В центре Петербурга задержали более 100 мусульман

Акция в поддержку мусульман в Петербурге обернулась массовыми задержаниями: по данным «Фонтанки», на Дворцовой площади задержали более 130 человек.
Газета «Бумага» сообщает, что на них оформляют протоколы в связи с участием в несогласованной акции, а на возмущающихся — еще и за неповиновение полицейским.
На Дворцовую площадь Санкт-Петербурга пришли около двух сотен мусульман — участников акции в поддержку единоверцев-рохинджа из Мьянмы, многолетнее угнетение которых переросло в истребление в конце августа.
Власти города не разрешили проведение мероприятия, призвав жителей Петербурга, исповедующих ислам, прийти на круглый стол и обсудить проблему в кабинетах.
Митингующим, которые все же пришли на площадь, стражи порядка попытались объяснить, что акция несанкционированна. Многие отказались расходиться, их задерживали. Как объяснили сотрудники полиции, у них проверят документы и отпустят.
«Интерфакс» передает, что на акции задержали более 100 человек. Официальных комментариев от ГУ МВД по городу пока нет.
«Фонтанка» уточняет, что всем задержанным оформляют протоколы об участии в незаконной акции по статье 20.2 КоАП (штраф до 20 тысяч рублей). Тем, кто сопротивлялся задержанию, также оформят правонарушение по статье 19.3 КоАП (арест или штраф).
3 сентября, в Москве, на Большой Никитской, напротив посольства Мьянмы (бывшей Бирмы) прошел несанкционированный митинг, на котором несколько сотен мусульман выразили протест против преследований их единоверцев в этой буддистской стране. Митинг привлек внимание не только темой и составом протестующих, но и предельно корректными действиями московской полиции.
Рохинджа в Мьянме
Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против рохинджа, которых местные СМИ окрестили «бенгальскими террористами». Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.
Рохинджа — этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они называют себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами. Рохинджа отказано в предоставлении гражданства, они не имеют доступа к медицинской помощи и ограничены в передвижении по стране.
Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш.
Конфликт между мусульманами-рохинджа и буддистами тлел в штате Ракхайн многие годы. 25 августа боевики движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили на западе Мьянмы нападения на несколько десятков опорных пунктов полиции. Армия Мьянмы ответила массированной операцией. По утверждению рохинджа, убивали не только вооруженных боевиков, но и обычных людей. Были сожжены десятки деревень. По оценке ООН, в соседние страны бежали более 300 тысяч рохинджа.
Источник
« Минтранс планирует заменить транспортный налог...
В регионах России начался Единый день голосования »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не пора ли на историческую Родину всех до единого… а если приехал в гости — будь гостем, а не тварью.
  • Поделиться комментарием
0
а какое дело России и её гражданам до террористов-мусульман в Мьянме? Там свои порядки, и власти неспроста преследуют муслимов там.
  • Поделиться комментарием
0
Действительно почему нужно устраивать митинги в государстве где ты гость. Вот в своих мусульманских странах пусть устраивают поддержки. Почему Россия должна всегда за все расхлебывать. Все задержанных проверить и вывести из Россия без права посещения.
  • Поделиться комментарием
+2
А почему Питер? А почему не Магадан!? Протестуют они где угодно т.к. христиан они не считают за людей — они неверные. На лекции постоянно студент азербайджанец ведёт себя неподобающим образом. На мой вопрос что он себя ведёт так потому что я не верный он отвечает утвердительно. Тогда я его спрашиваю если бы ты так себя вёл при преподавателе азербайджанце, то он бы вывел тебе в умывальник разбил тебе нос и ты хлопая кровавыми соплями благодарил бы его? Да, он отвечает так! При правлении партноменклатуры КПСС они чуть что заявляли что задеты и оскорблены их национальная гордость и национальное достоинство, но не могли пояснить в чём это заключается, и партвласть сразу накладывала себе в штаны! Похоже проходят те времена!
  • Поделиться комментарием
+3
Вообще как-то некорректно проводить акции в городе, где коренное население не мусульмане! Получается, что гости наводят свои порядки, невежливо однако. Русские же не едут в мусуманские города, чтобы проводить какие-то акции в защиту православных.
  • Поделиться комментарием
+7
Всех недовольных мусульман отправить в ту страну, где ислам. Пусть поддерживают друг друга там, мы абсолютно не против.
  • Поделиться комментарием
-1
пора выслать всю черножопую грязь из РОССИИ
0
Путин! Да покорми ты Кадырова уже! Свининой китайской…
  • Поделиться комментарием
+11
Участников акции в поддержку единоверцев-рохинджа из Мьянмы, надо немедленно выслать в Мьянму. Пусть там и показывают свои протесты. Зачем провоцировать Россию на ссору с Мьянмой.
  • Поделиться комментарием
0
чёрные, должны сидеть в подвале и не высовываться на улицу
+2
Когда мне кто скажет ГДЕ эта Мьянма чёртова...:)))
0
На русском это Бирма.
0
Поддерживаю!!!
+8
И наверное все они гастарбайтеры? Выслать нах без права возвращения
  • Поделиться комментарием
+1
… гнать в шею всю чёрную грязь из РОССИИ
0
эта «бумага» в реальном виде даже и не туалетная пользою не отягощена…
  • Поделиться комментарием