Охранники «депутатского» ночного клуба калечили посетителей под прикрытием силовиков

15 августа в центре Чебоксар на глазах у многочисленных свидетелей после потасовки с охранниками ночного клуба «Космос» погиб Александр Комиссаров. Сотрудники ЧОПа применили запрещенный болевой прием «тюбик», после чего посетитель клуба задохнулся рвотными массами и умер.
Родственники считают, что охрана его задушила. После убийства Комиссарова выяснилось, что в «Космосе» не в первый раз калечат и избивают людей, однако к заявлениям пострадавших правоохранительные органы остаются равнодушны. Почему на протяжении длительного времени в центре города безнаказанно издевались над чебоксарцами и кто «крышевал» деятельность ночного клуба «Космос», принадлежащего депутату городского собрания Чебоксар?

Избили и задушили

15 августа Александр Комиссаров вместе с друзьями, братом и его женой был приглашен в ночной клуб «Космос» на день рождения. Уже в третьем часу ночи компания собралась по домам, но в гардеробной замешкались, потому что Александр потерял номерок. Охрана, заметив суету в раздевалке, решила усмирить, как им показалось, буйную компанию. По словам Алексея Комиссарова, брата погибшего, один из чоповцев оскорбил его жену, после чего и началась драка. Сначала на пол повалили Алексея, затем друга Дениса. Александр Комиссаров пытался разнять дерущихся, но трое озверевших охранников скрутили ему руки, бросили на кафельный пол и уселись на спину верхом, при этом один из чоповцев придавил ему шею коленом. Комиссаров задохнулся рвотными массами меньше чем за минуту. В это время приехал наряд полиции, который забрал в отдел Алексея Комиссарова и его друга. Александр был уже мертв, а охранники пытались «оживить» его нашатырным спиртом.
— Тело Саши до утра лежало в фойе ночного клуба, и все это время работа заведения продолжалась, играла музыка, мимо мертвого человека, которого бросили на полу, ходили посетители, — рассказывает жена брата погибшего Ольга Комиссарова. — Сашу увезли в морг только в пятом часу утра. Несмотря на происшествие, администрация заведения не прекратила работу, все это время, мы уверены, охрана пыталась замести следы преступления. Эксперт, осматривавший Сашу, заявил, что с его лица уже после смерти была содрана кожа. Кто и зачем нанес эти повреждения, предстоит еще выяснить следствию.

Погибший Александр Комиссаров

Без признаков насилия

На следующий день после убийства в ночном клубе в прессе появилась информация, что якобы тело Александра Комиссарова было найдено возле «Космоса» без признаков насильственной смерти. У родных появилось ощущение, что уголовное дело хотят замять, поэтому они решили привлечь внимание общественности и устроили акцию памяти у клуба, куда приехало руководство МВД Чувашии. Возмущенные родственники потребовали провести открытое расследование этого резонансного дела и привлечь виновных к ответственности.
Уголовное дело против охраны «Космоса» все же возбудили, но только после того, как были получены данные экспертизы, а также данные, собранные по ранее возбужденному делу о причинении смерти по неосторожности. СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия). Правда, пока что в деле только один фигурант, хотя, по показаниям свидетелей, издевались над Сашей трое человек.


Родственники погибшего парня устроили акцию памяти у клуба
Друзья и родные, по-прежнему опасаясь, что виновные не будут наказаны, решили отыскать других пострадавших от действий охраны в «Космосе». Вскоре выяснилось, что в клубе регулярно избивают посетителей, после чего сдают их полиции как нарушителей порядка.
— Охранники «Космоса» сломали мне руку, вывезли из клуба на машине и бросили у обочины дороги, — рассказывает один из пострадавших, житель Чебоксар Евгений Федров. — С меня взяли показания в полиции, но уголовному делу хода не дали.
И таких историй, как оказалось, множество. Все они развивались по одному и тому же сценарию: охрана провоцирует подвыпившего посетителя на скандал, после чего применяют удушающий прием, а затем вызывают полицию. На посетителя, которого вывели с танцпола якобы за нарушение порядка, составляется протокол за мелкое хулиганство.

Для справки

По некоторым данным, за последние полгода в отношении сотрудников «Космоса» в полицию поступило 24 заявления, по 3 из них была организована проверка, одна из которых завершилась возбуждением уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности в отношении помощника администратора заведения (то есть калечат людей в «Космосе» не только охранники, но и административный персонал?) По двум другим заявлениям в возбуждении дела было отказано, поскольку признаков преступления не было обнаружено. МВД уверяет, что все «отказники» были проверены прокуратурой, где также не нашли оснований для реагирования.
Как рассказывают бывшие работники «Космоса», «крышевала» заведение полиция Чебоксар, поэтому охрана и вела себя так нагло и вызывающе. В клубе есть два вида камер: для полиции и для внутреннего пользования. Записи для внутреннего пользования до убийства Комиссарова администрация клуба никому не предоставляла. Родные Саши Комиссарова не верят, что все виновные в этой трагедии понесут наказание. Ведь, как оказалось, заведение принадлежало местному депутату городского собрания, члену «Единой России».

После ЧП клуб «Космос» закрылся

Депутатская неприкосновенность

О том, что ночной клуб принадлежит депутату городского собрания Чебоксар, заявил на сессии местного парламента депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов. Он отметил, что его знакомый тоже стал жертвой охранников «Космоса» в 2010 году.
«Дело было зимой. После избиения они вышвырнули его на улицу, на мороз. Другу повезло — он смог вызвать скорую, в ту же ночь ему удалили селезенку. По словам приятеля, он пытался снять противоправные действия охранников на мобильный телефон, но его отобрали, а запись удалили», — сообщил местный парламентарий.
По рассказам депутата, история с его товарищем «закончилась ничем». И то, что руководство этого заведения сразу после случившегося не выступило со своей позицией, тоже говорит о многом.
«Я считаю, что это злачное и опасное место для горожан. К сожалению, руководит этим клубом депутат ЧГСД (Чебоксарское городское собрание депутатов. — Прим. ред.), и именно поэтому у людей есть мнение, что все опять сойдет с рук».

Депутат Анна Спиридонова
Действительно, владельцем ночного клуба до 2014 года значилась Анна Спиридонова. Спиридонова — известное, медийное лицо в Чебоксарах. С 2014 года она состоит в партии «Единая Россия», с 2015 года является депутатом Чебоксарского городского собрания, выступает учредителем глянцевого журнала «Life&Love» и руководителем благотворительного фонда для одаренных детей «Имена». После 2015 года ночной клуб сменил своего владельца: до событий в августе этого года в учредителях значилось ООО «Райцентр», которое принадлежало Евгению Спиридонову — родственнику депутата.
После убийства Александра Комиссарова оскандалившийся «Космос» принимал посетителей еще 9 дней, после чего его владельцы приостановили работу. Все это время Спиридонова выкладывала в Instagram посты, в которых сокрушалась, что ее напрасно поливают грязью. Обещала предоставить доказательства своей невиновности в случившемся, но, видимо, передумала.
Подписчики ее странички уверяют — как только против охранника ее клуба возбудили уголовное дело, Анна Спиридонова отправилась в «долгожданное свадебное путешествие» в Мексику, а затем закрыла от посторонних глаз свой аккаунт в Instagram.
Жители города уверены, что семейный бизнес Спиридоновых опекают криминальные структуры и охраняет региональное МВД. Сейчас коллеги Спиридоновой по депутатскому цеху добиваются досрочного прекращения ее полномочий.
На днях стало известно, что руководством МВД по Чувашии была проведена служебная проверка по факту размещения в СМИ информации об отсутствии реакции сотрудников полиции на незаконные действия охранников «Космоса». Однако никаких нарушений в действиях полиции не нашли.

На месте скандального клуба открылся продуктовый магазин
При этом чувашское МВД само попало под проверку местного СУ СКР, которое пообещало дать правовую оценку действиям полиции. Подозреваемый в гибели Александра Комиссарова находится под подпиской о невыезде, ночной клуб «Космос» закрыт, в заведении спешно сделан ремонт и открыт продуктовый гипермаркет.
Источник
« Армен Джигарханян обратился в полицию с...
Вирус-шифровальщик BadRabbit атаковал... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мини Кущёвка в Чебоксарах. Имеем депутатское жиробесение при крышевании полицией чтобы было своё царство, все эти ЧОПы только и умеют избивать простых граждан а при подготовленном нападени сразу лапки к верху! Ну и единороссы — тормоза России в экономическом и правовом отношении!
  • Поделиться комментарием
+1
Ходил я туда один раз: охраники вели себя достаточно грубо, свысока… здоровые такие… там тусовалась все быдло города… и охраники тоже быдло… все друг друга стоили… поэтому конфликты там постоянно… решил туда не ходить, атмосфера тягостная напряженная…
  • Поделиться комментарием
+4
То ли ещё будет ой-ёё… Что-ни....., то единорос.
  • Поделиться комментарием
0
«Хромая лошадь» продолжает забирать жизни.
  • Поделиться комментарием
+2
" Хромая лошадь" скачет по стране!
  • Поделиться комментарием
+4
Ну ведь знали все пострадавшие в этом заведении «Космос», что сдесь постоянно происходят подобные эксцессы с посетителями, ну на хера туда идти и платить деньги хозяевам этого гадюшника?! Нет, упорно ползли туда в надежде получить хороших пи.дюлей и вреда здоровью! Зачем потом жаловаться??? Ну получило ранее это заведение дурную славу, так не ходи туда, найди кафэшку хорошую рядом с домом и наслаждайся жизнью!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Всё это показывали по первому каналу-зачем ходить в эти бардели.
  • Поделиться комментарием
0
так если там так плохо зачем туда ходить есть ведь другие питейные заведения
  • Поделиться комментарием
+1
Так ведь сии упыри даже 6-летнего пацана алкашом представили.
Это полный уголовный отстой.
И ни разу по всем этим скотским выходкам не выразился их Гарант!
Так и будем за него голосить? Это его уголовная эпоха.
  • Поделиться комментарием
0
Если каждый здравый гражданин разъяснит хотя бы своим совершеннолетним родственникам какое бл.дство в стране происходт, и кому нужно отдать свой голос на выборах Гаранта Конституции, то может быть и произойдут позитивные изменения!
+2
  • avatar
  • alik
И поделитесь секретом за кого голосовать?
+1
К сожалению, достойную кандидатуру не допустят. Будут вечные лузеры.
Пустозвон Зюга, лицемер-провокатор-оракул жирик, мямля мирошка и… собчиха! Верки-Сердючки не хватает.
0
  • avatar
  • alik
Вы я вижу за Карнавального.
0
Карнавальный такой же лакей мирового роствщичества, как и действующая власть. Ни разу не слышал, чтобы он говорил, что национализирует ЦБ России, который как известно принадлежит ФРС США, поэтому такие бешенные проценты и невозможно никакое производство.
0
  • avatar
  • alik
Зато Собчак в случае победы пообещала разогнать Думу.
-2
ну точно не а Собчак и ее крестного!
0
  • avatar
  • alik
А кто у неё крёстный?
+5
Как страшно жить в нашей стране, где правят балом люди из 90-х
  • Поделиться комментарием