При производстве российского самолета-разведчика похитили 18 млн. рублей

Уголовное дело по факту растраты денежных средств было возбуждено в пятницу, 29 сентября, в следственном управлении УВД по Восточному административному округу ГУ МВД по Москве, рассказал РБК источник в столичной полиции и подтвердил собеседник, близкий к концерну «Туполев».
Следователи подозревают неизвестных лиц из руководства компании-подрядчика ОАО АКБ «Якорь-2» в присвоении 18 млн руб., выделенных на разработку и производство агрегатов для самолета Ту-214ОН. Самолет Ту-214ОН был запущен в производство в 2014 году, говорится на сайте концерна «Туполев». Это самолет комплексной разведки, который был создан специалистами «Туполева» на базе пассажирской версии самолета Ту-214. Главным эксплуатантом является Министерство обороны.
Уголовное дело было возбуждено по ст. 160 УК России (присвоение или растрата). Подрядчики, как предполагает следствие, по договору с концерном «Туполев» не предоставили агрегаты для Ту-214ОН и не вернули деньги, которые получили за их производство.
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что в 2006 году неизвестные из числа руководителей ОАО АКБ «Якорь-2» заключили договор о конструкторских разработках дополнительных систем для самолета Ту-214ОН, рассказал источник в ГУ МВД по Москве. «У конструкторского бюро есть лицензия и патент на изготовление продукции военного назначения. Это стало основанием для начала сотрудничества с компанией», — отметил источник РБК.
В 2010 году, пояснил источник в ГУ МВД по Москве, концерн «Туполев» принял от конструкторского бюро «Якорь-2» восемь комплектов системы генерирования электроэнергии для Ту-214ОН, которые разрабатывались по заказу концерна. «Эти комплекты, согласно условиям договора, были переданы на ответственное хранение в ОАО «АКБ «Якорь-2», а деньги в рамках договора переведены на счета конструкторского бюро», — отметил источник в полиции. Когда агрегаты понадобились, их на складах конструкторского бюро не оказалось, а переведенные ранее 18 млн руб. на их производство «Якорь-2» концерну не вернул.
РБК ожидает ответа на запрос о деталях расследования уголовного дела от ГУ МВД по Москве и от концерна «Туполев». По телефону, указанному в регистрационных данных «Якорь-2», на момент публикации не брали трубку.
Самолет Ту-214ОН собирают на казанском авиапредприятии. Самолет-разведчик оборудован современным комплексом авиационного наблюдения, который позволяет осуществлять с воздуха аэрофотосъемку, в том числе с помощью инфракрасных камер видеонаблюдения. Лайнер предназначен для инспекционных полетов над территориями государств — участников договора «Открытое небо (договор об ограничении вооружений).
Источник
« Пассажиры «ВИМ-Авиа» подали иск к авиакомпании...
ФСБ задержала боевиков ИГ, готовивших теракты в... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
Где пожизненный расстрел и полная конфискация нажитого непосильным трудом??? Безнаказанность порождает подобное!
  • Поделиться комментарием
+1
А пожизненный расстрел — это как?)))
+10
Насколько надо не любить страну, чтобы так воровать, какую отрасль не взять, везде воруют.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
А эти системы с ответственного хранения были проданы.
  • Поделиться комментарием
+8
Уже читать неудобно. Может кто нибудь назовёт хоть одну отрасль, где нет воровства?
  • Поделиться комментарием
+4
У нас, однако, нет такой отрасли — БЕЗ ВОРОВСТВА. Люди-то на руководящие посты зачем ходят? Правильно, своровать побольше, да чтоб не попасться. С этим, правда, хуже — иногда попадаются. Правда, мера пресечения зависит от суммы украденного. Чем больше — тем лутьше!
+7
Хочется узнать КОНЕЧНУЮ стоимость строительства Зенит- Арены в С-П по окончании этого «действа»( другого слова и не подберешь).И Керченского моста тоже… х-о-о-о-чется…
  • Поделиться комментарием
+1
А заодно и Самара-Арены…
0
… и всех прочих АРЕН… Ой, мамочка моя! Одно то утешает, что не дожила ты до такого позора российского…
+3
18 миллионов… не украли, а так себе, побаловались на 300 тысяч «президентов». В Штатах ни квартиры приличной, ни, тем более, дома хорошего не купишь. Про Москву- вообще помолчу.Сенсационная новость имела бы такой заголовок:«При производстве российского самолета-разведчика сэкономили 18 млн. рублей».
  • Поделиться комментарием
+2
Что то «маловато» Амнистировать их надо
  • Поделиться комментарием
+3
Об амнистии речи не может быть, необходимо наградить и ставить в пример!
0
Ноги из задницы надо выдирать а руки отрубать.