Замглаву ФСИН обвинили в растрате более 160 млн рублей

Заместителю директора ФСИН России Олегу Коршунову следствие предъявило обвинение в особо крупной растрате, передает РИА «Новости»со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.
«Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения)», — рассказала она.
Как полагает следствие, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, которая занималась госзакупками, в 2015-2016 годах организовал заключение двух государственных контрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.
Обвиняемый и его соучастники своими действиями растратили более 160 миллионов рублей средств ФСИН России.
ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, уточняет, что уголовное дело в отношении Коршунова не связано со строительством СИЗО «Кресты-2» в Колпино под Санкт-Петербургом.
Накануне, 13 сентября, сообщалось, что полиция провела у Коршунова обыски. В ходе досмотра правоохранители нашли и изъяли более трех миллионов рублей и коллекцию элитных часов. Также у него обнаружился парк дорогих автомобилей. После обысков Коршунова задержали.
Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала РИА «Новости», что к замглавы ФСИН «было много претензий» и он уже написал заявление об отставке. Кроме того, о его увольнении ходатайствовал директор ведомства.
Коршунов возглавлял финансово-экономическое управление ФСИН с 2013 года, в 2014 был назначен заместителем директора. Он является действительным государственным советником второго класса, что соответствует званию генерал-лейтенанта.
СИЗО «Кресты-2» на четыре тысячи мест строят с 2007 года. Сроки его сдачи неоднократно переносились, а стоимость работ увеличивалась с изначальных 4,3 миллиарда рублей до 12 миллиардов.
Ранее собственный аудит ФСИН обнаружил недостачу при строительстве в 425 миллионов рублей, было возбуждено два дела — по растрате (статья 160 УК) и мошенничеству (статья 159 УК) на общую сумму 100 млн рублей. Позже их объединили. В растрате и хищении более 56 млн рублей при строительстве «Крестов-2» обвиняют главу ГСК Виктора Кудрина.
Источник
« Российские военные учения вызывают неподдельную...
Силовики пришли с обысками к проектировщику... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Его надо расстрелять к чертовой матери на Красной Площади и ещё десятка два ему подобных А остальным(их имена известны)предъявить ультиматум- вернуть в казну все наворованное.как же достали эти жулики.Неужели в России не осталось честных людей? Что ни чиновник то вор.
  • Поделиться комментарием
+2
Интересно, остался ли хоть один чиновник, который не воровал бы деньги у народа? Найти такого и в Кунтскамеру, пусть люди дивятся чуду…
  • Поделиться комментарием
+4
Всю собственность, в том числе зарубежную и близких родственников в доход государства. Каналы копать такими фигурантами лет по 20-25!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Вот его награбленное надо отдать детям, которые нуждаются в срочных операциях за рубежом, а не у народа просить пожертвования с экранов ТВ
  • Поделиться комментарием
+4
Компартию обвиняли в нехороших делах, но нынешние… Какие же у нас правители, а мы, денег нет, но держимся, терпеливые…
  • Поделиться комментарием
+3
Да наши правители при Советской власти были просто ангелами! Особенно в сравнении с нынешними упырями.