На акциях в поддержку Навального задержано 290 человек

На протестных митингах в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, прошедших по всей России 7 октября, задержали 290 человек, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».
Проекту известно о задержаниях в 26 городах России. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге — 68 человек. Несогласованная акция за конкурентные выборы началась на Марсовом поле, затем протестующие вышли на Литейный проспект и направились на площадь Восстания, но там начались задержания. К концу дня некоторые участники акции собрались на Дворцовой площади. Часть задержанных отпустили без составления протокола.
В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области РБК сообщили, что в ходе акции 7 октября на Литейном проспекте было задержано 38 человек «за выход на проезжую часть». «Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции по громкой связи, часть шествующих граждан в нарушении закона вышла на проезжую часть. 38 человек были доставлены в отделы полиции. Всем доставленным было вынесено устное предупреждение, после чего они были отпущены. В 20:10 было отпущено 20 человек, к 20:30 отпустили всех остальных», — отметили в пресс-службе.
Данные об участниках митинга разнятся, по оценке петербургского штаба Навального, в мероприятии участвовали 7 тыс. человек, корреспондент РБК сообщил о 5 тыс. собравшихся, МВД оценило численность протестующих в 1,8 тыс. человек.
На акции сторонников Навального в Ярославле задержали 57 человек. Местный штаб Навального считал мероприятие согласованным, так как власти в своем отказе не предложили альтернативных места и времени проведения акции.
В Москве, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 26 человек. Акция, которую не согласовали власти столицы, началась на Пушкинской площади. Там, по оценке штаба Навального, собрались 3 тыс. человек (по сообщению МВД 700). Часть протестующих затем направилась на Манежную площадь, где, как сообщала «Протестная Москва», они собирались провести всю ночь. Около 00:45 после предложений разойтись полиция начала оттеснять участников акции к метро.
В ГУ МВД Москвы РБК заявили, что «[статистики по задержаниям участников акций 7 октября. — РБК] на данный момент нет».
Еще 26 человек задержали в Липецке, в Краснодаре был задержан 21 участник протестной акции, в Екатеринбурге — 14. Меньше десяти задержаний было в Якутске, Южно-Сахалинске, Тюмени, Туле, Твери, Ставрополе и некоторых других городах. Большинство протестующих, задержанных в регионах, отпустили без составления протокола, следует из данных «ОВД-Инфо». В большинстве регионов, где проходили задержания, акции не были согласованы. В Самаре, где отказ властей в проведении митинга был признан незаконным в суде, полиция все равно задерживала участников акции.
Митинг в Москве стал самым малочисленным мероприятием в поддержку Навального в этому году, в Петербурге число участников также сократилось по сравнению с 26 марта. Тем не менее Навальный, находящийся в СИЗО, позитивно оценил акции протеста, передавал «Дождь». Политик отметил, что мероприятия были организованы «на скорую руку», но их результат оказался хорошим. Штаб, по словам Навального, может оказать помощь всем задержанным, хотя у него нет для этого больших возможностей. «Стараемся как можем», — сказал он.
Источник
« МИД объявил о подготовке зеркальных мер против...
Чичваркин даст Навальному 2,5 млн руб. для... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Навальный и ему подобные — в чистом виде провокаторы, как на Украине. У них нет ничего святого за душой, а в голове — гуляй-поле.
  • Поделиться комментарием
+3
Протестующие «недоученные школьники» без Родины и флага. И опять вопрос :" Откуда деньги?" Но можно было не спрашивать. Такими акциями Карнавальный отчитывается перед работодателем о проделанной работе. И результат его, похоже, слабо интересует. Больше шуму и треска, это ему надо для отчетности. Разница между 7 и 1.8 тысячами участников весьма существенна и оплата фигурантам меняется соответственно.
  • Поделиться комментарием
+5
не думаю, что Навальный идет в президенты. Он провоцирует скандал, чтобы протащить позже нужного кандидата. А малявки-дурачки на подтанцовке у него
  • Поделиться комментарием
+5
Как убедить детей, что стыдно поливать грязью страну в которой родился и живешь ??? И родителям все же надо рассказывать детям что такое хорошо и что такое плохо!!! Любые отношения с Навальным — это плохо, потому что он аферист и служитель госдепа американского!!!
  • Поделиться комментарием
-3
Это обычная гражданская война властей России с собственным народом.
  • Поделиться комментарием
+3
На судне бунт, над нами чайки реют,
Вчера из-за дублонов золотых
Двух негодяев вздернули на рее,
Но — мало. Нужно было четверых.… (Это из песни В.Высоцкого). А нам надо выкупить в целях гуманности один остров подальше от наших границ, образовать там страну «Навалию» и всех этих посылать туда с билетом в один конец…
  • Поделиться комментарием
-4
А вот Высоцкий-то здесь ни причём.

Навальный даже участия не принимает, под арестом сидит. А люди поддерживают. Разумеется, не коррупционеры и прочее ворьё. Вот они-то, да в поддержку Путина, и без согласования соберутся везде, где захотят.
Не Навального бояться нужно. От открыт, не скрывается. Бояться Путину и его группе нужно других.
0
Полностью с Вами согласен. Гадят на Навального те у кого язык в путинском кале.
+2
Бояться Навального всё равно, что бояться болонку. И лает и кусается, но угрозы не представляет. Боишься наоборот, что пнёшь её и зашибишь ещё ненароком. :))
+2
  • avatar
  • alik
А доставлять их туда баржой, а потом по СМИ сообщить, что баржа нечаянно наскочила на рифы… и затонула в течении 1 минуты.
+7
… А кончается та песня словами: «И вот волна, подобная надгробью,
Все смыла — с горла сброшена рука.
Бросайте за борт все, что пахнет кровью,-
Поверьте, что цена невысока !» — Гениальный В.Высоцкий…
-1
метался между парижем и москвой.там никто, тут культ. свалил бы скорей всего, если б не сгубился.в таком патриотизме продвинутым не продохнуть
-4
дебил!