МИД Украины выразил протест из-за обысков в Крыму

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с обысками в Крыму, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Как утверждает МИД Украины, в среду в Бахчисарае прошли обыски, в результате которых были задержаны шесть человек.
«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест… Призываем международное сообщество активно выступить в защиту прав и свобод жителей крымского полуострова», — говорится в сообщении.
Ранее крымское управление ФСБ РФ сообщило, что на полуострове пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами»*, в отношении шестерых ее членов возбуждено уголовное дело.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Источник
« В обращение начали поступать банкноты номиналом...
Мошенник похитил у МВД 215000000 рублей,... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • alik
До каких пор эти недоруководители будут вякать на Россию.
Прижать их ногтём к столу, а мокрое место стереть тряпкой.
  • Поделиться комментарием
+1
В Крыму произошла мирная сецессия. В отличии от Косова, где изгнали коренных жителей, разрушили храмы и культурные строения. А перед этим разрушили бомбардировками страну. И аннексировали часть суверенной страны под американскую военную базу. Верх мерзости и цинизма демократии.
  • Поделиться комментарием