У нижегородского вице-губернатора обнаружили незадекларированный вертолет за 1,5 млн евро

СМИ обвиняют заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова в коррупции: у чиновника нашли дачу в 1 га, «купленную» за 6 тыс. рублей, и вертолет за 1,5 млн евро, который он использует в личных целях.
Журналист, пожелавший не раскрывать свою личность из соображений собственной безопасности, разместил на Youtube-канале «Правдивая журналистика» видео под названием «Роман Антонов: коррупционные связи и тайный вертолёт заместителя губернатора». За четыре дня ролик набрал более 620 тысяч просмотров.
Журналист-аноним обвинил чиновника в коррупции и представил в видеоролике фото- и видео- доказательства своих слов.
По его словам, во время антикоррупционного расследования у Антонова был обнаружен незадекларированный вертолёт Eurocopter EC120-B Colibri, стоимость которого составляет 1,5 млн евро. При этом, чиновник использует воздушное судно в личных целях, в том числе для перелетов на свою дачу. Между тем, каждый перелет на этом вертолете, по предположениям экспертов, обходится в 200 тыс. рублей.
По словам журналиста, вертолет чиновник использует с грубыми нарушениями техники безопасности: в частности, Антонов паркует воздушное судно во дворе своего дома в жилом массиве Нижнего Новгорода.
Также представитель СМИ обратил внимание на наличии у чиновника дачи «Лукоморье» в курортной зоне на берегу Горьковского водохранилища. Общая площадь участка составляет 10 600 кв. м, однако по документам эту дачу Антонов приобрел за 6 тыс. рублей.
Активисты Youtube-канала «Правдивая журналистика» призывают считать обнародованный видеоролик официальным обращением в правоохранительные органы и институты власти и просят, чтобы те дали правовую оценку изложенной информации и действиям данного чиновника.
Федеральный политический эксперт Вячеслав Смирнов заявил в своем телеграм-канале, что, на его взгляд, «уже давно пора подумать о законодательной инициативе запретить перелёты некоторым категориям региональных чиновников, чтобы не возбуждать ненависть у граждан».
Следует также отметить, что на сайте Правительства Нижегородской области в открытом доступе находится информация о доходах замгубернатора Романа Антонова. Согласно декларации, у него нет ни вертолета, ни дачи в 10 тыс. вк. м, и доход за прошлый год составил всего 2 702 229 рублей и 47 копеек.
В своей декларации чиновник указал только 4 земельных участка (площадью 670 кв. м, 850 кв. м, 800 кв. м, 860 кв. м), дом жилой площадью 817 кв. м и гараж 20 кв. м. При этом, машины, согласно декларации, у него нет.
Источник
« СМИ анонсировали возможную серию отставок...
МВД обяжет водителей носить светоотражающие жилеты »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Плохо искали, там пару самолётов найти можно ещё и пару пароходов.
  • Поделиться комментарием
+1
Зажрались, и не боятся ничего… Да свои же ребята, а своих не сдают…
  • Поделиться комментарием
+3
тёща подарила вертолёт а на бензин тесть даёт и чо пристают с этой декларацией ведь прокуратура всё проверила и дала добро
  • Поделиться комментарием
0
Да вы что? Неужели незадеклорированный? Ой, Божечки, какая редкость.:)))))
  • Поделиться комментарием
+6
Илюстрация на тему бессмертного произведения «Кому на Руси жить хорошо»!!! Только по прежнему слуги народные лучше хозяев живут!!!
  • Поделиться комментарием
0
Только 4-ре? а на самом деле сколько же у него зем.уч.? можно подумать никто об этом не знал не знает из чинуш не поверю чтобы путин не знал об этом сцуки воры
  • Поделиться комментарием
+1
Случайно забыл задекларировать один маленький вертолётик. :))
  • Поделиться комментарием
+1
Морозов в ульян обл тоже на вертолете летает, давайте будем молча завидовать, они же у нас небожители, им положено, не дай бог поедет на машине и где нибудь на кочках позвоночник высыпиться в трусы а это расходы на лечение, бюджет же здравоохранения и так уже урезан.
  • Поделиться комментарием
0
Я со своими 13-ю сотками нервно курю в сторонке и мечтаю… о вертолёте.
  • Поделиться комментарием
+4
Народ нищает, а власть богатеет и ворует, когда же этот безпредел закончит?
  • Поделиться комментарием
+1
Да, хватит вам, ОН же день и ночь думает как "«улучщитЬ»" нашу жизнь, да как вам не стыдно. Вот и летает и летает, и думает как её улучшить…
0
Никогда! Так было и будет во все времена! И не Важно кто у власти!!!