В суде показали видео передачи Улюкаеву взятки у офиса «Роснефти»

На заседании Замоскворецкого районного суда Москвы по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева показали видеозапись, на которой, по версии следствия, глава «Роснефти» Игорь Сечин передает обвиняемому взятку, передает телеканал «Дождь».
На видео видно, как Сечин лично ждет Улюкаева у гаража офиса «Роснефти» в Москве. После того как министр приезжает, Сечин отдает распоряжение приготовить чай.
Рядом с гаражом все это время стоит сумка. Улюкаев берет ее сразу после того, как приезжает. Предположительно, именно в ней находится взятка в размере двух миллионов долларов. Вся видеозапись длится 12 минут 25 секунд.
РИА «Новости» отмечает, что сумка стояла под навесом у елки позади гаража, куда был припаркован автомобиль экс-министра. «Извини, командировки были, пока туда-сюда, пока собрали объем, вот», — сказал Сечин Улюкаеву и затем обратил его внимание на сумку. Улюкаев взял объемную, увесистую сумку в руки и понес ее за гараж, поскольку ворота гаража к тому моменту уже были закрыты.
По данным РБК, также на заседании было показано еще одно видео, на котором видно гаражный бокс возле офиса «Роснефти», где разговаривали Сечин и Улюкаев. Переговоры на видео практически не слышны, на прощание Сечин сказал: «Спасибо тебе большое. До свидания». После этого из бокса выехал BMW, из которого вышли мужчины в костюмах и увели Улюкаева. Обе видеозаписи были сделаны 14 ноября 2016 года — в день задержания Улюкаева, отмечает издание.
Также на суде прослушали аудиозапись телефонного разговора Сечина и Улюкаева, во время которого они договариваются о встрече в офисе «Роснефти» на 17:00 14 ноября 2016 года.
Ранее записи разговоров Улюкаева и Сечина в тот день уже демонстрировались в суде в виде стенограмм. Однако защита бывшего министра выразила недовольство качеством расшифровки. Адвокаты Улюкаева предоставили альтернативную экспертизу АНО СОДЭКС, эксперты которого заявили, что в телефонном разговоре Сечина и Улюкаева не было произнесено слово «Гоа», а его якобы домыслили.
Упоминание в разговоре индийского штата важно для обвинительного заключения, в котором говорится, что именно в Гоа Улюкаев потребовал у Сечина взятку, поясняет РБК.

Улюкаев перешел от чтения Чехова и Платона к Кафке

Перед началом заседания Улюкаев, находящийся под домашним арестом, вопреки запрету (по условиям домашнего ареста) снова кратко пообщался со СМИ. Он, в частности, сообщил, что закончил читать Антона Чехова и Платона и перешел к произведениям Франца Кафки. «Сейчас читаю Кафку, „Процесс“, — сказал экс-министр (цитата по ТАСС). Он добавил, что и сам пишет, но прозу или поэзию — не уточнил.
Отметим, что роман Кафки начинается со строчки: »Кто-то, по-видимому, оклеветал Йозефа К., потому что, не сделав ничего дурного, он попал под арест".
В августе Улюкаев говорил, что читает Чехова, и пояснил свой выбор тем, что писатель — «великий русский, а я, к сожалению, мало читал в последнее время».
Напомним, Улюкаев обвиняется в вымогательстве двух миллионов долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительный отзыв Минэкономразвития на сделку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». Сам он своей вины не признает и утверждает, что сотрудники ФСБ совершили в отношении него провокацию взятки, организованную на основании заведомо ложного доноса Сечина и занимавшего тогда пост начальника службы безопасности «Роснефти» генерала ФСБ Олега Феоктистова.
Источник
« CNN обвинил Россию в попытках посеять вражду в...
В обращение начали поступать банкноты номиналом... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • tad
Сечин злится-не так гладко подставил. Сказал же в интервью: «Чего не понятного-взятка это была и вымогательство». А Сечин настоящий дьявол. А как сладко он Улюкаеву пел " и обнимаю, и спасибо, что приехал, и на тебе колбасу". И при этом камень за пазухой.
  • Поделиться комментарием
+1
А, судя по внешнему виду, тюрьма пошла на пользу для его здоровья… Видать, хорошая тюрьма ..!
  • Поделиться комментарием
+1
Владимир Ильич Ленин в тюрьме и в ссылке писал фундаментальные труды по трансформации воровского капитализЬма в нормальное человечье общество.
  • Поделиться комментарием
0
А Сечин кто? Маленький бизнесмен, который никогда Путина не видел? И очень хочет поставить дело? Махонькое!
Это ж надо! Улюкаев вымогал у Сечина! Первого другана Путина!
Но взяткодатель отвечает по закону вместе со взяточником! Почему Улюкаев в СИЗО, а Сечин на свободе? А? С трёх раз…
Нет мира в «верхушке». Поэтому вот так грубо, по-хамски оттолкнули целого министра от кормушки. Теперь пошли губернёры. Народ недоволен! Поэтому царь-батюшка реагирует. Перед своими «выборами».
Крысы в бочке.
  • Поделиться комментарием
+1
Долго идет доказательство. Главное чтобы оно не вызывало сомнений в справедливости!
  • Поделиться комментарием
+3
Ну конечно, никто не сомневается в том, что у Сечина Улюкаев вымогал всего-то два миллиончика. Ну разве это взятка для таких крупных акул?