Мошенник похитил у МВД 215000000 рублей, изъятых у «бога Кузи»

59-летний житель Подмосковья Юрий Цукерман украл у МВД 215 миллионов рублей, использовав поддельную расписку.
Мошенник украл со счёта МВД 215 миллионов рублей, которые изъяли у лидера религиозной секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя». Об этом сообщает телеграм-канал Mash.
59-летний Юрий Цукерман подделал расписку от имени Жанны Фролушкиной, личной помощницы «бога Кузи», и представился её бывшим мужем в мае 2016 года. Мужчина заявил, что изъятые 215 млн принадлежат ему, и судья Химкинского суда постановил вернуть средства Цукерману. После этого в Управлении ФССП по Московской области списали по данному решению деньги со счёта хранилища МВД Москвы, открытом в Сбербанке.
Цукерман успел бежать с деньгами в Израиль до того, как его разоблачили. Полиции удалось лишь арестовать его автомобили, купленные сразу после получения миллионов (BMW X6 и «Мерседес-Гелендваген»), и небольшую сумму на счетах.
Сейчас Юрий Цукерман объявлен в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве. Ему инкриминируют статью 159 части 4 УК РФ. Судья, который постановил «вернуть» мужчине 215 миллионов, был уволен.
Напомним, обвиняемые в мошенничестве Андрей Попов, известный как «бог Кузя» и его сторонники назывались представителями московских храмов РПЦ и вымогали деньги у прихожан. Попов был арестован 11 сентября 2015 года.
Источник
« МИД Украины выразил протест из-за обысков в Крыму
Дума приняла закон о повышении штрафов для... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
да… молодец нечего сказать… и смылся в израиль свой.
  • Поделиться комментарием
+1
а еврей спокойно уехал и откупился авто
  • Поделиться комментарием
+2
Ради такого случая стоило заканчивать юридический институт! Одно дело и обеспечен на годы!
  • Поделиться комментарием
-1
«Цукерман успел бежать с деньгами в Израиль до того, как его разоблачили.»

Круто. Прямо через наш самый гуманный в мире суд «обул» наше МВД и смылся туда, откуда не выдают. «Это прямо позор какой-то» (не помню из какого фильма. :)))
  • Поделиться комментарием
0
Вот это по босяцки!
  • Поделиться комментарием
+10
Нет никаких сомнений, что у судьи, который был уволен, жизнь удалась после этого случая.
  • Поделиться комментарием
+7
Дружественный Кремлю Израиль не выдаёт жуликов, убийц (убийца Талькова Шляфман ), олигархов, укравших в России миллиарды долларов и организовавших заказные убийства российских бизнесменов (братья Чёрные, Невзлин и т.д), педофилов (Грозовский и т.д ). Ведь по Талмуду, убийства и вообще преступления против гоев (неевреев ), не считаются преступлениями!
  • Поделиться комментарием
0
Я тоже об этом слышал. В буквальном смысле их соплеменник может туда заявиться с двумя чемоданами краденых долларов, отстреливаясь из автомата. Примут и не выдадут ни по каким запросам. Единственное — в Израиле не разрешат заниматься бизнесом, скажут «ложи свои доллары в банк и живи на свои деньги, а в бизнес таким у нас нельзя».
0
Да, действительно зачем израильцам в бизнесе конкуренты — бандиты?
«Клади в банк, деньги не пахнут»!
+6
Настоящий Цукерман! Сказать больше нечего.
  • Поделиться комментарием