Что изменится в жизни россиян с 1 ноября?

Борьба с пиратством в интернете, возвращение турецких помидоров и аБорьба с пиратством в интернете, возвращение турецких помидоров и американские санкции.

Анонимайзеры под запретом

С 1 ноября в силу вступает закон, запрещающий анонимайзеры
Жизнь граждан, привыкших бесплатно скачивать фильмы и музыку из интернета, станет сложнее. С 1 ноября в силу вступает закон, запрещающий средства, помогающие обходить блокировки Роскомнадзора, — анонимайзеры, VPN, TOR и т.д. Предполагается, что надзирающие органы разошлют владельцам всех этих сервисов список запрещенных сайтов (разумеется, там будут не только ресурсы с пиратским контентом, но и, например, страницы экстремистских организаций), а те, в свою очередь, закроют доступ к ним для своих пользователей. Ограничения коснутся и поисковиков — они больше не смогу выдавать ссылки на запрещенные сайты. За нарушение нового закона Google или, например, «Яндексу» грозит штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.
Впрочем, у экспертов есть сомнения, что хорошо работающая на бумаге концепция сможет так же хорошо функционировать в жизни. Опыт КНР, где цензура в интернете налажена намного лучше, чем в России, показывает, что полностью побороть VPN и анонимайзеры всё равно не получается.

На прилавках снова появятся турецкие помидоры


1 ноября в Россию вернутся турецкие помидоры. Правда, обычные граждане это вряд ли заметят. Дело в том, что речь идет о довольно скромных поставках — разрешение на ввоз продукции получили лишь четыре турецкие компании, а объем партии томатов составит всего 50 тыс. т в год. И пойдут эти овощи не на прилавки магазинов, а будут отправлены на переработку.
Хорошая новость заключается в том, что эта небольшая помидорная поставка свидетельствует о постепенном улучшении отношений Москвы и Анкары. Напомним, подорваны они были после того, как турки сбили российский Су-24 в ноябре 2015-го. В ответ Москва ввела ряд экономических санкций, в том числе и запрет на импорт турецких фруктов и овощей. Ситуация изменилась лишь после того, как в июне 2016-го президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил российскому коллеге письмо с извинениями. В настоящее время Москва и Анкара успешно взаимодействуют, работая над урегулированием конфликта в Сирии. Кроме того, после смягчения эмбарго Москва рассчитывает на то, что Турция снимет ограничения на ввоз молочной продукции, мяса птицы, говядины и баранины из России.
Еще одним следствием потепления отношений двух стран стало снятие запрета на ввоз в Россию турецких гранатов и баклажанов. Эти виды сельхозпродукции с 27 турецких предприятий окажутся в России уже 30 октября.

28 ноября вступают в силу положения американского закона о противодействии российскому влиянию


В конце месяца не самые приятные новшества придут в жизнь крупных российских предприятий. 28 ноября вступают в силу положения американского закона «О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии». Этот закон вводит новые санкции, затрагивающие деятельность банков и нефтегазовых компаний. На практике это будет означать, что кредиты, которые отечественные организации брали за рубежом, возвращать придется намного раньше. Прежде энергетические компании, входящие в санкционный список США, могли рассчитываться с кредиторами в течение 90 дней, а банки — 30 дней. Теперь же сроки возврата займа сократятся в первом случае до 60 дней, а во втором — до 14.
Ничего хорошего новый закон не сулит иностранным компаниям, сотрудничающим с российскими предприятиями. В частности, он вызвал оправданные опасения в Германии, решившей, что под ударом окажется строительство газопровода «Северный поток – 2».
У нового закона есть крайне неприятная особенность: отменить его простым решением президента США невозможно — для этого требуется согласие законодателей. Это означает, что закон «О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии» повторит судьбу поправки Джексона–Вэника, введенной, чтобы наказать Москву за ограничения на эмиграцию евреев в Израиль. СССР распался, все желавшие вернуться на историческую родину евреи давно это сделали, но поправка Джексона–Вэника действовала до осени 2012-го. Иначе говоря, закон «О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии» на многие годы вперед фиксирует конфронтационный характер отношений Москвы и Вашингтона.
Источник
« Замглавы МВД подал в отставку после задержания...
Как банкротили рухнувшую авиакомпанию «ВИМ-Авиа» »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Помидоры такие красивые сочные аппетитные прям настоящие =)
  • Поделиться комментарием
0
Да уже заметно… Некоторую продукцию штатовскую не достать. Точнее достать, но через ЖЗЁКЛМН. Когда ж своё развивать начнём? Чёт не особо пока в высоких технологиях это заметно.
  • Поделиться комментарием
+1
НАС ПЛЕТУТ, А МЫ КРЕПЧАЕМ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
начинают сильнее выдавливать с рынка а как же газ и нефть?
  • Поделиться комментарием
0
Путиноиды всё наседают и запрещают.Скорее бы их скинули.
  • Поделиться комментарием
0
помидоры — это хорошо
  • Поделиться комментарием
0
Обойдёмся и без их помидор.
+1
Чего хорошего то? Одни нитраты.Недаром все в пепеработку идут, а не на продажу.
+1
хорошо, что не китайские
+4
Очень демократический закон «О противодействии РФ в Европе и Евразии». Фонтан демократических ценностей и прочего дерьма.
  • Поделиться комментарием
0
Д@рьмо есть д@рьмо, в какой бы упаковке оно не было. За чечевичную штатовскую похлёбку многие наши продались.
+1
У нас в городе до сих пор есть район «Еврейская колонка». Живут отлично.
  • Поделиться комментарием