Китай будет добывать в России золото

Правительство России утвердило соглашение о сотрудничестве с Китаем при разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте правительства.
В документе говорится, что соглашение закрепляет условия, на которых China National Gold Group Hong Kong Limited или ее стопроцентная «дочка» сможет приобрести «не менее 60% и не более 70% голосующих акций акционерного общества «Рудник «Западная — Ключи» в целях создания благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества при реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения».
В справке к распоряжению говорится, что оно позволит создать в Забайкалье около 3 тыс. новых рабочих мест.
Стороны согласились, что доля оборудования российского производства должна составлять не менее 40%, доля граждан России среди сотрудников предприятия должна составлять не менее 50%, при этом производство драгоценных металлов должно происходить на территории России.
В августе 2016 года ФАС России сообщила, что китайская China National Gold Group приобрела у индийской SUN Gold Ltd долю в 70% в проекте разработки золоторудного месторождения Ключевское в Забайкальском крае. Поскольку месторождение имеет стратегическое значение, потребовалось заключение межправительственного соглашения между Россией и Китаем. Первоначальный вариант соглашения вызвал множество нареканий, в том числе и у МИД России, был отправлен на доработку.
По информации минприроды Забайкальского края, запасы Ключевского месторождения составляют по категориям A, B, C1 совокупно 47,8 т, в категории С2 — 26,6 т, забалансовые — 4 т. Для освоения этого месторождения, поясняли в ведомстве, необходимо применять новые технологии. Содержание золота в рудах — до 2 граммов на тонну, при этом драгметалл нужно извлекать из упорных первичных малосульфидных руд.
Ранее «Западная — Ключи» планировала в 2006 году запустить на Ключевском месторождении золотоизвлекательную фабрику (ЗИФ). При выходе на проектную мощность предприятие рассчитывало добывать до 2 т золота в год.
Источник
« Собчак встретилась один на один с Путиным
Вступили в силу новые правила получения... »
  • -27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хунхузов на дОбычу наших ресурсов? Это полнейший маразм! Хотя в Амурской обл. они давно уже работают в наших ООО, а инвесторами этих ООО, являются китайские миллиардеры.
  • Поделиться комментарием
0
Что Вы тут гундите? Кто Вас слушает. Плевать они хотели на всех нас. БУДЬ ОНИ ПРОКЛЯТЫ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
За измену Родины, за вредительство, коррупцию Медведева давно судить надо, в Китае бы просто расстреляли бы такого работника.
  • Поделиться комментарием
0
Это так не любить страну в которой живут наши (даже слов таких не знаю, как назвать) назовём правители и так не уважать свой народ.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • vbwfh
Только Китая для полного счастья нам и не хватает. Мало было разорённых предприятий после совмещения отечественных и иностранных владельцев. И какая выгода для страны если китайцы будут вывозить золото, а заодно портить экологию — они это умеют.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну да пустите козла в огород… Ну не перестают удивлять свой народ власти
  • Поделиться комментарием
+1
Свои люди не могут добывать? Почему китайцам такая привилегия? Украдут, ведь…
  • Поделиться комментарием
0
не удивляюсь, почему то. При СССР тоже нам Китай поставлял зубные щетки, а мы им дерево.
  • Поделиться комментарием
0
Граждане России хранят в зарубежных офшорах активы на сумму, равную 75% валового национального дохода (ВНД) страны, при этом 1% самых богатых россиян владеет до 25% национального дохода, пишет РБК со ссылкой на доклад исследовательской организации США.

По данным доклада «От советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016», подготовленного Национальным бюро экономических исследований США, объем офшорного капитала россиян превышает примерно в три раза уровень валютных резервов страны, который составляет 25% от ВНД.

«То есть за рубежом — в Великобритании, Швейцарии, Кипре и других подобных офшорных центрах — содержится столько же финансов богатых россиян, сколько все население России держит внутри своей страны», — подчеркивают авторы доклада.

По данным Росстата, ВНД России в 2016 году составил 83,7 трлн рублей. Исходя из оценок авторами доклада объема офшорного капитала в 75% ВНД, получается, что в офшорах хранится около 62,7 трлн рублей, подсчитало издание.

В докладе отмечается, что Россия стала страной, где проблема офшорного капитала и трансграничных активов стала наиболее значимой. Оттоком капитала в офшоры они объясняют и существенные расхождения в базовой экономической и финансовой статистике: в частности, большой разрыв между крайне высоким профицитом торговли в период с 1990 по 2015 годы и относительно ограниченным уровнем накопления иностранных активов.

Отмечают авторы и неравенство в доходах в России, которое росло с 1990 годов. Сейчас 1% самых богатых россиян владеют 20–25% национального дохода. «Мы также установили, что неравенство значительно больше выросло в России, чем в Китае или бывших коммунистических странах Восточной Европы, мы связываем это с той переходной стратегией, которой следовала Россия», — говорится в докладе.

«Драматичный провал советского коммунизма и эгалитарной идеологии […], по-видимому, привел к высокому уровню толерантности к неравенству и к концентрации частной собственности, которая частично — результат разграбления национальных ресурсов страны и иностранных резервов», — полагают авторы доклада.

«Вкратце, результаты нашего исследования указывают на экстремальный уровень неравенства в России и сохраняющуюся концентрацию ресурсов на основе ренты. Это вряд ли лучший рецепт для устойчивого развития и роста», — говорится в заключительной части доклада.-цитата, ссылка:http://polit.ru/news/2017/08/23/rus_offshores/
www.rbc.ru/economics/23/08/2017/599d1b159a7947429264a69d
В свете вышеизложенного, сериал, прошедший на прошлой неделе по 1 каналу ЦТ -" СПЯЩИЕ", объясняет если не все, то многое.
  • Поделиться комментарием
+5
значит у нас нет родины
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
да не у нас нет Родины, а у наших капиталистов — они космополиты и им всё равно где жрать и где и кому гадить лишь бы доход был.