Дума приняла закон о повышении штрафов для водителей, не пропустивших пешеходов

Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект о повышении штрафов до 2,5 тысяч рублей за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов.

Поправки вносятся в КоАП, устанавливается административный штраф в размере от 1500 рублей до 2500 рублей за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.
В действующей редакции КоАП установлен штраф в размере 1500 рублей.
Источник
« Мошенник похитил у МВД 215000000 рублей,...
ФБК исполнил решение суда по иску Усманова »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В Казахстане штраф в переводе на рубли около 5 тысяч рублей. Правда дополнили, что можно проезжать переход, если пешеход находится на другой половине перехода, чтобы не создавать пробки.
  • Поделиться комментарием
0
Водители-мужики пропускают пешеходов практически всегда, чего не скажешь о женщинах за рулем. Этих никакими штрафами не испугаешь.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
А что возьмёшь с обезьяны у которой граната (машина) в руках.
+2
Водители-мужики пропускают пешеходов всегда, даже если пешехож стоит на тротуаре за 2 метра до проезжей части. Они такие молодцы — мужики-водители. Кто бы за них ещё правила дорожного движения учил (или хотя бы читал).
-1
Давайте устроим этим заржавшим уродам))пропускайте везде и повсюду совсем уже оборзели
  • Поделиться комментарием
+3
А я бы штрафовала администрацию и дорожников за безалаберную разметку и не установку светофоров в местах усиленного движения. Пример -Новая Усмань -площадь в центре.
  • Поделиться комментарием
+4
Водители и пешеходы равноправные участники дорожного движения.Я и водитель, и пешеход.Соглашусь только в том случае, если и пешеходов будут штрафовать за переход дороги в неположенном месте или на красный свет на такую же сумму.Это будет справедливо!
  • Поделиться комментарием
+1
Двумя руками — ЗА! В качестве водителя всегда пропускаю пешеходов, даже если они прутся на «красный». Живу на перекрестке, окна выходят на две улицы, этаж- второй, на подоконниках много цветов, требующих ежедневного ухода. Впору ставить регистраторы на подоконники, пешеходы, как стадо овец, идут на «красный», переходят перекресток по диагоналям и вообще ведут себя, как ненормальные.
+1
… или сознательные самоубийцы. Так что вид сверху — офигеть!
+2
  • avatar
  • alik
И к чему делать этот разнос… от 1500 до 2500 руб.
Закон надо делать чётко, не пропустил — 2500 р., а лучше больше, до 5000 р. Наглость водителей зашкаливает.
Лазейка для ГАИшников, дал водила взятку он сделает штраф 1500.
  • Поделиться комментарием
+4
А наглость пешеходов не зашкаливает?
Возьмут в руки телефоны, нацепят наушники, спрячутся в капюшоны и прутся без тормозов с тротуара да по проезжей дороженьке, не «убедившись в безопасности своего манёвра». Они короли на дорогах!!! Почему-то у водителей нет таких привелегий на тротуарах. Пешеходный переход — это место проезжей части, где ПЕШЕХОДЫ МОГУТ перейти через дорогу. Но они же кидаются под колёса, даже если едет одна машина и за ней до горизонта никого не наблюдается. Ещё наровят гуськом по одному с интервалом в 2-3 метра идти. Это ли не свинство со стороны пешехода? А в правилах вообще-то написано, что водитель обязан пропустить идущих по пешеходному переходу пешеходов (минимум 2 шт.).
0
  • avatar
  • alik
Правильно людишек переходящих дорогу не по переходу, давить как тараканов, я сам работал на маршрутке и это напрягало.
Тут разговор о тех кто не пропускает ПО ПЕРЕХОДУ, только ЖЕСТОКОСТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ТАКОЕ.
+1
Хотя я пешеход, но соглашусь с Вами. Многие пешеходы неуважительно относятся к водителям — переходят дорогу, как будто гуляют по бульвару.
+2
как мудро! И для этого Дума нужна??!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
Надо же Думе показать свою работу.
Приняли бы Закон карающий, для работодателей, которые не оформляют на полностью белую зарплату.
+4
А они только карающие законы и стряпают. А госслужащие вообще не подлежат административному наказанию. С них как с гуся водя. Взятки гладки.