов. Голова наверно отключится, но летальный исход — это вряд ли.
0
Может быть, пожизненное хуже расстрела — так иногда говорят… Но для таких вредоносных типов надо возродить смертную казнь, только публичную и с пытками, чтоб подобным не повадно было…
  • Поделиться комментарием
+2
А что другим-то «неповадно»? Водку жрать в количествах от которых башню сносит? Там по идее стрелял не мужик, а водка. Только не оправдание это, разумеется. Никто насильно ему в пасть её не лил.