Кандидатов в губернаторы проверяют прыжками со скалы

В рамках специального тренинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) по подготовке кадрового резерва для администрации президента потенциальные кандидаты в главы регионов должны прыгать в воду с семиметровой скалы!
Как утверждается, видео снято на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. Его подлинность подтвердил один из участников тренинга. Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов рассказал, что прыжки со скалы были частью сочинского тренинга. По его словам, после спуска со скалы участники тренинга занялись каньонингом — совершили по горной реке пешую двухчасовую прогулку.
На видео фигурируют люди, которых источники прочили в главы регионов в ходе сентябрьской ротации, в том числе глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков и назначенный 9 октября временно исполняющим обязанности губернатора Омской области депутат от «Справедливой России» Александр Бурков.
Тренинг прошел с 3-го по 7 октября в Сочи на основе курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Это часть девятимесячной учебной программы, организованной при участии администрации президента для подготовки кадров на губернаторские посты и на руководящие должности в регионах. Среди прошедших тренинги — представители министерств, Совета Федерации и Госдумы.
Котюков считается одним из вероятных сменщиков ушедшего в конце сентября в отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.
28 сентября Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина; 25 сентября президент РФ подписал указ о прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина, 26 сентября — о досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
27 сентября о своей отставке объявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, 3 октября на его место был назначен руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.
Источник
« Краснодарского блогера вызвали на допрос за...
Киев заподозрил бывшего мужа Максаковой в... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Какое отношение готовность прыгнуть имеет к профессионализму? Разве, что проверка на лояльность и готовность выполнить любой приказ.
  • Поделиться комментарием
0
А если хорошо себя будут вести, ЕР обещала воды налить. :))
  • Поделиться комментарием
+1
Видать не прошли тренинг…
  • Поделиться комментарием
+1
Ага, со скалы прыгнуть слабо…
0
предвыборная работа с кадрами…
  • Поделиться комментарием
+1
Сказки пишут как ложь, но в ней всегда есть намек.
  • Поделиться комментарием
+2
Напоминает экзамен на министерскую должность в произведении Джонатана Свифта «Гулливер у лилипутов». Там, правда, кандидатам требовалось пройти по канату.