МВД предложило наказывать родителей и учителей за участие молодежи в уличных протестах

Министерство внутренних дел РФ предложило ужесточить ответственность родителей и школ за участие детей в несанкционированных властями массовых акциях в связи с ростом числа молодежи на таких мероприятиях.
«Конечно, волнует участие молодежи в несогласованных уличных акциях. Статистика говорит о том, что процентное соотношение молодежи, которое в них участвует, увеличивается», — сказал во вторник начальник главка МВД по противодействию экстремизму Тимур Валиулин на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ) в Москве.
По его словам, «уменьшение возраста участников нас, как ответственных за ситуацию по противодействию экстремизму в России, настораживает».
«Здесь надо рассматривать поправки, чтобы ответственность усилилась не только в отношении этих детей, которые не знают, на что идут, в основном ради любопытства, но и в отношении родителей и, может даже, учебных заведений — которые отвечают не только за образование, но и за воспитание молодежи», — цитирует Валиулина «Интерфакс».
Отметим, после множества сообщений об участии школьников в акциях протеста, а также задержании и допросах некоторых из них директора школ и педагоги напуганы и периодически «делают внушения» подросткам на эту тему, а порой и откровенно запугивают. Причем в Сеть порой попадают аудиозаписи разговоров с учащимися. Так, перед приездом Алексея Навального в Мурманск школьников гимназии N7 запугивали тем, что если кто-то из учеников пойдет на митинг и попадет на фото или видео, то его фамилия окажется в списках ФСБ и дорога в высшие учебные заведения уже будет закрыта.
А в начале октября первокурсника нефтекамского колледжа пригрозили отчислить, если он осмелится ходить на митинги Навального. Замдиректора провела беседу с учащимся и его мамой, в ходе которой также угрожала студенту занесением в базы данных УВД, если тот будет посещать митинги Навального. Запись разговора тоже была размещена в интернете.
При этом молодежь играет важную роль не только в кампании Навального, но и в еще не объявленной кампании Путина. СМИ летом сообщали, что президент будет делать ставки на молодежь. Кроме того, в ходе предвыборной кампании Путин, как сообщалось в начале октября, продолжит принимать участие в мероприятиях, посвященных проблемам детей и молодых людей. Одним из них стал Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Вечером 15 октября президент выступил перед его участниками.
Источник
« Правительство России утвердило перенос выходных...
Члены обезвреженной ячейки ИГ планировали атаку... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
скоро предложат всех родственников в ссылку отправлять…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Дети ещё жить не научились. На какие протестные действия способны дети? Пускай сначала научаться что-то полезное для страны создавать и зарабатывать на жизнь, а уж только потом чего-то требовать. Наказывать и их и их родителей, а особенно тех кто подвиг юные не сформировавшиеся личности на протестные действия просто необходимо и сурово.
  • Поделиться комментарием
+2
А какое имеют право запугивать? Что чиновникам нужно безхребетное общество? Ну попробуйте поуказывать получите обратную реакцию
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
А какое имеют право использовать детей у которых и хребта то нет, а только ещё несформировавшиеся хрящи? И использовать этих умеющих разбираться, да и то сомнительно, только в игрушках да в детских тусовках в своих сомнительных и не всегда законных взрослых действиях?
0
Подруга, моей дочери-говорит, что их насильно гонят на демонстрации и заставляют нести плакаты, в плодь до увольнения.
+3
А власть не нужно наказывать?, что уже дети понимают, что так жить больше нельзя в стране, где правит криминал и олигархи.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
понимают только родители, а может и не они, а какие-нибудь взрослые дружки и склоняют глупышей к соучастию в противоправных действиях.
+1
Давно пора! и родителей и до 18 лет детей — наказывать и рублем и работой и предупреждением о служебном несоответствии.
и детишек таких можно бы из школ отчислять.
Раньше отчисляли в 60-е годы и даже в 70-е. Почему сейчас не отчисляют? Пусть просто идут работать. Наказание должно быть.
Они разрушают нашу Родину а мы будем смотреть на это и ждать когда они нас пустят под откос вместе со своими навальными (навалившими тут...).
Поддерживаем наказание! Давно пора!
Я бы и своего накказал, если бы только узнал что он с навальными/навалившими.
Против Родины — это все равно что против семьи. против меня, против матери.
Узнаю что тусится вместе с ними — попытаюсь образумиьть, а если нет, то могу и выгнать. Родина одна.
+6
«Онижедети» уже были на майдане. Небесная сотня целиком состояла из молодых и бестолковых. Привлекать к ответственности надо тех, кто пытается вывести народ на несогласованные действия, и детей использует в виде прикрытия.
  • Поделиться комментарием
+1
да, высказывать своё мнение можно только на санкционированных митингах! и только в поддержку власти, Путина, Сирии, у кого другое мнение, только молчать и не сопеть! ни чего не напоминает? ведь это уже было в СССР! СССР — не распался? коммунисты как были у власти, так и остались, со своей Советской идеологией, менталитетом, устаревшими мозгами и мышлением. только название поменяли! Путинский застой и стагнация, авторитаризм действии!!!
  • Поделиться комментарием
0
авторитаризм в действии!!!
  • Поделиться комментарием
-3
Да штаны спустить этой шпане и по голой заднице ремнем так отходить, чтобы это осталось самым ярким воспоминанием их отрочества. И сделать это должны их родители.
  • Поделиться комментарием
-1
терпи и не указывай!
-2
За участие несовершеннолетних в несанкционированных акциях их родители должны должны нести административную ответственность.
  • Поделиться комментарием
0
А за санкционированные-можно заставлять?
-1
Сколько вас ебн… х
0
Родителям надо все же рассказывать своим даже веливозрастным деткам
что такое хорошо, а что такое плохо. И ответственность в большей мере лежит на родителях, им стоит интересоваться где бывают дети и пояснять, куда не стоит ходить за деньги!!!
  • Поделиться комментарием
-1
Вот, кто придумал, что на митинги Навального идут за деньгами? Покажите хоть одно фото где это делают? Господа, совсем мозги потеряли? в отличии от молодежи. Что плохого, когда молодежь выходят на улицы? они, что, кого-то ударили, обозвали, они несут на улицу, то о чем говорят сегодня в каждой семье и не нужно выставлять их дебилами.
ведь им жить завтра и спасибо тому Навальному, который осмелился сказать открыто на всю страну, что правительство ворует творит беспредел. Этот беспредел мы наблюдали на митингах подчеркиваю на мирных митингах.Не нравится решили свалить на молодежь? На митинги выходит не только молодежь но, кому сегодня от 30 и старше одним словом и стар и млад. Народ выходит мирно и говорит о всем наболевшем. Беспредел на митингах творит сама власть. по команде ФАС! Показать и обвинить что именно Навальный во всем виноват устраивает Майдан НЕТ! это вы своими грязными руками творите это. И насильно на митинги он никого не тащит. Лучше бы у себя под носом посмотрели что творите, зажрались совсем. Перечитайте басню Крылова Слон и Моська может узнаете себя!
0
Это кого же Моськой-то выставляете, мадам ?? Да и постыдились бы вообще-то защищать воров Навальных! Навальный открыто получает деньги американские, если вы не в курсе, то поинтересуйтесь у его представителей! А молодежь он цепляет отнюдь не по убеждению сделать Россию лучше, а для того чтобы денег больше выхватить у госдепа!!! Так что больше не надо мне писать свои дифирамбы Навальным, не стирайте пальцы до мозолей!!!
-2
А если не за деньги?