Краснодарского блогера вызвали на допрос за отрывок из книги Носова «Незнайка на Луне»

Администратора краснодарского паблика «Радикальные мечтатели» в соцсети «ВКонтакте» Михаила Малахова вызвали на допрос в краевую прокуратуру по подозрению в экстремизме. Поводом стал опубликованный им скриншот из книги известного детского писателя Николая Носова, сообщает «Открытая Россия».
Пост, о котором идет речь, был опубликован в группе 28 марта 2017 года. В нем выложена страница из 31-й главы изданной в 1964 году книги «Незнайка на Луне». В отрывке персонажи Селедочка, Винтик и Колосок обсуждают полицейских. Колосок с возмущением называет их «бандитами», которые вместо того, чтобы защищать население от грабителей, «защищают лишь богачей», грабящих людей, «прикрываясь законами, которые сами придумывают». На вопрос Винтика, почему жители слушаются полицейских и богачей, Колосок объясняет: «Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!»
Сам Малахов сообщил в соцсети о вызове в полицию на прошлой неделе.

В прокуратуре рассказали, что Малахова вызвали на допрос, так как в ведомство поступило заявление с просьбой проверить упомянутый пост на предмет разжигания ненависти к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК).
«Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: „Вы хотите получить объяснения по отрывку из “Незнайки»? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?" На что следователь мне сухо ответил: «В этом разберется лингвистическая экспертиза», — сообщил «Открытой России» блогер.
По словам Малахова, он пообещал, что зайдет в прокуратуру «на неделе». Блогер признался, что пока даже не знает, откликнется ли он на приглашение. «Но без адвоката как-то не хочется», — добавил он.
Как рассказал Михаил Малахов, который занимается тем, что помогает людям получать неустойки от застройщиков через общество по защите прав потребителей, паблик «Радикальные мечтатели» для него хобби. «За мечты у нас пока еще не сажают, даже если они радикальные. Это паблик обо всем понемногу, там публикуется то, что кажется интересным мне и что может быть интересным для других», — сообщил блогер.
Малахов отметил, что никогда не участвовал в оппозиционных митингах, скорее наоборот — писал статьи для «антимайданов», вел на коммерческой основе группы ЛДНР, публиковался на Russia Today и Life.ru. Сейчас же, как утверждает Малахов, он разочаровался в том, чем занимался раньше.
Источник
« Стал известен размер средней зарплаты по Москве...
Кандидатов в губернаторы проверяют прыжками со... »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фото стой страницы видел и в ВК, и в ОК и в Моём Мире.
  • Поделиться комментарием
+2
В 1964 гполицейские были у проклятых капиталистов-, а у нас — милиция! И богатых не было, которым все принадлежит теперь. Писатель Носов обличал проклятых капиталистов, как и подобало советскому писателю! А теперь мы имеем то, что имеем!
  • Поделиться комментарием
0
У нас мультики запрещают:
«Бременские музыканты» — пропаганда бродяжничества.
«Чебурашка и крокодил Гена» — Гена курит — пропаганда курения, Чебурашка живёт в телефонной будке — пропаганда бомжевания.
«Ну, погоди!» — Волк курит — пропаганда курения, а Заяц Волка обижает — аналогия Тома и Джери — пропаганда насилия. и т.д.
Чьё телевидение? (Кто хозяин?) Прозападное. Вот они и запрещают наши мультики. Хотя в Японии детей воспитывают на НАШИХ советских мультиках. Сейчас можно под любой наш мульфильм «ямку выкопать» и благополучно похоронить его. Было бы задание с запада.
  • Поделиться комментарием
+3
Следовательно, Незнайка на Луне — экстремистская литература. Надо запретить для окончательной победы маразма над здравым смыслом.
  • Поделиться комментарием
+4
Это моя самая любимая книжка в детстве! Перечитывал много раз.
И даже в самом страшном сне не мог себе представить, что за цитирование отрывков оттуда можно загреметь на нары… жуть…
  • Поделиться комментарием
+5
Так мы же попали в то время, которое Носов описывал. А что, очень даже похоже, поэтому-то полицейский следователь и узнал своих товарищей. Называется это — дОжили.
+1
нельзя ненавидеть даже бандитов и убийств то фашистов )))
  • Поделиться комментарием
+2
А что вы хотели? Миром правит капитализм.!!! Вы знаете что такое капитализм???
  • Поделиться комментарием
+1
А правит он потому что человечество порочно и не заслужило другого строя… пока
+9
Прикалываются чтоль? В Чипполино или Джельсомино тоже можно СТОЛЬКО надёргать из контекста-на пожизненное хватит. Ваще посбрендили…
  • Поделиться комментарием
+5
Синьор Лимон: После того как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать…
+8
Вот и дожили до сказочных событий
  • Поделиться комментарием
+6
Дурдом, видимо они не читали это произведение на котором выросло поколение Союза. Дремучесть и безграмотность.
  • Поделиться комментарием
+2
кто читал там не работают. в полиции у нас кто?