На российских дорогах могут появиться «народные инспекторы»

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о внедрении «народных инспекторов» для повышения безопасности дорожного движения. Об этом сообщается на сайте правительства в пятницу.
Законопроект предполагает, что граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, смогут сами фиксировать правонарушения, применяя технические средства.
«Предлагается установить, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале государственных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения», — говорится в пояснительной записке к документу.
Законопроект подготовило МВД России в целях реализации поручения президента РФ Владимира Путина об усилении мер безопасности на дорогах.
«Таким образом, в качестве одной из мер в целях повышения безопасности дорожного движения предлагается внедрить институт «народного инспектора», — подчеркивается в сообщении.
Кабмин одобрил законопроект 5 октября 2017 года.
Ранее портал iz.ru сообщил, что с 20 октября в России вступил новый регламент ГИБДД. Теперь руководители подразделений ДПС будут выбирать места для надзора за ПДД самостоятельно. Также будут упрощены процедуры оформления ДТП, а сотрудники ГАИ не смогут изымать водительские права на месте нарушения.
Источник
« Здание «Союзмультфильма» передадут РПЦ уже в...
В России вступил в силу новый регламент ГИБДД с... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сейчас видеорегистраторы довольно распространены.Принимали бы к рассмотрению для вынесения решений о нарушениях ПДД записи с регистраторов.А пользоваться смартфонами для съёмки находясь за рулём запрещено.
  • Поделиться комментарием
+1
стукачи всегда нужны когда народ уже не нужен госдумцам. Ни одной путной статьи не смогли придумать на улучшение жизни россиян. Только поборы, стукачество, штрафы у их господ на уме.
  • Поделиться комментарием
+1
Так вот в чем дело??!!:"… а сотрудники ГАИ не смогут изымать водительские права на месте нарушения.«Мажорам и особенно их деткам надоело тратить время на выкуп отобранных при задержании прав??!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Если честно, то когда стоишь в многокилометровой пробке, а тебя обгоняет поток по обочине, то раздирает желание не только зафиксировать нарушение и отправить куда нужно, но и привести приговор в исполнение.
  • Поделиться комментарием
+1
Открываются калитки для злоупотреблений, но и количество зафиксированных нарушений вырастет в разы. Народных инспекторов тоже надо обучать и воспитывать.
  • Поделиться комментарием
0
главное, что бы не увеличилось количество «глухарей»…
  • Поделиться комментарием