Собчак заявила, что не призывала к отделению Крыма от России

Телеведущая Ксения Собчак считает, что ее нельзя судить за слова о Крыме. На пресс-конференции после объявления о намерении баллотироваться в президенты Собчак подчеркнула, что считает Крым украинской территорией с точки зрения международного права.
В комментарии для РИА «Новости» Собчак подчеркнула, что не призывала к отделению Крыма: «В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя, и Сулеймана Кадырова нельзя тоже. Все люди, которых осудили за это, — политзаключенные и невиновны. Именно для этого я участвую в кампании, чтобы их нельзя было незаконно осудить в тишине».
Сулеймана Кадырова в Крыму обвинили в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, за публикацию в социальной сети поста о принадлежности Крыма Украине.
На пресс-конференции во вторник Собчак заявила: «С точки зрения международного права Крым — украинский… Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили». Она также подчеркнула, что отношения с Украиной очень важны для России, и их необходимо нормализовать.
Заявление телеведущей о принадлежности Крыма вызвало крайне негативную реакцию в кругах российских политиков, политологов и патриотов. В самом Крыму политики расценили как угрозу национальной безопасности России.
Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая перебралась в Думу из Крыма, назвала слова Собчак неуважением к людям и к собственной родине: «Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь — это Россия».
По поводу того, может ли телеведущей Ксении Собчак грозить уголовная ответственность за слова о Крыме, который она назвала украинской территорией, юристы расходятся во мнениях. Одни считают, что ее высказывание — лишь проявление свободы слова, другие отмечают, что судебная практика по подобным высказываниям уже есть и Собчак могут привлечь к ответственности в том случае, если в ее словах найдут признаки сепаратизма.

Источник
« Вирус-шифровальщик BadRabbit атаковал...
Хазанов и Куклачев ответили на обвинения... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот она демократия в действии! Отец Дмитрий Смирнов прямо заявил что не признаёт демократии в которой генерал-десантник, афганец, орденоносец имеет такой же голос как солдат(сопливый-по автору) новобранец! Подумаешь телеведущая результат не таланта а связей.А не обратить ей к заповеди фюрера, что для женщины троица: киндеры, кюхе унд кирха!
  • Поделиться комментарием
0
А что, только пригласила вместе с ней в очередь в американское посольство ??
  • Поделиться комментарием
+1
дура куда лезеш
  • Поделиться комментарием
+4
Ксения несомненно, умная девочка, ей бы побольше любви к простым людям, к своей истории, вернее истории своей страны.Почему никто не говорит о передаче Крыма Украине в 1954 году Хрущевым. Или у неё правда односторонняя. Нужно понравиться заокеанским друзьям. Ей же и с «быдлом», «чернью» нужно будет разговаривать… Или для достижения цели можно пожертвовать своими принципами? Такие как она — пойдут за ней. Люди умеющие думать — вряд ли. Нам бы правительство поменять — ворующее на работающих. Законы -чтобы работали не на заказ, а на справедливость. Образование, медицину,… Этим должны заниматься те, которые очень рвутся в депутаты. Много обещают- ничего не делают. Зарплата, возможности.., их все устраивает. Народ, ну что народ, привык к крохам. Заслуга Путина большая перед народам, перед страной. Россию поднял с колен. А сильная Россия не нужна Америки. Путин не «клоун». Я горжусь своим президентом, и верю в него. Огромная страна, многонациональная, многоязычная… Такой страной не просто руководить. Дай бог ему силы, здоровья, хорошую команду, работающее правительство и всё в РОССИИ будет ХОРОШО
  • Поделиться комментарием
+3
Уже родился анекдот по этому поводу.
Если в США кто-нибудь из кандидатов во власть подвергнет сомнению покупку у России Аляски, то он не успев договорить упакуется до Гуантанамо, надолго.
  • Поделиться комментарием
+7
Я не понимаю, почему так много внимания уделяется этой Ксении Собчак. Умной женщиной ее назвать трудно. Она выглядит смешной и отвратительной. Можно было бы не обращать на нее внимание, но во всех телевизионных программах нас заставляют видеть эту личность. Я не понимаю зачем это делают.
  • Поделиться комментарием
-2
а выбросите зомбиящик, как я пять лет назад и откроется совершенно другой взгляд на окружающий мир, только не испугайтесь. Хотя о чем я говорю проще завязать с наркотой чем с телевизором. Когда разговариваешь с людьми они почти все говорят одно и тоже одними словами и мнение их (не их) одинаковое. Вот как промыт мозг. Не верите — проверьте сами.
-6
Присоединение Крыма к россии зто амбиции кое кого. Нас россиян не спрашивали хотим ли мы жить в нищете но с Крымом или на уровне 2012 года но без него. Решение присоединение крыма было принято за одну ночь. Надо было проводить рнферендум не только в крыму но и в россии, растолковать россиянам все плюсы и минусы и только потом по результатам голосования принимать решение. Собчак высказала свое мнение с которым много россиян совпадает
  • Поделиться комментарием
+2
Иди ты в жопу со своей собчак вместе! Читай историю гоблин! Крым стал территорией Российской Империи еще в 18 веке, не нравится в Росси-езжай на Украину!
+4
Пиара захотелось этой девке… кем она была, теперь считает, что может представиться леди… Скучно стала… решила поразвлечься… ну а врагов в России много, вот для них она находка… будет брехать языком на радость им… Гнать её надо, распустились в нашей стране все говорильщики… пора бы призвать их к ответственности… и ничего изображать сплошную демократию…
  • Поделиться комментарием
+1
и нечего изображать сплошную демократию…
+4
А вот интересно, смогли бы против этой сучки, возбудить уголовное дело, а если да, то до какого результата его довели бы? То, что Ксюша девка умная, и где- то заслуживает уважения, тут вопросов нет. Но умных и не таких безобразно отвратительных много, а на виду — только эта кобыла. Кто бы ее знал, с ее полоумной мамашей, и куда бы они пробились, если бы не потфартило, хоть косвенно, но пересечься по жизни, с первым лицом государства, и он при этом еще и оказался человеком принципов. Лично их заслуги тут, абсолютно никакой нет! Просто дико повезло! Если бы не этот случайный фарт, то о принадлежности Крыма, они бы судачили за вязаньем, работая «сутки/трое» консьержками в доме для богатых, это в лучшем случае. А сейчас становятся ВИП персонами, всех новостных источников страны! «Ксения сказала, Людмила Нарусова прокомментировала и т.д и т.п. ...» Противно ей богу. Как будто, кроме этих двух кошелок, да еще вообще сумасшедшей, какой то божены, ничего значимого и интересного в стране нет? И, так называемые СМИ, ничего не могут предложить людям, кроме блевотины, дурных, обосрав… ся теток? На х… й они кому нужны? Ну может, кроме еврея виторгана и хохла малашенки. А вот сообщение о том, что эта девка, с кобыльей мордой, помещена в СИЗО, а потом получила, ну хотя бы лет пять, строгого режима, вот эта новость заинтересовала бы всю страну, и вызвала бы очень горячую поддержку всего народа и неслыханное доверие — к власти! Похлеще, чем ежегодное шоу Путина, с публичной раздачей квартир и помещением в клиники, неизлечимо больных.
  • Поделиться комментарием
0
А вот вас за оскорбление -тоже.
+1
А кого и чем я оскорбил??!!! Где хоть одно слово, употребленное здесь мной, которое бы противоречило истине??!!! Ну хоть одно! Что не так??!
+2
Всё заказано, про плачено. То — ли ещё будет......!!!
  • Поделиться комментарием