В России могут повысить минимальный трудовой стаж

Администрация президента и правительство нашли альтернативу непопулярной идее повышения пенсионного возраста и в настоящее время обсуждают идею увеличения порога минимального трудового стажа, который бы дал гражданину право на получение пенсии по старости.
Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.
По словам собеседников, резкое повышение пенсионного возраста не найдет положительного отклика у общества и не даст сразу необходимого эффекта для бюджета. Повышение стажа, объясняет один из источников издания, будет стимулировать людей дольше работать и выходить из серого сектора, что принесет больше доходов в Пенсионный фонд (ПФР) и в целом оздоровит экономику страны.
На вопрос, заменит ли полностью новая инициатива идею повышения пенсионного возраста, собеседники «Ведомостей» не пришли к единому ответу: один источник говорит, что власти не станут повышать резко минимальный стаж, и по сути это поможет затянуть пенсионную реформу, которая в итоге все равно повысит в будущем пенсионный возраст россиян. Другой источник настаивает, что увеличение трудового стажа для начисления страховой пенсии будет способно заменить повышение пенсионного возраста.
Федеральный чиновник заверил изданию, что в последние два месяца совещаний по вопросам пенсионной реформы в правительстве не было, единого мнения и каких-либо принятых решений у властей нет, добавил в комментарии газете пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева заявила «Ведомостям», что на уровне премьер-министра никаких встреч по этому вопросу и вовсе не проводилось. В Минфине переадресовали все вопросы Минтруду, где, в свою очередь, сказали, что никаких изменений в пенсионной системе не обсуждается.
На сколько власти могут повысить показатель минимального трудового стажа россиян, источники «Ведомостей» не уточнили.
Эксперты Центра стратегических разработок считают, что повышение стажа не решит проблему пенсионной реформы. Замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин подчеркивает, что в настоящее время средний трудовой стаж россиян и так значителен — 35 лет. Старший научный сотрудник НИФИ Минфина Татьяна Омельчук, в свою очередь, указывает, что только повышение пенсионного возраста будет способно изменить соотношение численности плательщиков пенсионных взносов и пенсионеров. По ее мнению, эта мера позволит вдвое сократить дефицит пенсионной системы в реально выражении к 2030 году и увеличить пенсии на 30-40%.
В настоящее время мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин указывал, что пенсионный возраст может быть повышен только при условии роста уровня самих пенсий и улучшения качества медицинских услуг.
Источник
« В российских школах сделают обязательным...
Отставной генерал ГУБОП МВД России инвестировал... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Три высших образования: техническое, военное, юридическое опыт практической работы, опыт в преподавании, да, да, да и вместо тебя берут юную сцыкушку которая ни бэ ни мэ ни кукареку, т.к. она не конкурент работодателю!
  • Поделиться комментарием
+4
Сколько можно говорить о повышении стажа, если нет работы, после 40 лет на работу не берут и молодых не берут-опыта нет и что молодёжи делать? Учат за деньги, а работу не дают-страшно за молодёжь.
  • Поделиться комментарием
+7
Нет стимула работать. У одного 40 лет стажа на производстве, другой из тюрьмы не вылазил, стажа ноль. А пенсии одинаковые. Зачем работать?
  • Поделиться комментарием
+4
А кто не работал, всё равно получает минималку.
  • Поделиться комментарием
+3
Правильно хотят. Возраст повышать без толку. Помню как дядька мой возмущался, что он отработал на вредном производстве 40 лет, а получает столько же, сколько и баба, отработавшая 5 лет секретаршей.
  • Поделиться комментарием
+2
Врал дядька. Никто по 40 лет на вредном производстве не работал. Туда шли работать, чтобы быстрее выйти на пенсию. По первой сетке мужику достаточно было отработать 15 лет, по второй 20. Женщинам, соответственно 10 и 15. Ну а заработки заработкам рознь. Смотря кем и где работал дядька. Может сторожем, завод сторожил. А баба та, секретарь у начальника цеха на вредном производстве. Да и потом, может баба работала 5 лет секретаршей, а 30 лет электролитчицей.
+2
Не врал он. Вы не учли, что работать могут и после выхода на пенсию. До сих пор жив (дай бог старому коммуняке здоровья!)
А баба та, ещё в рудниках урановых припахивала, в свободное от работы время. :))
0
Работать-то могут, только уже не на вредном производстве. Тогда с этим строго было. И, если мужик, якобы отработав на вредном производстве необходимое количество лет, потом ещё до сорока лет довёл свой рабочий стаж, получает пенсию, равную копеечной пенсии женщины, имеющей за плечами всего лишь 5 лет работы секретаршей, то подумать следует где и кем он работал, сколько получал. И, сколько и где получала, работая, та женщина. Может мужичок-то лукавит. Женщина-то, помимо тех пресловутых 5 секретарских лет, возможно ещё несколько десятков лет отработала на высокооплачиваемой работе.
0
Отвечаю, что ДА КАНЦА на химии. Просто помню, как мы с братом были вынуждены есть глюкозу, вместо сахара.
За секретаршу глотку рвать не буду. Не знаю. Работа секретарш ваще вредная. :))
0
Вообще-то «химией»в Советском Союзе называли стройки народного хозяйства, куда посылали работать зеков. Причём тут глюкоза? Все в детстве ели и любили глюкозу. Глюкоза — тот же сахар, и её назначают, как правило, при недостатке сахара в крови. При дистрофии, атрофии, непереносимости сахара, и т. д. У Вас сахар в дефиците, что ли был? А глюкозы навалом?
0
Вообще-то называть «химией» только то, где работали зэки-заблуждение. :)) Но Вы успели оговориться, что «так называли».
Фармацевтика у нас была развита.
У нас было глюкозы навалом и другой «химии». Вовсе не из-за непереносимости сахара или других болезней. Она просто была. :))
0
Паразиты.....!!!
  • Поделиться комментарием