Учительница из Краснодара расплакалась из-за недостаточно дорогого подарка

В Краснодаре уволили учительницу, которая сочла недостаточным подарок на профессиональный праздник
Глава родительского комитета в первом классе одной из школ Прикубанского округа Екатерина рассказала, что классной руководительнице не понравился подарок на День учителя. По ее словам, педагог не приняла букет цветов и конверт с деньгами из-за того, что посчитала недостаточной сумму в нем для подарка от всего класса.
«Классный руководитель посчитала, что такого подарка она не заслуживает. После, как рассказывает Екатерина, учительница расплакалась и вернула конверт с подарочными деньгами. Букет также Елена Сергеевна принимать не стала. Как пересказывает глава родительского комитета, учителю физкультуры и музыки, к сведению родителей, надо было положить в конверт по две тысячи рублей, директору и завучу также по две тысячи», — сообщает «Блокнот Краснодар».
После этого случая Екатерина сказала, что хочет уйти с поста руководителя родительского комитета.
Появившийся в СМИ случай прокомментировал директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов. Он подтвердил, что это действительно произошло в одной из школ Краснодара.
«Мы установили и школу, где это произошло, и педагога. Она подтвердила, что ситуация имела место. Такое поведение совершенно неприемлемо, поэтому педагог уволена. В ближайшие дни во всех школах города будут проведены родительские собрания и педсоветы о недопустимости подобных ситуаций. Педагог — это особая профессия, и соблюдение этики в ней — неукоснительное требование», — сказал он.
Как сообщали Юга.ру, похожая история произошла в Сочи в марте: там из гимназии № 8 уволилась учительница Элла Александрович. Причиной стал попавший в сеть скриншот ее сообщения родителям учеников 5 «В» класса — учительница была недовольна тем, что ей подарили конверт с 5 тыс. рублей. Родители утверждают, что фраза преподавателя вырвана из контекста переписки в классном чате, поэтому ее смысл искажен. То же самое говорит и сама Александрович — она сказала, что ее возмутила не сумма подарка, а отсутствие внимания.
Руководство гимназии и городские чиновники посчитали сообщение Александрович порочащим честь учителя. Она уволилась по собственному желанию, не дожидаясь окончания служебной проверки.
Источник
« В Москве оказалось «заминировано» свыше 130...
Суд отказался запрещать использовать данные... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Фото училки ФФСТУДИЮ!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Nata
Нам вот повезло))) Наша учительница радуется, как ребенок каждому цветочку))))
  • Поделиться комментарием
+4
Чем тупее ученики тем больше денег у преподавателя. Поведение сеятеля разумного, доброго, вечного просто позорное!
  • Поделиться комментарием
+2
Неприятная история высосанная из пальца. Учительница не приняла подарок с деньгами, т.к. сочла его унизительным. И это понятно. Поэтому оснований для увольнения нет, а решили показательно наказать, чтобы отчитаться. Департаменты образования не понимают и хотят понимать, что на самом деле твориться в школах. Учителя очень перегружены, зарплаты низкие, условия работы очень тяжелые. Лучшие педагоги из школ уходят. А те кто остаются учить на умеют и не хотят. Наступает очень серьезный кризис образования в стране. А министерство образования этого не видит и не хочет видеть, они в космосе летают. У них зарплаты высокие, а проверяющие дают зачастую искаженную информацию, т.к. им замазывают глаза взятками и подарками.
  • Поделиться комментарием
-1
Сложно комментировать… Одно могу сказать — подарки учителю на праздники — вполне нормально. Деньги, конечно — это плохо. Цветы, конфеты, от род комитета — что-нибудь побольше, посерьёзнее… И при Советской власти так было. Но вопрос не к родителям (хотя там тоже они есть, правда, их дети в других странах учатся и за другие деньги) Где зарплата достойная тем, кто НАШИХ детей пытается учить? Впрочем, премьер дал учителям совет, навсегда вошедший в историю новой России…
  • Поделиться комментарием
0
Хорошо, что уволилась..! Не нужны такие учителя… Отхлестать бы её по физиономии этим букетом ..!
  • Поделиться комментарием
+1
Прискорбно
  • Поделиться комментарием
+1
наивные русские дарят букет цветов, коробку конфет не только учителю, и врачу
  • Поделиться комментарием
+7
учителя должны — учить, врачи обязаны — лечить. Народ перестаньте портить интеллегентов, цвет нации русской. А то уже в ясли-садиках слышны поборы. Эти подарки должны быть уголовно наказуемы, и для берущих и для подающих!
  • Поделиться комментарием
+1
а государство платить достойную зарплату…
0
В Вашем комментарии порадовало слово «обязаны»))) Так и учат, и лечат… кто как может (в связи с мизерной зарплатой в бюджетной сфере «кто как может» имеет широкий диапазон понятий)
+1
О какой мизерной зарплате Вы говорите??? Бесконечные поборы в школах и поликлиниках достали уже всех! Да и официальные з/платы не столь мизерны, как вам кажется. Встретила мать одноклассницы моей дочки, естественно, о детях говорили. Моя закончила госуниверситет, мех-мат, спец-ть — математик, системный программист, работает по сп-ти в огромной аптечной сети, работа тяжелая, получает 26-28 т.р. Одноклассница преподает информатику в нашем же лицее, когда её мамаша узнала размер з/платы моей дочки — презрительно скривилась, небрежно сказав, что её дочь получает гораздо больше. И это только официально. Так что не надо сказок о бедных бюджетниках! А в муниципальную поликлинику без денег вообще заходить не стоит, никому вы там не нужны! Дело дошло до того, что врач звонит мне и озвучивает сумму, которую я должна принести… Несколько месяцев назад у нас в городе задержали директора одной из гимназий при получении взятки в размере 800 тыс. рублей за прием в гимназию двоих детей от их отца. И что??? Все тихо, никого не наказали по УК РФ. По иронии судьбы этим летом в нашем дачном массиве купила очень недешёвую дачку учительница этой гимназии. Так что всё это не более, чем плач Ярославны.
0
подскажите где такие зарплаты у учителей, поеду туда. Лично у меня 8 000 руб. с высшей категорией и полным днем нагрузки… подарки не дарят, т.к. этим унижают и не педагогично их брать!
+3
А наша принципиально не берёт ни деньги, ни подарки. Только цветы и конфеты. Она репетиторством не кисло зарабатывает. Причём исключая детей СВОЕГО класса. Их так обязана научить. Своеобразная честь.
  • Поделиться комментарием