Улюкаева обвинили в вымогательстве взятки жестом!

В показаниях Сечина говорится, что экс-министр за игрой в бильярд показал ему «знак победы», что значило 2 млн
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев показал «знак победы» главе «Роснефти» Игорю Сечину во время игры в бильярд на саммите БРИКС на Гоа осенью 2016 года, что означает, по мнению гособвинения, сумму вымогавшейся им взятки.
«Улюкаев вымогал взятку у Сечина, показав ему сумму в виде двух пальцев», — говорится в оглашенных ранее прокурором материалах дела.
Адвокат Улюкаева подтвердила «Интерфаксу», что так действительно говорится в показаниях главы «Роснефти».
«В своих показаниях Сечин действительно заявляет, что Улюкаев показал ему во время игры в бильярд два пальца, имея таким образом в виду сумму два миллиона. Но кроме него этого никто не видел и не слышал. И после этого саммита Улюкаев с Сечиным не встречались», — сказала адвокат экс-министра Дариджан Квеидзе.
Она отметила, что если такой жест был показан при игре в бильярд, он мог означать все что угодно, например «знак победы».
В среду сотрудник службы безопасности «Роснефти» Вадим Деревякин дал показания в Замоскворецком суде Москвы в качестве свидетеля обвинения. Он рассказал, что участвовал в обеспечении безопасности Сечина на саммите и видел как глава «Роснефти», министр экономики и глава ВТБ Андрей Костин играют в бильярд и общаются между собой. При этом, отвечая на вопрос прокурора, Деревякин заявил, что никаких жестов со стороны Улюкаева не видел. Это же следует и в оглашённых в среду в суде прокурором показаниях свидетеля, данных им в ходе предварительного следствия.
По версии следствия, бывший министр получил от главы «Роснефти» $2 млн за получение одобрения сделки по покупке «Башнефти».
Источник
« Силовики пришли с обысками к проектировщику...
Угрозы по телефону получили около 45000 россиян »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Опустили на уровень абсурда тему, которая положительных баллов в мире нам не прибавила, наоборот. Опять же Васильеву столько не полоскали, видать из-за Родственника Очень Большого.
  • Поделиться комментарием
+2
А если бы один палец показал? Средний к примеру…
  • Поделиться комментарием
0
Дело идет к оправданию г-на Улюкаева
  • Поделиться комментарием
+1
А кто тогда выиграл в бильярд? Если Сечин, то не клеится «виктория» как два пальца…
  • Поделиться комментарием
+1
Было, не было… Сейчас ещё и оправдают и моральный вред выплатят…
  • Поделиться комментарием
+3
Новая газета сообщала о том, что передача «БАШНЕФТИ» ранее всей этой игры была одобрена В.Путиным.Началась борьба между чиновниками, значит нужны новые люди во власти.
  • Поделиться комментарием
+5
я понимаю что сейчас жестикулировать не рекомендуется от сечина совет.руки должны быть в карманах там хоть фиги показывай а так пятерней махнул махнул 5 лямов и или лярдов или 5 копеек =рзкет… правовое гос-во
  • Поделиться комментарием
+5
Становится смешно, ей богу. Ну и клоуны.
  • Поделиться комментарием