Ксения Собчак — кандидат в президенты России!

Ксения Анатольевна Собчак не возражает, когда корреспондент журнала Glamour во время интервью называет её кандидатом на пост президента России. Само интервью появится только в ноябре, но с отрывком уже можно ознакомиться.
На одной из полос есть ещё одна цитата из сказанного: «Ксения Собчак президент — это как Сергей Шнуров художник. Стёб. Арт-проект очень высокого уровня».
Собственно, сама тема уже плотно «прописана» в медиапространстве благодаря множеству событий: усилиям Навального, который непонятно почему оказался взбешён намерениями шоу-дивы составить ему конкуренцию, хотя очевидно, что участие Навального в выборах не более вероятно, чем половой акт между конфетницей и шагающим экскаватором; сдобренному обсценной лексикой предостережению беглого бизнесмена Чичваркина, в ультимативной форме потребовавшего от Собчак отказаться от участия в выборах; многочисленным статьям во вполне респектабельных изданиях и СМИ, включая, к примеру, тот же Би-би-си. Высшую степень легализации амбиции журналиста, телеведущей и новоявленного оппозиционера получили из уст действующего президента, который на вопрос о возможном её выдвижении ответил: «Да бога ради!» Он, кстати, ещё и встретился с Ксенией Анатольевной — правда, по другому поводу, — но о чём они говорили наедине, никто не знает. Пресс-секретарь Дмитрий Песков оставил этот деликатный момент без комментариев.
Сможет ли дерзкая и честолюбивая женщина найти средства и собрать необходимые для регистрации голоса? Не факт, хотя если в этом ей поможет Администрация Президента, на которую Собчак прямо указывает как на источник её инициативы, то понятно, что да. Правда, инсайды из самой АП звучат недоумённо и не слишком благожелательно — там говорят, что никто никаких предложений никому не делал. Впрочем, сама Ксения Анатольевна загодя подготовила путь к отступлению, охарактеризовав свои планы грандиозным «арт-проектом». Идея понятна — сама возможность в течение какого-то времени присутствовать на медийных площадках в ранге кандидата на пост первого лица страны — не так важно, зарегистрированного или нет — уже поднимает статус героини, политический бэкграунд которой не всем кажется основательным, до космических высот. Это как с тестикулами, прибитыми к булыжной мостовой — практический результат не понятен, но очевидно, что спектакль состоялся и даже удался.
В любом случае, я бы считал, что звезда Ксении Анатольевны восходит на политическом небосклоне к общей пользе, поскольку женские лица в российской политике давно вызывают или уныние, или желание, устыдившись, перевести взгляд на что-то совершенно иное. Собчак явно не вызывает идиосинкразии, её забавный, неаллергенный троллинг может вдохнуть некоторое подобие жизни в окончательно потерявший очарование либерально-оппозиционный тренд.
Алексей Навальный, трансформировавшийся в известный из классики «органчик» имени самого себя прежнего, вызывавшего хотя бы какой-то интерес, продолжает с достойным лучшего применения рвением выступать могильщиком самой идеи оппонирования государству. Чем больше он и его сторонники, которых в последнее время намывает на площади прямо из школьного буфета, клеймят российских чиновников в поднадоевшей радикально-бездоказательной манере, тем милее и симпатичнее выглядят те, кому борцы с коррупцией адресуют свои обвинения. Мастодонты вроде Явлинского без вариантов воспринимаются как окаменевшие следы жизнедеятельности мамонта. Там нет никакой жизни, и неоткуда появиться.
А вот неунывающая женщина в амплуа вечно модной, раскованной, легковесной барышни пропоёт свои «пять минут» и продемонстрирует обличителям «кровавого режима», что оппозиционность может быть яркой, весёлой, не слишком серьёзной, даже имитируемой, но тем и привлекающей к себе внимание. Если вспомнить, каким высоким спросом пользовался в дворянской среде дендизм, маска разочарования, байроническая отстранённость от радостей жизни в начале XIX века, то можно понять, что искусство изображать некое состояние, которое к твоим реальным чувствам и мыслям не имеет ни малейшего отношения, вполне может стать модным, штучным и дорого продаваемым талисманом, как, собственно, и вся оппозиционность Ксении Анатольевны.
Сейчас у неё появляется возможность многократно увеличить капитализацию тренда, чем она, естественно, воспользуется в том или ином формате. Я, честно говоря, не думаю, что она доберётся до регистрации, но уверен, что интригу — набрала необходимые голоса или нет — опытная ведущая разнообразных шоу будет держать до последнего момента, создавая в политическом пространстве поле искрящегося напряжения. В моменты, когда к ней будет приковано внимание, она сможет под мемом «Я — президент» застолбить за собой ряд привлекательных игровых образов. Например: «томный оппозиционер в лорнете от „Дольче энд Габбана“ за 380 000 долларов» или «скучающий фрондер в жилетке от „Диор“ тоже за какие-нибудь немыслимые деньги.
С одной стороны, это даст неслабый такой подъём на рекламе, с другой — у оппозиционно настроенных граждан появится труднодостижимая, но оттого ещё более желанная цель обзавестись модными аксессуарами, без которых борец с режимом уже не сможет рассматриваться как настоящий. Так что, как бы ни сложились обстоятельства её выборной кампании, хайпнуть Ксении Анатольевне удастся по-любому.
Андрей Бабицкий
Источник
« Россиянам станет проще копить на пенсию
Вещество, которым опрыскали дом журналистки... »
  • -26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Тупо и непонятно? Что в России нормальных индивидов не осталось? Собчак, Беркова, Дом-2.Или это путин прикалывается, издеваясь над народом? Он что вообще не признаёт русский народ? Или он считает нас своими холопами? Саддам Хусейн, Чаушеску не впечатлили?
  • Поделиться комментарием
0
собчак — это просто мерзкая гнида, которая должна быть посажена именно на кол за все свои жидовские изречения.
  • Поделиться комментарием
0
Сколько можно засорять эфир и интернет пространство информацией о какой-то шалаве, если не сказать точнее-бл....? Эта беспородная шавка, удочеренная одиозным и, как говорят нечистым на руку, собчаком остохерела до блевотины. Она настолько бездарна и омерзительна, что я не знаю, где могут быть глаза, чтобы этого не видеть. Вот, что значит быть близко к президенту нашему, неповторимому, коль такое чудище(особенно в профиль) мозолит глаза на всех каналах. Таланты пробиться не могут, а твари, особенно если со связями( атавизм Богом проклятого большевизма) цветут и пахнут. А народу-то хочется, чтобы сдохли!!! Очень хочется.
  • Поделиться комментарием
0
Лошадь с ядерным чемоданчиком, как вам.
  • Поделиться комментарием
0
Ура Собчак… Пипец РОССИИ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Когда генетического мусора подавляющее большинство, то это уже не просто народ, это нация. И почему вдруг дворяне, которых уничтожали большевики, соль земли русской? Среди них было много откровенных в ы р о д ков в смысле носителей рецессивных генов из-за близкородственного скрещивания. Браки между двоюродными родственниками не запрещались. Да и крестьяне, бывшие крепостные состояли в генетическом родстве со своими господами. Феодальное право «первой ночи» было отменено одновременно с крепостным правом в 1861 году. Так что умственные способности Ксении Собчак у меня вызывают большую тревогу. А вдруг?! С нашим общероссийским п о ф и г и з мом молодого поколения возможно всякое.
  • Поделиться комментарием
0
Хорошо рассуждаете Елена-в… Очень хорошо! Если Вы ещё и молоды, то Вы большой молодец!!!
0
А почему бы не обсудить отсутствие графы «Против всех» в избирательных бюллетенях. А потом обсуждать Ксюху. Я не почитатель Ксюхи, я отключал и отключаю «Дом-2»! Но, я проголосую за Ксюху, потому что против всех. Никогда не голосовал за едресню — воров и жуликов из бывшей партноменклатуры КПСС. Голосовал за КПРФ, но уже не хочется, потому что Зюганов пассивен в сравнении с Навальным. За Навального не стану голосовать, потому что не хочу кормить армию НАТО. Как вариант — крест на весь бюллетень!
  • Поделиться комментарием
0
Вы- не правы(. При ильцине ещё в бююллютнях отменили графу " против всех", тем самым обезопасиф себя( едристы). А ксю (го го)ня хочет получить себе ПР- вот и всё((((((((
+1
По делам судят о человеке. Екатерина II родилась немкой в бедной семье, менталитет другой. Ксюша же сделает из России «Дом-3»
  • Поделиться комментарием
+6
Совсем Ксенька сбрендила. Как хорошо было, когда она сгинула сиз телевизора и перестала лезть куда ни попадя. Так нет же. Никак не уймется. Сидела бы лучше дома, да щи варила.
  • Поделиться комментарием
0
А почему ВЫ решили что эта недоумка сама полезла во ве эти тяжкие, ведь эту собчак пропихивают такие же неадекваты-подонки.
0
Ну ясное дело, что сам сейчас никуда не вылезешь, если тебя пропихнуть некому. И конечно, я насчет Собчак с Вами согласна. Конечно ее пропихивают. Но она и сама как трактор прет напролом. А пропихиватели только способствуют. И потом изначальное то желание все равно должно от нее исходить. Ну кто бы стал ее пропихивать, если бы она чётко сказала: не пойду я ни в какие президенты.
+1
А почему бы не обсудить отсутствие графы «Против всех» в избирательных бюллетенях. А потом обсуждать Ксюху. Я не почитатель Ксюхи, я отключал и отключаю «Дом-2»! Но, я проголосую за Ксюху, потому что против всех. Никогда не голосовал за едресню — воров и жуликов из бывшей партноменклатуры КПСС. Голосовал за КПРФ, но уже не хочется, потому что Зюганов пассивен в сравнении с Навальным. За Навального не стану голосовать, потому что не хочу кормить армию НАТО. Как вариант — крест на весь бюллетень!
0
Эту мерзотницу ни под каким видом нельзя допускать до каких либо управлений, даже в сортире.
+3
только" дом 2 или 3"-не больше
  • Поделиться комментарием
0
А почему бы не обсудить отсутствие графы «Против всех» в избирательных бюллетенях. А потом обсуждать Ксюху. Я не почитатель Ксюхи, я отключал и отключаю «Дом-2»! Но, я проголосую за Ксюху, потому что против всех. Никогда не голосовал за едресню — воров и жуликов из бывшей партноменклатуры КПСС. Голосовал за КПРФ, но уже не хочется, потому что Зюганов пассивен в сравнении с Навальным. За Навального не стану голосовать, потому что не хочу кормить армию НАТО. Как вариант — крест на весь бюллетень!